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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 avril 2014

POUR UTILISER AU MIEUX LE PAIN RASSIS

POUR UTILISER AU MIEUX LE PAIN RASSIS
Ce matin, pas de véritable recette mais des pistes de recettes. Je vois trop souvent autour de moi jeter des aliments dont le pain et j'ai donc essayé de rassembler des idées pour éviter ce gaspillage qui peut devenir une manne ! POUR UTILISER AU MIEUX...
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22 mars 2014

POUR BIEN CONSERVER LES OEUFS...

POUR BIEN CONSERVER LES OEUFS...
Un, même des trucs pour conserver les oeufs à la suite d'une longue recherche et d'avis divergents... POUR BIEN CONSERVER LES OEUFS... Réglementation européenne :article 7 et 12 (deux articles et deux positions... lire la suite !) Les œufs réfrigérés...
13 mars 2014

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...
POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS... * Laver puis poser les poivrons sur une plaque dans le four. * Pour la cuisson, il existe deux solutions :- Les faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, en les plaçant bien en haut du four et en...
20 février 2014

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON...

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON...
POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON... Pour obtenir un jus de citron, il est nécessaire de choisir des agrumes de bonne taille et bien mûrs. Les agrumes verts ou qui sont à peine mûrs ne donneront que très peu de jus. Un bon citron se caractérise...
19 février 2014

POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ...

POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ...
POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ... 1. Choisir un bon riz ( riz à grain long type basmati ou thaï : parfumé et il se détache facilement...) 2. Rincer le riz ! Avant la cuisson, passer le riz plusieurs fois sous l’eau claire, elle ne doit plus...
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15 février 2014

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...
Quelques conseils qui viennent de connaisseurs avisés et qui marchent ! mes pâtes ne collent plus ! POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ... * Il faut compter 1 litre d’eau par portion de pâtes. Donc pour un paquet de 450 g, il faut utiliser une casserole...
10 février 2014

POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU...

POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU...
POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU... 1 - Tout dépend de la consistance de la pâte : il faut qu'elle soit assez dense et épaisse. ( pour 3 œufs il faut au moins 200g de farine) 2- La température du four est importante aussi,...
7 février 2014

POUR ENLEVER L'ODEUR DE L'AIL SUR LES DOIGTS

POUR ENLEVER L'ODEUR DE L'AIL SUR LES DOIGTS
J'utilise volontiers de l'ail dans ma cuisine, mais je n'aime pas en avoir les mains imprégnées... POUR ENLEVER L'ODEUR DE L'AIL SUR LES DOIGTS Deux solutions : 1- Se frotter les doigts avec du citron ( mais ce n'est parfois pas suffisant ). 2- Se laver...
6 février 2014

POUR NE PAS PLEURER EN PELANT DES OIGNONS !

POUR NE PAS PLEURER EN PELANT DES OIGNONS !
POUR NE PAS PLEURER EN PELANT DES OIGNONS ! L'oignon contient une substance riche en soufre qui se transforme en gaz. Au contact de l'eau des yeux, elle se transforme en acide sulfurique. Le meilleur truc pour éplucher des oignons sans pleurer Couper...
4 février 2014

POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau...

POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau...
POUR FACILITER LE DEMOULAGE D'UN CAKE ou autre gâteau... 1- Ce qui fonctionne bien pour faciliter le démoulage d’un gâteau, je parle d'un moule métallique, c'est d'enduire le moule de beurre puis de le recouvrir d’une couche très fine de farine ( au-dessus...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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