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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 janvier 2016

POUR CUISINER UN EXCELLENT POT-AU-FEU

POUR CUISINER UN EXCELLENT POT-AU-FEU
Quelques astuces pour réussir parfaitement ce grand cassique, certaines déjà données dans ma recette, d'autres glanées çà et là... Régalez-vous ! POUR CUISINER UN EXCELLENT POT-AU-FEU - Varier les viandes Un minimum de trois morceaux de nature, de texture...
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13 janvier 2016

POUR (PRESQUE) TOUT EN CUISINE, LE BICARBONATE DE SOUDE !

POUR (PRESQUE) TOUT EN CUISINE, LE BICARBONATE DE SOUDE !
Pour la recette avec le chou romanesco, j'ai utilisé du bicarbonate. Je le fais régulièrement mais je ne pense pas toujours à le noter. Du coup, je récapitule ! Le bicarbonate de soude est une sorte de poudre magique en cuisine, voici pourquoi ! POUR...
19 décembre 2015

POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE !

POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE !
Cuisiner de la dinde au moment des fêtes, c'est parfois un exercice un peu redouté... Je mêle ici mon expérience personnelle et des trucs trouvés çà et là qui devraient aider à ce que le plaisir soit total... POUR QUE LA DINDE SOIT UNE FETE ! * Le choix...
4 novembre 2015

POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES...

POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES...
Faire cuire des pâtes, c'est fréquent ! Et simple ! Quelques règles quand même pour être au top... POUR ETRE UN AS DE LA CUISSON DES PATES... - 1/10/100 : 1 litre d'eau, 10 g de sel, 100 g de pâtes. C'est la bonne proportion. Les puristes diront que l'idéal...
19 octobre 2015

POUR REUSSIR UN POULET ROTI SAVOUREUX

 POUR REUSSIR UN POULET ROTI SAVOUREUX
Le poulet rôti fut longtemps incontournable le dimanche et est en général apprécié de tous, petits et grands. Le réussir n'est pas aussi simple qu'il y paraît... Voici quelques astuces ! POUR REUSSIR UN POULET ROTI SAVOUREUX Comment bien choisir son poulet...
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7 septembre 2015

POUR UNE UTILISATION OPTIMALE DES GOUSSES DE VANILLE ...

POUR UNE UTILISATION OPTIMALE DES GOUSSES DE VANILLE ...
J'utilise souvent la vanille dans mes recettes ... Voici quelques astuces concernant ce délicieux ingrédient ... POUR UTILISER AU MIEUX LES GOUSSES DE VANILLE ... Les gousses de vanille seront choisies avec attention, pour l'achat comme pour la conservation....
19 juillet 2015

POUR EVIDER DES TOMATES FACILEMENT

POUR EVIDER DES TOMATES FACILEMENT
L'été est une saison propice à la dégustation de tomates. Il est parfois de mise de les farcir, les grosses comme les petites, pour faire cuire ou pour consommer crues. Quelques conseils appropriés... POUR EVIDER DES TOMATES FACILEMENT... Evider une tomate,...
30 juin 2015

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...
C'est une vraie canicule qui s'abat sur nous. Quelques conseils de bon sens et glanés çà et là... POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ... - Limiter les cuissons, notamment au four : notre habitat n'a pas besoin de la chaleur des sources de cuisson...
28 juin 2015

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !
Pleine saison, surtout avec ce temps ! Voici quelques astuces pour que les brochettes soient magnifiques et délicieuses... POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES ! 1- DES PIQUES EN BOIS MOUILLEES En cas d'utilisation de piques en bois pour composer les...
26 juin 2015

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...
POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ... Dans mes recettes, j'utilise beaucoup l'oignon, à la fois légume et condiment, qui s’utilise de nos jours principalement pour donner du goût à un plat. Oui mais voilà, l’oignon nous réserve quelques désagréments...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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