750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 février 2014

POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC...

POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC...
POUR RENDRE UN CAKE MOINS SEC... Souvent, les cakes sont un peu secs et bourratifs... Je n'ai plus du tout ce problème depuis que je remplace le lait par un yaourt à la grecque ( 1 pour 150 g de farine, à augmenter selon la quantité de farine ) dans la...
Publicité
1 février 2014

POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE

POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE
POUR RENDRE UNE TARTE AUX FRUITS BRILLANTE Pour rendre une tarte aux fruits brillante et appétissante, je la badigeonne au pinceau à la sortie du four de gelée de pommes (neutre au niveau de la couleur et du goût) que j'ai légèrement réchauffée au micro-ondes....
31 janvier 2014

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS
POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS Les blancs d’œufs me restent parfois sur les bras ! Certaines recettes ne demandent pas de jaune(s). Financier, meringues, langues de chat, tuiles aux amande s ... sont autant de desserts qui n'attendent que des blancs...
16 janvier 2014

POUR RATTRAPER UNE MAYONNAISE RATEE...

POUR RATTRAPER UNE MAYONNAISE RATEE...
POUR RATTRAPER UNE MAYONNAISE RATEE... 1 - Pour rattraper une mayonnaise, on peut ajouter 1 cuillerée à café de moutarde et fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle se reprenne. 2 -Pour rattraper la mayonnaise à coup sûr, mélanger une cuillère de la...
15 janvier 2014

POUR RÉUSSIR UNE CHANTILLY FERME..

POUR RÉUSSIR UNE CHANTILLY FERME..
POUR RÉUSSIR UNE CHANTILLY FERME... Dès lors qu’une crème fouettée est additionnée de sucre, on l’appelle chantilly. La crème fouettée s’utilise principalement pour les recettes salées et la chantilly pour les desserts. - Utiliser de la crème liquide,...
Publicité
1 janvier 2014

POUR FAIRE MÛRIR LES AVOCATS

POUR FAIRE MÛRIR LES AVOCATS
Une rubrique que je démarre et qui ne demande qu'à être étoffée ! Je compte sur vos contributions ! POUR FAIRE MÛRIR LES AVOCATS D'ABORD, COMMENT BIEN LES CHOISIR ? L'avocat est ce que l'on appelle un fruit « climatérique ». Il mûrit après sa cueillette....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité