01 mai 2017

SAUTE DE PORC A L'ANANAS ET AU BASILIC

Une première, et tout le monde s'est régalé ! Un vrai délice sucré et piquant... Mmmmmm ! SAUTE DE PORC A L'ANANAS ET AU BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 filets de porc de 400 g chacun - 1 boîte de tranches d'ananas (500 g) - 2 gousses d'ail - 1 oignon blanc frais - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 piment rouge - 1 morceau de 5 cm de gingembre frais - 1 citron vert - 3 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 clous de girofle -... [Lire la suite]

17 avril 2017

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AUX HERBES ET ASTUCES QUI VONT DE CONCERT...

Cette recette de gigot d'agneau à l'ail est simple à réaliser et ne prend pas des heures pour la préparer mais demande quelques attentions. Cette recette met en valeur le goût subtil de cette jeune viande grâce à la présence soutenue de l'ail, mais aussi des herbes comme le laurier, le romarin et le thym. Un vrai régal pour un plat convivial, authentique et traditionnel, à déguster à Pâques ou … quand on veut ! GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AUX HERBES ET ASTUCES QUI VONT DE CONCERT... Pour 8 personnes ... [Lire la suite]
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03 avril 2017

SAUTE DE VEAU AU CHOU ROUGE

Cà change ! Un goût subtil un peu sucré, un peu acide aussi, pour un plat vraiment délicieux. SAUTE DE VEAU AU CHOU ROUGE  Voir également sur mon blog CHOU ROUGE, CHATAIGNES, LARDONS ET POMMES ROTI DE PORC AUX OIGNONS (clic) Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 g de sauté de veau - 1 chou rouge - 2 pommes granny-smith - 4 échalotes - 70 g de beurre - 15 cl de vin blanc sec - sel, poivre du moulin Réalisation : * Eplucher et émincer les échalotes. *... [Lire la suite]
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25 mars 2017

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE

Là, certains vont passer leur tour... Je ne cuisine et ne mange que les rognons de veau, je trouve les autres trop forts. Cette façon de les cuisiner est simple et délicieuse... Le pineau donne un petit goût un peu sucré très agréable. ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 rognon de veau d'environ 400 g - 2 cuillerées à soupe de moutarde de Meaux - 100 g de crème fraîche - 30 g de beurre - 1 cuillerée à soupe d'huile - 1/2 verre... [Lire la suite]
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21 mars 2017

BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE

Un plat riche en saveurs, bien épicé !  BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 1 kg de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 1 chorizo fort (200 g) - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 400 g de tomates pelées en boîte - 1 petite boîte de concentré de tomates (environ 2 grosses cuillerées à soupe ) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert espagnol (piment de Gernika) - 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge - 1... [Lire la suite]
13 mars 2017

ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES

Peu de temps de préparation, une cuisson tranquille pour une viande tendre et parfumée... ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 75 mn Ingrédients : - 1 kg 200 de filet de porc (ou dans l'échine si on préfère ce morceau) - 25 cl de bière blonde - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 3 brins de thym - huile d'olive - sel, poivre - 800 g de carottes - 2 grosses pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille - 30 g de beurre ... [Lire la suite]

09 mars 2017

TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU CREME D'AIL

C'est tout simple et c'est extrêmement bon... L'ail est excellent pour la santé ! TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU CREME D'AIL  Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 belles tranches de gigot d'agneau - 6 belles gousses d'ail - 1 cuillerée à café de maïzena - 15 cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre - beurre Réalisation : * Peler les gousses d'ail et retirer le germe. * Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition.... [Lire la suite]
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25 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE

Beaucoup de saveurs dans cette recette simple et qui pourtant fait son effet ! FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 2 pâtes feuilletées - 18 tranches de bacon fumé - 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne au citron de Menton - 8 gros champignons de Paris - 1 jaune d'œuf battu avec un peu de lait - huile de tournesol ... [Lire la suite]
07 février 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

Un plat longuement mijoté où la viande devient fondante... Un délice ! JARRET DE VEAU AUX OLIVES  Pour 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 4 tranches de jarret de veau (osso bucco) - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 400 g de tomates concassées - 1 bouquet garni : thym, laurier, persil, romarin - 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé - 200 g d’olives vertes et noires - 20 cl de vin blanc sec - 4 cuillerées à soupe de farine ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE

Nouvel An Chinois "oblige". Avec un grand plaisir ! L'année du COQ DE FEU a commencé le 28 janvier 2017 et se terminera le 15 février 2018 pour laisser la place au signe du Chien de Terre. Un plat simple et authentique que nous aimons beaucoup chez nous pour fêter cet événement... Bonne Année donc ! 新年快乐  PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1,5 kg d’échine ou de sauté de porc - 1 gros oignon - 3 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]