09 juin 2019

GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR

Une excellente façon de déguster du veau que je n'ai pas pu passer avant en raison d'une nouvelle panne de notre hébergeur... Quant aux légumes, délicatement sucrés par le miel et parfumés aux herbes, particulièrement au thym, une merveille ! GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn pour les légumes et 10 mn pour la viande Ingrédients : - 8 petits grenadins de veau de veau - 600 g de carottes nouvelles - 400... [Lire la suite]

01 juin 2019

ROTI DE BOEUF FROID EN CUISSON BASSE TEMPERATURE

Toujours pour un repas au jardin ou un buffet froid, un rôti de boeuf froid cuit à basse température. La cuisson à basse température ou cuisson lente permet une chair juteuse, cuite à la perfection et une viande bien tendre qui "rétrécit" moins. ROTI DE BOEUF FROID EN CUISSON BASSE TEMPERATURE Pour 5 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h 45 environ  Ingrédients : - 1 rôti de bœuf (filet, rumsteak, cœur de rumsteak) bardé (ficelé avec du lard autour) d'1 kg environ - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
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14 mai 2019

PAUPIETTES DE VEAU MODE GRAND-MERE

Dans le panier de l'AMAP de mon fiston, il y avait aussi des carottes et des pommes de terre dont j'ai voulu profiter de la fraîcheur... Je cuisine souvent les paupiettes à la tomate, aux olives vertes, mais là, j'ai profité de ces légumes pour faire une recette qui ressemblait à ce que je mangeais lorsque j'étais petite et que ma maman usait et abusait de la crème fraîche, normande à 50% qu'elle était... PAUPIETTES DE VEAU MODE GRAND-MERE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 6 paupiettes de... [Lire la suite]
04 mai 2019

BOULETTES AUX DEUX VIANDES AUX EPICES

Des boulettes, j'en fais souvent car mes deux derniers ados adorent çà... Une nouvelle recette pour varier, qui a bien plu aussi ! BOULETTES AUX DEUX VIANDES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 350 g de viande de bœuf haché bio à 5 % - 150 g de chair à saucisse bio - 20 g de chapelure panko (épiceries asiatiques) - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 1 échalote - 1 gros œuf bio - 1 cuillerée à soupe de cumin - 1 cuillerée à café de cannelle - 1... [Lire la suite]
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24 avril 2019

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES

Les fameux restes de gigot... Comment les accomoder ? Bien sûr, gigot froid mayonnaise ou moutarde, tout le monde connaît ! J'ai déjà fait des boulettes aussi. Aujourd'hui, ce sera : émincés grillés au curry, accompagnés d'un dahl de lentilles... EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 600 g de restes de gigot d’agneau cuit - 2 cuillerées à soupe de pâte de curry doux - 2 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
22 avril 2019

GIGOT D’AGNEAU A L’AIL ET AU ROMARIN, LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE

Après la recette des œufs marbrés, celle du gigot réalisé dimanche... Délicieusement craquant dessus et fondant dedans... GIGOT D’AGNEAU A L’AIL ET AU ROMARIN, LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : - 1 gigot d’agneau d’environ 2 kg - 6 gousses d’ail - 2 belles branches de romarin frais - 4 cuillerées à soupe de miel - 2 cuillerées à soupe de moutarde aux épices - 10 cl de vin... [Lire la suite]
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13 avril 2019

JUICY LUCY MEATBALLS BOULETTES DE VIANDE FONDANTES

J'ai déjà réalisé quantité de recettes différentes de boulettes, mais celle-ci, à l'américaine, je ne l'avais pas encore tentée... Mon dernier fils "a kiffé grave" ! Et c'est vrai que les boulettes étaient délicieuses, moelleuses et fondantes à souhait. J'ai moins aimé la sauce, très sucrée, mais habituellement je ne consomme ni ketchup, ni sauce barbecue qui ne sont pas à mon goût. Le retour de mes testeurs a été d'un grand enthousiasme ! "JUICY LUCY MEATBALLS" BOULETTES DE VIANDE FONDANTES Pour 4 personnes Préparation :... [Lire la suite]
26 février 2019

STEAK HACHE AUX ECHALOTES

Une recette on ne peut plus simple pour rendre attirant un steak haché... Et que l'on peut adapter à du veau, du poulet ou du porc haché (mention pour Nicole...) ! STEAK HACHE AUX ECHALOTES Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 360 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse  - 2 échalotes  - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte  - 3 cuillerées à soupe de crème fraîche  - 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide  - 20 g de beurre - quelques brins... [Lire la suite]
28 janvier 2019

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS

Petite recette d'un soir avec une saucisse que nous apprécions beaucoup. La saucisse au couteau tient son nom de son mode de fabrication : c'est une saucisse hachée à l'ancienne "au couteau" de manière à la rendre encore plus goûteuse. Et c'est vrai qu'il y a une différence avec la saucisse fabriquée au hachoir !  SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 750 g de saucisse au couteau - 4 gros oignons bio - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
19 janvier 2019

TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA

Je suis très curieuse... Et bien que le coca-cola soit absent de la maison depuis une bonne quinzaine d'années (je n'aime pas çà et quand j'ai vu l'équivalence en sucre, je me suis dit que c'était mauvais pour mes enfants et il n'a donc plus fait partie du paysage des courses...), j'ai cependant voulu essayer une recette une fois ! Je n'ai pas trouvé que cela donnait un goût particulier... TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA ET AUX DEUX "PATATES" Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h Cuisson : 45 mn ... [Lire la suite]