14 avril 2019

ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX

Le dimanche soir je prépare souvent des salades ou j'accomode des restes. Bien qu'il fasse limite froid, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Cette petite salade m'a comblée... ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX Pour 4 personnes Préparation :  10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 20 fraises gariguette (5 par personne) - jeunes pousses de salade (1 poignée par personne) - 16 cerneaux de noix - 100 g de feta bio Pour la sauce - 1 cuillerée à soupe de vinaigre... [Lire la suite]

10 avril 2019

SALADE DE ROUGE VETUE

Ce soir une salade végétarienne bien complète et bien colorée. Pour ceux que l'oignon rouge rebute, je conseille du chou rouge ou de la betterave rouge crue à râper.Très agréable à l'oeil et délicieuse à déguster cette salade ! SALADE DE ROUGE VETUE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 salade trévise - 8 pommes de terre vitelottes - 1 oignon rouge - 4 œufs - 12 billes de mozzarella di bufala - 1 boîte de 300 g de haricots rouges au naturel Pour la sauce : - 2... [Lire la suite]
14 mars 2019

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE

J'ai essayé une salade que je voudrais refaire quand la saison sera plus propice. Un vrai bonheur, elle a beaucoup plu ! SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 gros avocats - 8 pommes de terre - 18 grosses crevettes cuites - 200 g de fèves (poids une fois cuites et écossées) - 100 g de jeunes pousses d'épinards (ou de salade) - poivre du moulin - 1 combava - 3 brins... [Lire la suite]
27 février 2019

SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE

C'est une salade de pommes de terre originale et des plus parfumées ! Une salade qui donnerait envie d'abandonner la traditionnelle et délicieuse salade de pommes de terre au boeuf et aux cornichons que j'aime tant ! Un pur délice, vraiment. SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : Pour le poulet mariné - 4 gros blancs de poulet sans peau - 4 pincées de sel - 1 jus de citron jaune bio - 1 yaourt grec - 3... [Lire la suite]
09 décembre 2018

SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES

Une salade végétarienne qui a fait notre repas de midi à la fois vitaminée, colorée et pleine de saveurs. On peut même l'envisager pour la période des fêtes... SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : – 4 poignées de jeunes pousses mêlées – 2 tranches de saumon fumé bio - 300 g de crevettes bio (environ 16 crevettes) - 1 oignon rouge bio – 1 orange bio – quelques feuilles de basilic bio - 1 cuillerée à soupe de perles de jus de citron de... [Lire la suite]
28 novembre 2018

SALADE D’HIVER : MACHE, POMME, CAROTTE, MAGRET, CHEVRE ET NOIX, SAUCE AU BALSAMIQUE

De la pomme en salade ? Bien sûr que oui ! Concoctez cette salade, dégustez-la et vous m'en direz des nouvelles... SALADE D’HIVER : MACHE, POMME, CAROTTE, MAGRET, CHEVRE ET NOIX, SAUCE AU BALSAMIQUE   Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : – 4 poignées de mâche – 1 pomme golden AOP du Limousin - 1 carotte - 90 g de magrets séchés de canard – 2 cuillerées à soupe de cerneaux de noix – 6 rondelles épaisses de bûche de chèvre - 1 cuillerée à soupe de perles de vinaigre... [Lire la suite]

09 novembre 2018

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE

Une salade qui nous parle du sud-ouest... Ce mélange est juste parfait et nous nous sommes régalés ! SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 750 g de haricots tarbais - 200 g de fromage de brebis (type ossau-iraty) - 180 g de magrets de canard fumés (2 étuis) - 50 g de mâche - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni Pour la vinaigrette - 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 8... [Lire la suite]
25 octobre 2018

ROSOLJE, SALADE ESTONIENNE

Cette salade est ma contribution à la sensibilisation au dépistage du cancer du sein dans le cadre d'octobre rose. Ce plat typiquement estonien a connu son apogée durant la première moitié du 19ème siècle mais, petit à petit, il fut détrôné par la salade russe. Nous avons dégusté cette salade au jardin, c'était encore possible aujourd'hui.. ROSOLJE, SALADE ESTONIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Repos au frais : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 400 g de betteraves rouges cuites - 400... [Lire la suite]
18 octobre 2018

SALADE BICOLORE "PRINTEMPS EN AUTOMNE"

J'étais partie sur une salade pommes de terre, oeufs durs, thon et cornichons et pendant la cuisson, j'ai repéré l'avocat acheté avant-hier et non utilisé et j'ai également pensé aux fèves dans le congélateur... Voilà comment est née cette salade végétarienne, plutôt printanière il est vrai, mais initiée par cet automne remarquable... SALADE BICOLORE "PRINTEMPS EN AUTOMNE" Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre rattes - 4 œufs bio - 500 g de fèves... [Lire la suite]
16 octobre 2018

SALADE DE POULET A L’ORANGE ET AU GINGEMBRE

Une salade qui assaille les sens par ses parfums... Un pur délice, vraiment ! SALADE DE POULET A L’ORANGE ET AU GINGEMBRE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Marinade : 2 heures pour la viande, 1 h pour les légumes Ingrédients : - 4 beaux filets de poulet (600 g) - 500 g de carottes - ¼ de chou blanc - 4 cm de gingembre frais - 2 oranges bio - 3 cuillerées à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à soupe de miel - 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol ou d'arachide - 3 cuillerées à... [Lire la suite]