03 juin 2018

SALADE AUX COULEURS DU PRINTEMPS

Une salade tout en rose, blanc et vert, un peu comme les couleurs du printemps... Des asperges vertes, de la feta, des crevettes, des avocats, le tout sur un lit de pommes de terre roseval... SALADE AUX COULEURS DU PRINTEMPS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 27 mn en tout Ingrédients : Pour la salade - 8 pommes de terre Roseval - 20 fines asperges vertes - 750 g de grosses crevettes roses cuites (20 gosses crevettes) - 2 avocats - 80 g de feta bio Pour la sauce - 3 cuillerées à soupe... [Lire la suite]

31 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE EN JARDIN FLEURI

De jolies couleurs et des fleurs comestibles pour cette délicieuse salade... Les passiflores sont comestibles, les fleurs de sauge aussi (elles donnent un petit goût magnifique à la salade). SALADE DE POMMES DE TERRE EN JARDIN FLEURI Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 12 pommes de terre Roseval - 4 œufs - 1 avocat - 2 oignons blancs fais - 400 g de fèves fraîches - 4 radis roses - ½ bouquet de persil plat - fleurs de sauge (100 g) - fleurs de passiflores Pour la sauce - 1... [Lire la suite]
19 mai 2018

SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES

Encore une salade "surprise" tant les ingrédients peuvent paraître inattendus... Et cela fonctionne ! A la fois délicieuse et complète cette salade. SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 poignées de jeunes pousses de salade - 300 g de riz rouge - 400 g de filets de dinde - 250 g de cœurs d'artichauts à l'huile - 200 g de haricots verts frais - 150 g... [Lire la suite]
13 mai 2018

SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE

Salade typée et délicieuse toute simple pour un soir... SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 28 mn Ingrédients : - 300 g de lentilles vertes du Puy (j'ai pris en sachets pour réduire la durée de cuisson et ne pas avoir trop de préparation) - 16 pommes de terre grenaille - 300 g de poitrine fumée en tranches épaisses - 2 échalotes - 2 tiges de ciboule ou 2 oignons blancs nouveaux - ½ bouquet de ciboulette Pour la sauce -... [Lire la suite]
11 mai 2018

SALADE SURPRISE COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, CHAMPIGNONS, MOZZARELLA ET CONCASSEE DE TOMATES

Une salade peu commune, avec des ingrédients qui au final se marient parfaitement. La concassée de tomates maison donne une saveur exquise et permet une liaison parfaite. Nous avons adoré ! (même les ados !) SALADE SURPRISE "COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, CHAMPIGNONS, MOZZARELLA ET CONCASSEE DE TOMATES"   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 22 mn Ingrédients : - 2 poignées de jeunes pousses de salade - 500 g de cœurs d'artichauts à l'huile - 300 g de haricots rouges en boîte ... [Lire la suite]
10 mai 2018

SALADE DE PENNE, SAUMON ET CONCOMBRE

Du saumon frais, cuit au court-bouillon et agrémenté de pâtes et de concombre dans une sauce au fromage blanc, une belle salade pour un soir ! SALADE DE PENNE, SAUMON ET CONCOMBRE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g de penne (ou de fusilli) - ½ concombre - 4 pavés de saumon frais - gros sel - bouquet garni Pour la sauce - 300 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse - ½ citron jaune bio - 12 brins de ciboulette - 1 cuillerée à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 avril 2018

SALADE COMPOSEE SAUCE RANCH

Une salade du soir, végétarienne, à la fois rafraîchissante et nourrissante. Un peu de préparation mais le résultat vaut le temps que l'on y passe ! SALADE COMPOSEE SAUCE RANCH Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 6 pommes de terre Amandine ou Charlotte - ½ concombre - 1 poivron rouge - 4 œufs - 8 cornichons - 2 échalotes - 200 g de fromage blanc - 4 cuillerées à soupe de mayonnaise maison (pour la faire 3 cuillerées à soupe d'huile de... [Lire la suite]
19 avril 2018

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE

Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade au jardin. Après un regard à ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, voici ce que j'ai concocté... et qui fut mangé en plein soleil dans le jardin... SALADE PRINTANIERE VITE FAITE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 9 mn Ingrédients : Pour la salade - 200 g de taboulé libanais (boulgour et persil) - 4 œufs - 2 avocats - 6 petites tranches de saumon fumé bio - 12 tomates cerise - le jus d'un demi citron de Menton - 2 brins de menthe ... [Lire la suite]
07 avril 2018

SALADE D'HIVER AU BLEU

Salade pour un soir, complète, aux saveurs sucrées salées qui enchante les papilles... SALADE D'HIVER AU BLEU Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 100 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne ou fourme) - 100 g de mâche - ¼ de céleri rave - 20 g de raisins secs - 40 g de noisettes - 20 g de cerneaux de noix - 20 g de baies de goji - 1 poire Pour la sauce - 1 cuillerée à café de moutarde forte - 1 filet d'huile de pépins de raisins - 1 cuillerée à café de sirop d'érable... [Lire la suite]
14 mars 2018

SALADE THAÏLANDAISE ANANAS CREVETTES

Une journée printanière et une envie de couleurs et de saveurs... Cette salade a comblé nos papilles et nous a emmenés en voyage très loin.. SALADE THAÏLANDAISE ANANAS CREVETTES YAM PLA GOONG Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 ananas Victoria - 300 g de crevettes ou de gambas cuites - 1 avocat - ½ poivron rouge - 10 tomates cerises - 1 oignon blanc nouveau - 1 gousse d'ail - 1 citron vert - 1 demi citron jaune - un morceau de gingembre frais de 3 cm environ - un... [Lire la suite]