13 avril 2019

JUICY LUCY MEATBALLS BOULETTES DE VIANDE FONDANTES

J'ai déjà réalisé quantité de recettes différentes de boulettes, mais celle-ci, à l'américaine, je ne l'avais pas encore tentée... Mon dernier fils "a kiffé grave" ! Et c'est vrai que les boulettes étaient délicieuses, moelleuses et fondantes à souhait. J'ai moins aimé la sauce, très sucrée, mais habituellement je ne consomme ni ketchup, ni sauce barbecue qui ne sont pas à mon goût. Le retour de mes testeurs a été d'un grand enthousiasme ! "JUICY LUCY MEATBALLS" BOULETTES DE VIANDE FONDANTES Pour 4 personnes Préparation :... [Lire la suite]

26 février 2019

STEAK HACHE AUX ECHALOTES

Une recette on ne peut plus simple pour rendre attirant un steak haché... Et que l'on peut adapter à du veau, du poulet ou du porc haché (mention pour Nicole...) ! STEAK HACHE AUX ECHALOTES Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 360 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse  - 2 échalotes  - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte  - 3 cuillerées à soupe de crème fraîche  - 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide  - 20 g de beurre - quelques brins... [Lire la suite]
28 janvier 2019

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS

Petite recette d'un soir avec une saucisse que nous apprécions beaucoup. La saucisse au couteau tient son nom de son mode de fabrication : c'est une saucisse hachée à l'ancienne "au couteau" de manière à la rendre encore plus goûteuse. Et c'est vrai qu'il y a une différence avec la saucisse fabriquée au hachoir !  SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 750 g de saucisse au couteau - 4 gros oignons bio - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
19 janvier 2019

TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA

Je suis très curieuse... Et bien que le coca-cola soit absent de la maison depuis une bonne quinzaine d'années (je n'aime pas çà et quand j'ai vu l'équivalence en sucre, je me suis dit que c'était mauvais pour mes enfants et il n'a donc plus fait partie du paysage des courses...), j'ai cependant voulu essayer une recette une fois ! Je n'ai pas trouvé que cela donnait un goût particulier... TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA ET AUX DEUX "PATATES" Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h Cuisson : 45 mn ... [Lire la suite]
09 janvier 2019

ROTI DE PORC AUX EPICES SUR LIT DE CHAMPIGNONS

Mais que de parfums dans ce rôti ! Très épicé mais absolument excellent. La viande est extrêmement tendre... ROTI DE PORC AUX EPICES SUR LIT DE CHAMPIGNONS Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 12 h Cuisson : 1 h + 30 mn de repos Ingrédients : - 1 kg 200 d'échine de porc - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm - 1 tige de citronnelle - 1 cuillerée à café de piment en poudre - 1 cuillerée à soupe de paprika - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 2... [Lire la suite]
03 janvier 2019

BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE FRAICHE ET AU GINGEMBRE

De délicieuses boulettes rapidement réalisées pour un repas de midi... BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE FRAICHE ET AU GINGEMBRE Pour 4 personnes (environ 30 boulettes) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 750 g de viande hachée de bœuf - 1 oignon rouge - 1 morceau de gingembre de 4 cm environ - ½ tasse de cacahuètes (ou de noix de cajou) non salées - ½ bouquet de coriandre fraîche - 1 œuf - 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - sel, poivre de Sichuan Réalisation : * Eplucher... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 novembre 2018

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES

Ce plat est un pur délice pour qui aime le sucré/salé. Et en plus, on le réalise en un rien de temps, ce qui doit être une invitation à ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas consacrer beaucoup de temps à la cuisine... BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES   Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 grammes de filet mignon de porc - 2 oignons - 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide - 2 cuillerées... [Lire la suite]
15 octobre 2018

BOULETTES AU BŒUF ET AU PORC A L'ITALIENNE

J'ai eu envie de faire des boulettes "mixtes" au niveau des viandes afin de les rendre plus moelleuses. Résultat très satisfaisant ! Des boulettes tendres et parfumées aux herbes, cette fois pas aux épices, enrobées de sauce tomate sur un lit de pâtes et gratinées au parmesan... BOULETTES AU BŒUF ET AU PORC A L'ITALIENNE Pour 4 personnes (12 grosses boulettes) Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn + 10 mn Ingrédients : Pour les boulettes - 700 g de viande de bœuf hachée - 600 g de chair à saucisse -... [Lire la suite]
02 octobre 2018

ROULADES DE BOEUF AU JAMBON D'AOSTE

Mes jeunes adorent les boulettes et je leur en ai déjà fait de toutes sortes ! Là, la viande prend la forme de rouleaux et elle est enrobée de jambon cru et recouverte de fromage et elle cuit au four dans une sauce tomate maison... Un délice ! ROULADES DE BOEUF AU JAMBON D'AOSTE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 700 de viande de bœuf hachée - 8 tranches de jambon - 2 tranches de pain de mie - 5 cl de lait - 2 oignons - 4 gousses d’ail  - 1 bouquet de basilic - 500 g... [Lire la suite]
28 septembre 2018

BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES AUX DEUX POMMES

Après la tourte de Pompadour, je me suis focalisée sur ces boudins noirs aux châtaignes que nous aimons tant et que nous ne trouvons que dans cette charcuterie de Pompadour en Corrèze (voir sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/archives/2018/09/26/36737844.html)... Je les ai cuits entiers car ils ne se défont pas du tout, ne lâchent pas une goutte de graisse quand on les pique, une merveille ! Avec quelques pommes de terre sautées et quelques pommes fruits cuites au beurre, nous nous sommes régalés ! BOUDINS NOIRS AUX... [Lire la suite]