14 octobre 2019

PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS»

Une recette qui fleure bon l'automne avec ces paupiettes qui conjuguent les champignons dans leur farce et en accompagnement... PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS» Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 8 paupiettes de veau farcies aux champignons (de chez le boucher) - 300 g de gros champignons de Paris frais - 30 cl de bouillon - 3 échalotes - 50 g de beurre - 50 g de farine - 15 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre Réalisation : * Eplucher et... [Lire la suite]

01 septembre 2019

BROCHETTES DE YAKITORIS DE VEAU SAUCE SATAY "MAISON" A LA PLANCHA

Toujours un temps idéal pour réaliser des planchas... Encore une recette jamais réalisée auparavant ! J'ai déjà réalisé des sauces à la cacahuète, plutôt version africaine. Cette recette apporte des sensations fraîches et piquantes, une merveille. La petite rondelle de concombre est la bienvenue !... BROCHETTES DE YAKITORIS DE VEAU SAUCE SATAY "MAISON" A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 12 h Cuisson : 25 mn + 7 mn Ingrédients : - 600 g d'escalopes de veau - 1 piment... [Lire la suite]
16 août 2019

BOULETTES PORC ET BOEUF, SAUCE TOMATE ET CITRON

Des saveurs, des couleurs, un plat délicieux qui utilise les tomates de l'été au summum de leur potentiel... Un délice ! BOULETTES PORC ET BOEUF, SAUCE TOMATE ET CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 400 g de viande de bœuf haché - 200 g de chair à saucisse - 1 kg de tomates de très bonne qualité bien mûres (cœur de bœuf pour moi) bio - 1 citron jaune bio (de Menton de préférence) - 1 carotte - 1 oignon - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 1 citron de... [Lire la suite]
06 août 2019

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA

De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier... BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 1 à 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 600 g de filet de porc - 1 chorizo fort - 1 à 2 citron(s) jaune(s) bio - 6 brins de thym frais - 1 échalote - 1 morceau de gingembre de 3 cm environ - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Réalisation : *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 août 2019

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL A LA PLANCHA

Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magifiquement au final ! BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 1 h Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 800 g de viande de bœuf (tranche à fondue par exemple) - ½ poivron jaune - ½ poivron rouge - 3 tomates moyennes bio -... [Lire la suite]
30 juillet 2019

FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT DE SPATZLES

Une recette délicieuse et parfumée qui ravit les papilles en attendant que les mirabelles fraîches soient de retour... Merci à mon partenaire qui m'a envoyé ces mirabelles si excellentes. FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT DE SPATZLES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 1 bocal de 400 g de mirabelles au sirop - 50 g d’amandes mondées - 1 cuillerée à soupe de sirop d’orgeat - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc ... [Lire la suite]

23 juin 2019

BURGERS A LA FRANÇAISE A LA TOMME DU JURA ET AUX OIGNONS CONFITS

Il a beau faire extrêmement chaud, mes ados n'en continuent pas moins à dévorer ! Alors pendant que nous dégustons une salade nordique, eux mangent des burgers... mais à la française ! BURGERS A LA FRANÇAISE A LA TOMME DU JURA ET AUX OIGNONS CONFITS  Pour 2 gourmands ! (et 4 burgers) Préparation : 30 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients : - 1 gros oignon jaune - 4 petits pains bio aux céréales - 4 steaks haché de 125 g pièce - 1 tomate - 100 g de tomme du Jura au lait cru - 1 cuillerée à soupe de moutarde... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2019

EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE

Une recette simple et rapide pour un plat bien garni avec ses céréales complètes et ses légumes à la saveur bien relevée par le citron. EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de sauté de veau - 2 carottes - 2 tomates - 100 g de concentré de tomates - 1 gousse d'ail - 1 citron jaune bio - 400 g de spaghetti au blé complet - sel, poivre du moulin - huile d'olive - 1 feuille de laurier frais - 2 branches de thym frais ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 juin 2019

GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR

Une excellente façon de déguster du veau que je n'ai pas pu passer avant en raison d'une nouvelle panne de notre hébergeur... Quant aux légumes, délicatement sucrés par le miel et parfumés aux herbes, particulièrement au thym, une merveille ! GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn pour les légumes et 10 mn pour la viande Ingrédients : - 8 petits grenadins de veau de veau - 600 g de carottes nouvelles - 400... [Lire la suite]
01 juin 2019

ROTI DE BOEUF FROID EN CUISSON BASSE TEMPERATURE

Toujours pour un repas au jardin ou un buffet froid, un rôti de boeuf froid cuit à basse température. La cuisson à basse température ou cuisson lente permet une chair juteuse, cuite à la perfection et une viande bien tendre qui "rétrécit" moins. ROTI DE BOEUF FROID EN CUISSON BASSE TEMPERATURE Pour 5 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h 45 environ  Ingrédients : - 1 rôti de bœuf (filet, rumsteak, cœur de rumsteak) bardé (ficelé avec du lard autour) d'1 kg environ - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,