06 octobre 2018

VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE

Certains de ces légumes vont bientôt disparaître de nos étals, ou venir de beaucoup plus loin, ou manquer totalement de saveur... Alors on profite ! Ce velouté est délicieux et réchauffe les soirées qui deviennent fraîches... VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 tomates (j'ai pris des marmande et des tomates cerise qui commençaient à fatiguer...) - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 piment rouge - 1 courgette - 1 oignon rouge - 2 grosses... [Lire la suite]

20 mars 2018

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO ET AU SAUMON

Il fait vraiment froid en ce moment et les soupes, veloutés ou potages sont au rendez-vous... Ce soir un velouté de lentilles curail et pommes de terre accompagnées d'épices, de crème de coco et de saumon, un délice pur et simple ! VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO ET AU SAUMON   Pour 4 personnes Préparation ::15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 250 g de lentilles corail - 1 grosse pomme de terre (ou 2 moyennes) - 1 tranche de saumon fumé (environ 150 g) - 3 cuillerées à soupe de lait de... [Lire la suite]
12 février 2018

DOUCEUR DE COURGE BUTTERNUT ET DE PANAIS, CORIANDRE ET CROUTONS DE PAIN D'EPICES

Une soupe délicieuse et réconfortante à souhait ! La courge butternut et le panais font la paire ... DOUCEUR DE COURGE BUTTERNUT ET DE PANAIS, CORIANDRE ET CROUTONS DE PAIN D'EPICES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 courge butternut - 4 panais - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - bouillon de légumes bio - 2 feuilles de laurier - 1 tige de romarin - 2 branches de thym - 1 cuillerée à café de muscade - 1 cuillerée à café de cumin - huile d'olive - sel, poivre du... [Lire la suite]
15 janvier 2018

SOUPE PAYSANNE ET SES TARTINES AU MUNSTER ET CUMIN

Ce temps froid et pluvieux inspire des recettes telles que les soupes ou les gratins... Soupe pour cette fois, roborative, bien fournie en légumes et accompagnée de délicieuses petites tartines... SOUPE PAYSANNE ET SES TARTINES AU MUNSTER ET CUMIN  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 blancs de poireaux - 1 grosse pomme de terre bintje - 1 grosse carotte - 1/4 de chou vert ou un petit chou vert miniature (ce que j'ai pris) - 1 oignon - 200 g de munster jeune - 25... [Lire la suite]
02 décembre 2017

VELOUTE AUX NEUF LEGUMES D'HIVER, ET SON ESCORTE DE JAMBON DE PAYS

Rien de tel avec ces températures bien froides et des santés à retaper ! Le résultat vaut bien le temps que l'on passe à la préparation ! Excellent... VELOUTE AUX NEUF LEGUMES D'HIVER, ET SON ESCORTE DE JAMBON DE PAYS  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 1 poireau - 1 oignon - 2 navets boule d'or - 2 branches de céleri dont une avec les fanes - 4 carottes - 1 courgette « oubliée » - ½ potimarron - ¼ de chou frisé vert - 1 grosse pomme de terre - 1 tranche... [Lire la suite]
16 novembre 2017

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES

De retour à la maison après cette longue hospitalisation, et une envie : une soupe qui ait du goût (honnêtement celles servies à l'hôpital claires et sans sel étaient infâmes !) et aussi une soupe que je voulais faire pour Halloween mais ma santé en a décidé autrement... Un pur délice, assez pimenté, qui réconcilie avec les "vraies" saveurs... VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1/2... [Lire la suite]

04 septembre 2017

SOUPE TOMATEE AUX LENTILLES CORAIL ET AUX EPICES

Un petit coup de frais ces derniers soirs et un "opéré" qui ne mange pas encore très bien et qui a réclamé de la soupe (!), il ne m'en a pas fallu plus pour réaliser celle-ci qui a rallié tous les suffrages... SOUPE TOMATEE AUX LENTILLES CORAIL ET AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 200 g de lentilles corail - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 3 cm de gingembre frais - 1 boîte de 440 ml de tomates en dés (ou de tomates entières qu’on coupera en dés, il faut de... [Lire la suite]
27 février 2017

VELOUTE AUX SAVEURS THAIES

Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager... VELOUTE AUX SAVEURS THAIES Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 gros blancs de poireaux - 2 branches de céleri - 800 g de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 20 g de gingembre frais - 1 citron vert - 8 brins de coriandre fraîche - 1 poignée de cacahuètes - 30 g de beurre - 3 cuillerées à soupe de sauce soja - poivre Réalisation : * Torréfier les cacahuètes à sec pendant quelques minutes. *... [Lire la suite]
08 février 2017

SOUPE AUX LEGUMES D'HIVER ET D'ANTAN, PARFUM CURRY ET CORIANDRE

Une bonne soupe bien parfumée le soir quand il fait froid, il n'y a que çà de vrai ! SOUPE AUX LEGUMES D'HIVER ET D'ANTAN, PARFUM CURRY ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1 poireau - 2 oignons - 1 navet - 1 navet « boule d'or » - 2 branches de céleri - 3 carottes - 1 gros panais - ½ courge butternut - 2 pommes de terre - 50 g de beurre - 2 feuilles de laurier - 1 cuillerée à soupe de curry - 1 petit bouquet de coriandre - sel, poivre -... [Lire la suite]
16 novembre 2016

BOUILLON DE LEGUMES MAISON

Une dernière recette (excellente pour cette saison !) avant de vous abandonner quelque temps car je rentre à l'hôpital pour une durée indéterminée. Je suis désolée de cette interruption et j'enrage au moment où de bonnes recettes pour la fin de l'année vont pointer leur nez !!! J'essaie de garder un contact, à bientôt ! BOUILLON DE LEGUMES MAISON Pour 4 personnes Préparation :  20 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 4 carottes - 2 gros oignons - 3 poireaux - 200 g de champignons de Paris - 2... [Lire la suite]