15 février 2023

CREPETTES ROSES, CREME DE TARAMA A LA BETTERAVE, A L' AVOCAT ET CREVETTES

Mini crêpes toutes roses pour la Saint-Valentin, bien garnies et qui ont bien accompagné mon cocktail...  CREPETTES ROSES, CREME DE TARAMA A LA BETTERAVE, AVOCAT ET CREVETTES Pour 2 personnes (et 12 crépettes) Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn x 3 (3 mn pour ensemble de 4 crépettes) Ingrédients : - 1 petite betterave rouge cuite - 10 cl de lait frais entier bio - 2 cuillerées à café rases de levure de boulanger déshydratée - 1 gros œuf bio - 80 g de farine bio - 100 g de tarama bio - 1 cuillerée à soupe de crème... [Lire la suite]

14 février 2023

INFINIMENT PASSION ROSE (SAINT-VALENTIN QUAND TU NOUS TIENS !)

Pour moi, la fête de l'amour, c'est tous les jours, ou alors point de raison d'être ! Un petit billet doux, un sourire, un câlin, une petite fleur cueillie avec intention, c'est çà l'amour, et çà ne coûte rien, surtout aucune obligation ! Ce 14 février, je marque un peu plus les choses avec des petits plats concoctés avec AMOUR qui m'aide en cuisine, et voilà, pas plus, pas moins. Je vous propose mon cocktail du jour, une création que mon cher et tendre a validée... Et moi aussi !  Et j'embrasse ceux qui sont seuls ou mal... [Lire la suite]
19 février 2022

GATEAUX COEUR INDIVIDUELS A LA MOUSSE DE BANANES, CERISES ET HIBISCUS

Voici une véritable douceur... Dernière recette de saint-Valentin à vous communiquer pour cette année ! GATEAUX COEUR INDIVIDUELS A LA MOUSSE DE BANANES, CERISES ET HIBISCUS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 3 bananes bio mûres à point de 150 g chacune environ - 50 g de cerises griottes - 1 cuillerée à soupe de sirop de fleurs d’hibiscus - 2 fleurs d'hibiscus - 2 œufs bio - 70 g de sucre semoule - 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre - 1 cuillerée à soupe de maïzena - 1... [Lire la suite]
15 février 2022

BLINIS CLUBS TARAMA,TRUITE FUMEE, FROMAGE FRAIS, BETTERAVE ROUGE ET PERLES DE CITRON

De délicieux petits canapés tout en douceur pour accompagner le cocktail... A refaire en toutes occasions ! Allez, je vous emmène ? BLINIS CLUBS TARAMA,TRUITE FUMEE, FROMAGE FRAIS, BETTERAVE ROUGE ET PERLES DE CITRON Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients :  - 12 blinis petit format pour 2 clubs par personne (18 pour 3 clubs par personne) - 50 g de tarama traiteur ou maison - 90 g de tranches de truite fumée bio - 50 g de fromage frais St Moret ou Philadelphia - 1 petite betterave... [Lire la suite]
14 février 2022

LE COCKTAIL ROSE INFERNAL

Notre cocktail pour la saint-Valentin... Assez fort mais ô combien délicieux ! Comment passer à côté de cette fête quand même très commerciale... Pour moi, la fête de l'amour, c'est tous les jours, ou alors point de raison d'être ! Un petit billet doux, un sourire, un câlin, une petite fleur cueillie avec intention, c'est çà l'amour, et çà ne coûte rien, surtout aucune obligation ! Le 14 février, je marque un peu plus les choses avec des petits plats souvent dans les tons roses ou rouges, concoctés avec des ingrédients dits... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2021

FEUILLETES DE SAINT-JACQUES AUX EPINARDS ET AU GINGEMBRE, SAUCE ROSE

Un plat délicieux qui peut aussi garnir une table pour Noël...   FEUILLETES DE SAINT-JACQUES AUX EPINARDS ET AU GINGEMBRE, SAUCE ROSE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 8 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail - 45 g de beurre - 4 carrés de pâte feuilletée - 400 g d'épinards frais bio - 1 échalote bio - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm Pour la sauce rose - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 oignon bio - 2... [Lire la suite]

16 février 2020

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE

Petite entrée du 14 Février, un vétitable régal et une mise en bouche parfaite... BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 endive blanche - 1 endive rouge (ou carmine) - ½ betterave cuite bio - 1 cœur de filet fleurde truite fumée - ¼ de pomme  - 4 brins de menthe - 150 g de yaourt à la grecque bio - 100 g de fromage frais de chèvre bio - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 gousse... [Lire la suite]
15 février 2020

ROULES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU BACON

Ma recette de plat pour la Saint-Valentin. Un bonheur de dégustation... ROULES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU BACON  Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 250 à 300 g de noix de saint-jacques soit 10 - 100 g de tranches de bacon (10 tranches) - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 1 citron jaune de Menton - 30 g de beurre - sel, poivre Réalisation : * Rincer les Saint Jacques, les sécher et les déposer sur une assiette. Saler et poivrer. * Eplucher le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2020

POIRE AU VIN EPICE, COEUR DE PISTACHE, ET SA FLECHE CROUSTILLANTE

Et comme souvent, je commence par la fin ! Voici donc mon dessert de Saint-Valentin 2020, tout tendre et plein de saveurs... "Dé-li-cieux" m'a dit mon cher et tendre... POIRE AU VIN EPICE, COEUR DE PISTACHE, ET SA FLECHE CROUSTILLANTE Pour 2 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 gousse de vanille - 2 bandes de zeste de citron jaune de Menton - 1 cuillerée à café de grains de poivre - 1 cuillerée à café de graines de coriandre - 1 cuillerée à café de muscade râpée - 1... [Lire la suite]
13 février 2020

VALENTINS ET VALENTINES, PRETS, CUISINEZ ! ET PROFITEZ...

Le 14 Février, c'est demain, et certain(e)s vont marquer ce jour d'attentions délicates telles que les préparations culinaires... Même si, au fond de moi  je pense  que tout ceci est très commercial et que lorsqu'on a la chance d'être accompagné dans la vie les attentions doivent être de chaque instant, que chaque jour qui passe est une occasion en lui-même, j'enfonce un peu le clou ce jour-là culinairement parlant... Retour sur les années précédentes avec des recettes qui mettent l'accent sur des couleurs (le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :