750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 décembre 2020

DAUBE DE BEU (BOEUF) A LA SAINTONGEAISE

DAUBE DE BEU (BOEUF) A LA SAINTONGEAISE
Une excellente daube, un peu différente de celles que je prépare habituellement, et un délice absolu ! Le "beu", c’est bien sûr le bœuf ! C'est une daube sans marinade (non conforme à la tradition régionale) contrairement au bœuf bourguignon par exemple....
Publicité
1 décembre 2020

MONT D'OR AU FOUR

MONT D'OR AU FOUR
Lorsque nous mangeons tous les deux mon cher et tendre et moi (c'est rare mais cela arrive !!!), nous aimons lorsque le temps est froid, partager un fromage, un Mont d'Or, avec quelques pommes de terre et charcuteries... Certes, ce n'est pas vraiment...
30 novembre 2020

RAGOUT DE PORC A L'ANCIENNE, COMME EN CREUSE

RAGOUT DE PORC A L'ANCIENNE, COMME EN CREUSE
Un plat d'une grande simplicité avec des ingrédients basiques, comme je les voyais faire enfant pendant mes vacances, dans une cocotte en fonte noire culottée de graisse et de mémoire de plats mijotés sur le coin de la cuisinière en fonte noire dans laquelle...
22 novembre 2020

POTEE AU CHOU ET HARICOTS BLANCS

POTEE AU CHOU ET HARICOTS BLANCS
Un plat qui réchauffe (et qui cale), ô combien délicieux ! "La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. On désigne généralement par potée un mélange de viande ou de charcuterie,...
18 novembre 2020

RETORTILLAT OU TRUFFADE A LA TOME FRAICHE DE L’AUBRAC ET AU LAGUIOLE

RETORTILLAT OU TRUFFADE A LA TOME FRAICHE DE L’AUBRAC ET AU LAGUIOLE
Encore un plat convivial, simple et excellent, venu des monts de l'Aubrac. De la bonne tome fraîche de l'Aubrac fondue sur des pommes de terre rissolées assaisonnées de sel, de poivre, d'ail et de persil, un peu de fromage de Laguiole et voici le rétortillat...
Publicité
25 octobre 2020

HARICOTS ROUGES BERCY, SAUCISSONS A L'AIL

HARICOTS ROUGES BERCY, SAUCISSONS A L'AIL
Une recette réconfortante et économique pour soirée fraîche... Quelques explications : pourquoi cette recette de haricots avec du vin rouge ? Le haricot rouge se récoltant à partir du mois d'août, son utilisation en cuisine correspond à la période des...
5 octobre 2020

COCOTTE AUX TROIS VIANDES FACON BAECKEOFFE

COCOTTE AUX TROIS VIANDES FACON BAECKEOFFE
Les soirées fraîches reviennent et avec elles les envies de bonnes odeurs de plats cuisinés longuement et les saveurs qui les caractérisent... Les pommes de terre et carottes du panier de l'AMAP ont été les bienvenues ! COCOTTE AUX TROIS VIANDES FACON...
4 septembre 2020

CUISSES DE POULET A LA BASQUAISE

CUISSES DE POULET A LA BASQUAISE
Un petit tour au Pays Basque ? Ce plat riche en saveurs nous a permis de voyager par la dégustation. Les piments DOUX d'Anglet n'étant pas faciles à trouver, la recette peut être réalisée avec des poivrons verts corne de boeuf. CUISSES DE POULET A LA...
25 août 2020

PAELLA MIXTE DES TERRES A LA MER

PAELLA MIXTE DES TERRES A LA MER
Jusqu'à présent mon compagnon faisait (et fort bien !) exclusivement la paëlla dont la recette lui avait été transmise par sa grand-mère, Mamita, et son papa, valenciens d'origine mais aussi habitants du bord de mer à Gandia. Nous avons décidé de varier...
11 juillet 2020

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES, CITRON CONFIT ET OLIVES

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES, CITRON CONFIT ET OLIVES
J'ai eu le bonheur d'avoir la visite d'un de mes grands fistons que je n'avais pas vu depuis des mois et le plaisir de le serrer dans mes bras... Alors bien sûr, j'ai cuisiné un plat qui lui faisait plaisir et envie ! Un tajine plein d'épices, réalisé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité