12 août 2017

SALADE COLOREE DU SPORTIF

Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse !  SALADE COLOREE DU SPORTIF  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 2 sachets de blé de 220 g - 1 boîte de 400 g de haricots rouges - 2 tomates - 2 carottes - 2 branches de céleri branche - 1 citron jaune non traité - 6 brins de coriandre - 4 œufs - huile d'olive au citron de Menton - sel, poivre du moulin Réalisation : * Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]

05 août 2017

ASSIETTE GRECQUE

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la Grèce et la Crète et pour la cuisine que l'on peut y déguster. Aujourd'hui, c'est une assiette légèrement différente des salades grecque et crétoise que j'ai déjà présentées que je vous propose... Et quand il fait chaud, c'est un pur bonheur ! L'ajout de pastis dans l'assaisonnement rappelle la petite note anisée de l'ouzo... Un bonheur ! ASSIETTE GRECQUE   Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de tomates cerise - ½ concombre -... [Lire la suite]
01 août 2017

SALADE FERMIERE

Une salade présentée sur un plat et non dans un saladier, excellente, diversifiée, complète, fraîche malgré tout, bref que des qualités ! d'après le Maxi Cuisine Hors Série du mois d'Août. SALADE FERMIERE  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 3 mn + 9 mn + 6 mn soit environ 40 mn en tout Ingrédients : - 800 g de petites pommes de terre rattes nouvelles - 500 g de fèves fraîches - feuilles de laitue - 2 blancs de poulet - 4 œufs - 1 yaourt à la grecque - 2 brins d'estragon frais -... [Lire la suite]
26 juillet 2017

SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT

Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice ! SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT   Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g - 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio - 8 de tomates cerise - 1 gros avocat mûr à point - 2 citrons verts bio - huile d'olive au citron de Menton - 8 brins de coriandre - sel, poivre du... [Lire la suite]
09 juillet 2017

SALADE A L'ITALIENNE

Encore une salade sympa et très rapide à faire puisque sans cuisson... SALADE A L'ITALIENNE  Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de haricots blancs en boîte - ½ concombre ferme - 4 tomates torino - 2 oignons blancs frais moyens - 200 g de ricotta - 8 tranches de jambon italien (style San Daniele) - 4 branches de thym citron - 1 citron jaune - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Réalisation : * Rincer et égoutter les haricots... [Lire la suite]
07 juillet 2017

SALADE DE FUSILLI COMPLETE

Des salades, encore des salades !  De ce temps, il n'y a guère que cela qui passe ! Celle-ci est classique, végétarienne, et sa sauce fait tout son charme... SALADE DE FUSILLI COMPLETE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de fusilli - 100 g de petits pois surgelés - 4 œufs - 100 g d'emmental - 8 branches de coriandre - 1 yaourt à la grecque - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise maison - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]

06 juillet 2017

SALADE MELEE LEGUMINEUSES ET LEGUMES

Une salade très originale et vraiment fraîche, totalement végétarienne, idéale par les chaleurs actuelles. SALADE MELEE LEGUMINEUSES ET LEGUMES  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de haricots verts frais (ou surgelés quand on est hors saison) - 250 g de lentilles corail - 400 g de haricots blancs en conserve - 2 oignons blancs nouveaux avec tige - ½ citron bio - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 100 g de feta (ou de brousse) - 2 cuillerées... [Lire la suite]
03 juillet 2017

SALADE TIEDE DE TORTELLINI AU CHEVRE

Une salade tiède de tortellini farcis, çà vous dit ? Un plat végétarien très complet. SALADE TIEDE DE TORTELLINI AU CHEVRE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 750 g de tortellini ricotta & épinards (3 paquets) - 1 poignée de feuilles de batavia rouge - 12 pétales de tomates séchées à l'huile - 1 bûche de chèvre - 80 g d'olives kalamata - 3 cuillerées d'huile d'olive au citron de Menton - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - sel, poivre du moulin ... [Lire la suite]
15 juin 2017

SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES

Une excellente salade d'été, toute fraîche... SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES  Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 400 g de farfalles - 400 g de grosses crevettes roses - 200 g de tomates cerise - 12 radis rouges - 2 avocats - 1 pamplemousse rose - 1 citron - 1 yaourt grec - 12 brins de ciboulette - huile d'olive au citron de Menton - sel, poivre du moulin Réalisation : * Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes... [Lire la suite]
19 mai 2017

SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES

Une classique, simple et excellente salade, idéale pour un repas du soir... SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg pommes de terre à chair ferme - 4 saucisses de Montbéliard - 2 œufs - 3 oignons blancs nouveaux - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 12 brins de ciboulette - sel et poivre Réalisation : * Faire cuire... [Lire la suite]