750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2021

FILET MIGNON DE PORC SURPRISE EN CROUTE DE PAIN ET DE PESTO, HARICOTS VERTS FRAIS

FILET MIGNON DE PORC SURPRISE EN CROUTE DE PAIN ET DE PESTO, HARICOTS VERTS FRAIS
Un panier de légumes de l'AMAP qui regorgeait de magifiques haricots verts et pourpres, de basilic... Et hop, j'ai eu envie de réaliser cette recette repérée dans le Cuisine Actuelle du mois... Un pur délice, original et joli à regarder avant d'être dégusté......
Publicité
13 juin 2021

COTE DE BOEUF GRILLEE ET LEGUMES VARIES AUX EPICES A LA PLANCHA

COTE DE BOEUF GRILLEE ET LEGUMES VARIES AUX EPICES A LA PLANCHA
La période de beau temps que nous traversons incite à manger au jardin et la plancha est une bonne alliée ! Aujourd'hui une délicieuse côte de boeuf et des légumes variés pour l'accompagner... Nous mangeons de moins en moins de viande mais quand cela...
24 mai 2021

GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS

GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS
Dans le panier de l'AMAP de la semaine, des épinards magnifiques qui m'ont donné l'idée d'une recette à dominante verte... J'aime beaucoup le grenadin de veau, j'ai associé les deux ! Des petites asperges vertes pou peaufiner le tout, un petit goût sucré...
15 mai 2021

TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA

TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA
Remise en route de la plancha ! Avec ce travers de porc mariné et vraiment délicieux. Mais franchement, le temps n'est pas encore de la partie ! TRAVERS DE PORC CARAMELISE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 à 12...
3 mai 2021

AIGUILLETTES DE BOEUF SAUCE ARGENTINE CHIMICHURRI

AIGUILLETTES DE BOEUF SAUCE ARGENTINE CHIMICHURRI
Un plat qui nous emmène en Amérique du Sud aujourd'hui ! Une viande marinée et une sauce qui ne passe pas inaperçue, bref un délice de saveurs qui titillent les papilles... On utilise la sauce chimichurri pour accompagner les plats à base de viande grillée,...
Publicité
27 mars 2021

COTES DE VEAU DE VEAU DU SEGALA AUX DEUX CITRONS DE MENTON,POMMES FRUITS ET POMMES GRENAILLE, SIROP D'ERABLE

COTES DE VEAU DE VEAU DU SEGALA AUX DEUX CITRONS DE MENTON,POMMES FRUITS ET POMMES GRENAILLE, SIROP D'ERABLE
Avec les beaux citrons de Menton reçus cette semaine, j'ai eu envie de faire cette recette fraîche et parfumée que je lorgnais du coin de l'oeil depuis un moment... Je n'avais jamais cuisiné ces exceptionnelles côtes de veau mais je dois dire que cela...
17 mars 2021

DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS

DAUBE DE BŒUF IRLANDAISE A LA GUINESS
Il y a une semaine, j'avais posté un récapitulatif de recettes concernant la Saint-Patrick (clic !). Cà y est ! Nous y sommes ! Pas de concert en raison de la pandémie mais un repas symbolique en écoutant un peu de musique irlandaise... DAUBE DE BŒUF...
12 mars 2021

BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE

BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE
A nouveau un plat réconfortant, cuit longuement à l'ancienne mais sans marinade. Un délice dont l'odeur invite à saliver dès que l'on entre dans la cuisine... BOEUF, CAROTTES, POIREAUX, A L'ANCIENNE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Ingrédients...
8 mars 2021

BLANQUETTE DE VEAU A LA FEVE DE TONKA

BLANQUETTE DE VEAU A LA FEVE DE TONKA
Un plat que je fais régulièrement et qui est fort apprécié chez moi, qu'il soit réalisé avec du veau... ou du saumon ! J'ai voulu réaliser une recette simple, avec une sauce parfumée différemment. Pour ce faire, la fève de tonka fait merveille ! BLANQUETTE...
4 février 2021

JOUES DE PORC CONFITES AU CIDRE

JOUES DE PORC CONFITES AU CIDRE
J’achète très souvent des joues de boeuf, particulièrement pour réaliser du boeuf bourguignon, c’est une viande délicieuse quand elle est mijotée. En revanche, il y a très longtemps que je n'avais pas acheté de joues de porc, excellentes elles aussi....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 529 893
Publicité