750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 janvier 2016

TRAVERS DE PORC TEX MEX

TRAVERS DE PORC TEX MEX
Mais que cette marinade était bonne ! La viande était pleine de saveurs, un délice ! TRAVERS DE PORC TEX MEX Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn en tout Ingrédients : - 800 g de travers de porc frais - 400 g de haricots rouges - 2 gros...
Publicité
16 janvier 2016

FILET DE CHAROLAIS ROSSINI FACON MERE BRAZIER

FILET DE CHAROLAIS ROSSINI FACON MERE BRAZIER
Mes enfants m'ont gâtée avec des livres de cuisine vraiment passionnants. Celui des secrets de la mère BRAZIER, cette célèbre chef lyonnaise et patronne de bouchons lyonnais est une mine ! J'ai fait cette recette, exquise, simple mais grande classe......
3 janvier 2016

FILET DE BOEUF EN CROUTE

FILET DE BOEUF EN CROUTE
Un plat qui régale avec des saveurs subtiles et une viande tendre à souhait... FILET DE BOEUF EN CROUTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 filet de bœuf de 1 kg environ - 400 g de pâte brisée - 4 oignons - 30 g de morilles...
27 novembre 2015

FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON

FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON
Un plat rapide à préparer et plein de saveurs quand on le déguste... FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 10 tranches fines de jambon de pays - 40 g...
20 novembre 2015

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE
Une sauce sublime sur de simples steaks hachés et voilà un bon repas en perspective ! STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 2 steaks hachés à 5% de matière grasse - 400 g de champignons...
Publicité
6 novembre 2015

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE

PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE
Très simple, rapide, et quand même de quoi se régaler ! PAUPIETTES DE VEAU A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : – 8 paupiettes de veau – 2 échalotes – 3 cuillerées à soupe de fond de veau + eau pour diluer –...
28 octobre 2015

JOUES DE COCHON AU CIDRE

JOUES DE COCHON AU CIDRE
Mes racines normandes sautent d'un pied sur l'autre ! Une recette comme on les aime, mitonnée doucement, et une viande incomparable tant elle est fondante dans une association délicieusement sucrée / salée... JOUES DE COCHON AU CIDRE Pour 4 personnes...
26 octobre 2015

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES
Rapide et délicieux ... Recette de Cuisine Actuelle n°295 JUILLET 2015 FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGOUR AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc (800g en tout) - 250g de mélange...
17 octobre 2015

BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA

BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA
Une préparation assez vite réalisée pour un plat délicieux et visuellement très agréable... BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA Pour 4 personnes (16 boulettes environ) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 700 g de veau haché - 20 cl de...
5 octobre 2015

ESCALOPES A LA MILANAISE

ESCALOPES A LA MILANAISE
Nous adorons cette recette à la maison. Allez, un petit plaisir pour les yeux et les papilles... ESCALOPES A LA MILANAISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 escalopes de veau bien fines (dans la noix) - chapelure fine...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité