30 octobre 2017

SALADE D'AVOCATS AUX CREVETTES

Une petite salade réalisée il y a un mois et laissée de côté... Puisque je ne cuisine pas depuis mon lit d'hôpital (çà se saurait !!!), j'en profite pour la passer aujourd'hui... Encore réalisable avec ce beau temps, et délicieuse... SALADE D'AVOCATS AUX CREVETTES  Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 avocats - 200 g de grosses crevettes roses - 200 g de tomates cerise - 1 petit poivron rouge - ½ concombre - quelques jeunes pousses de salade - 1 citron - 1... [Lire la suite]

11 octobre 2017

SALADE DE POULPE A L'AVOCAT ET AU PAMPLEMOUSSE

Petite salade méditerranéenne bien iodée avec ces tentacules de poulpe tout prêts... L'alliance de la douceur de l'avocat, de l'acidité des tomates, de l'amertume du pamplemousse et du croquant du céleri est une réussite.  Excellent ! SALADE DE POULPE A L'AVOCAT ET AU PAMPLEMOUSSE  Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300 g de poulpe cuit - 2 avocats - 2 tomates torino - 1 branche de céleri - 1 pamplemousse rose - le jus d'1/2 citron jaune - 3 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
23 septembre 2017

SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD

Une jolie journée, pleine de soleil, et l'envie de faire durer l'été... Une salade colorée, équilibrée et pleine de saveurs... SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 grosse boîte de pois chiches (environ 800 g) - 1 boîte de thon au naturel de 280 g - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 échalote - 12 brins de coriandre Pour la sauce - 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 3... [Lire la suite]
12 août 2017

SALADE COLOREE DU SPORTIF

Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse !  SALADE COLOREE DU SPORTIF  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 2 sachets de blé de 220 g - 1 boîte de 400 g de haricots rouges - 2 tomates - 2 carottes - 2 branches de céleri branche - 1 citron jaune non traité - 6 brins de coriandre - 4 œufs - huile d'olive au citron de Menton - sel, poivre du moulin Réalisation : * Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
05 août 2017

ASSIETTE GRECQUE

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la Grèce et la Crète et pour la cuisine que l'on peut y déguster. Aujourd'hui, c'est une assiette légèrement différente des salades grecque et crétoise que j'ai déjà présentées que je vous propose... Et quand il fait chaud, c'est un pur bonheur ! L'ajout de pastis dans l'assaisonnement rappelle la petite note anisée de l'ouzo... Un bonheur ! ASSIETTE GRECQUE   Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de tomates cerise - ½ concombre -... [Lire la suite]
01 août 2017

SALADE FERMIERE

Une salade présentée sur un plat et non dans un saladier, excellente, diversifiée, complète, fraîche malgré tout, bref que des qualités ! d'après le Maxi Cuisine Hors Série du mois d'Août. SALADE FERMIERE  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 3 mn + 9 mn + 6 mn soit environ 40 mn en tout Ingrédients : - 800 g de petites pommes de terre rattes nouvelles - 500 g de fèves fraîches - feuilles de laitue - 2 blancs de poulet - 4 œufs - 1 yaourt à la grecque - 2 brins d'estragon frais -... [Lire la suite]

26 juillet 2017

SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT

Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice ! SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT   Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g - 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio - 8 de tomates cerise - 1 gros avocat mûr à point - 2 citrons verts bio - huile d'olive au citron de Menton - 8 brins de coriandre - sel, poivre du... [Lire la suite]
09 juillet 2017

SALADE A L'ITALIENNE

Encore une salade sympa et très rapide à faire puisque sans cuisson... SALADE A L'ITALIENNE  Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de haricots blancs en boîte - ½ concombre ferme - 4 tomates torino - 2 oignons blancs frais moyens - 200 g de ricotta - 8 tranches de jambon italien (style San Daniele) - 4 branches de thym citron - 1 citron jaune - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Réalisation : * Rincer et égoutter les haricots... [Lire la suite]
07 juillet 2017

SALADE DE FUSILLI COMPLETE

Des salades, encore des salades !  De ce temps, il n'y a guère que cela qui passe ! Celle-ci est classique, végétarienne, et sa sauce fait tout son charme... SALADE DE FUSILLI COMPLETE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de fusilli - 100 g de petits pois surgelés - 4 œufs - 100 g d'emmental - 8 branches de coriandre - 1 yaourt à la grecque - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise maison - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
06 juillet 2017

SALADE MELEE LEGUMINEUSES ET LEGUMES

Une salade très originale et vraiment fraîche, totalement végétarienne, idéale par les chaleurs actuelles. SALADE MELEE LEGUMINEUSES ET LEGUMES  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de haricots verts frais (ou surgelés quand on est hors saison) - 250 g de lentilles corail - 400 g de haricots blancs en conserve - 2 oignons blancs nouveaux avec tige - ½ citron bio - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 100 g de feta (ou de brousse) - 2 cuillerées... [Lire la suite]