750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 mai 2017

POUR UNE DEGUSTATION PARFAITE DES ASPERGES

POUR UNE DEGUSTATION PARFAITE DES ASPERGES
J'ai publié plusieurs recettes avec des asperges et un petit récapitulatif non pas des recettes mais des petits trucs à connaître s'impose... POUR UNE DEGUSTATION PARFAITE DES ASPERGES On trouve des asperges blanches, vertes ou violettes en mai juin....
Publicité
14 mars 2017

POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS

POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS
Depuis le temps que je publie des recettes où l'on utilise des zestes de citron, je constate que je n'ai pas publié de petits trucs concernant la façon de les prélever... Voilà qui est fait ! POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS (ET AUTRES AGRUMES) DANS...
28 février 2017

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE
POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE Pour les utilisateurs d'huile... C'est la période des beignets, bugnes, oreillettes, pets de nonne et autres douceurs réalisées en période de carnaval... Pour frire sans aucune odeur, il suffit d'ajouter au bain de friture...
21 février 2017

POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES

POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES
A plusieurs reprises j'ai publié des recettes de salades où il fallait prélever des suprêmes d'oranges ou de pamplemousses. Je me suis dit qu'une petite mise en lumière serait peut-être la bienvenue... Mon cher et tendre qui adore faire çà m'a prêté ses...
17 février 2017

POUR UTILISER AU MIEUX LE SAFRAN

POUR UTILISER AU MIEUX LE SAFRAN
J'ai eu la chance de recevoir de ma belle-mère un tube de pistils de safran qu'elle cultive et récolte elle-même dans le Lot. POUR UTILISER AU MIEUX LE SAFRAN QUELQUES NOTIONS Le safran (du Quercy pour celui-ci) est une épice qui naît d'une fleur bleu...
Publicité
18 août 2016

POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ...

POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ...
Il ne faut pas que cuisiner à la plancha soit synonyme de nettoyer pendant trois heures sa plancha... Cela doit rester un plaisir ! Quelques petits trucs pour y parvenir... POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ... PENDANT... * Dans un premier temps, nettoyer...
1 août 2016

POUR UTILISER UNE CUILLERE A POMME PARISIENNE

POUR UTILISER UNE CUILLERE A POMME PARISIENNE
C'est la pleine saison des salades ou des brochettes de fruits ! Pour prélever des petites billes, la cuillère à pomme parisienne est une amie précieuse ! Au début, je ne m'en servais pas bien et le résultat n'était pas terrible... Alors voici ... POUR...
5 juin 2016

POUR OUVRIR DES HUITRES SANS STRESS...

POUR OUVRIR DES HUITRES SANS STRESS...
Un ami poissonnier qui offre des huîtres, mon partenaire "AU PAYS DU CITRON MENTON" qui me fait parvenir le même jour de délicieuses perles de jus de citron de Menton et quelques citrons du même nom, il n'en faut pas plus pour déguster une association...
3 mai 2016

POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS ...

POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS ...
POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS QUELQUES JOURS... Roses, petits et croquants, les radis gorgés d'une quantité remarquable de minéraux et d'oligo-éléments sont au cœur du marché printanier ! En ce moment, on en consomme volontiers, avec un...
6 février 2016

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...
Pour éplucher l'ail presque sans y toucher... POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL... On utilise souvent de l'ail dans les plats. L'ail est typiquement le genre d'ingrédient qui change tout, mais qui est un peu pénible à préparer. Il faut éplucher la gousse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité