13 novembre 2022

LAPIN CHASSEUR AU VIN ROUGE

J'ai de grandes difficultés avec mon ordinateur en ce moment et faire passer une recette devient très compliqué ! Celle-ci va vous régaler avec ses saveurs bien marquées... Il y avait beaucoup d'échalotes dans le panier de la semaine, c'est ce qui m'a incitée à cuisiner ce plat. Vraiment fin et excellent. LAPIN CHASSEUR AU VIN ROUGE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 45 mn Ingrédients : - 1 lapin fermier d'1kg 800 coupé en morceaux ou 6 râbles et 4 cuisses - 2 foies de lapin (je les achète à... [Lire la suite]

12 août 2022

BOUCHEES DE POULET CITRON VERT, AIL ET GINGEMBRE A LA PLANCHA

C'est une recette que je fais souvent car elle est savoureuse et très appréciée à la maison. Je l'avais publiée il y a plusieurs années et j'ai eu envie de la remettre en avant tant elle nous plaît. Le poulet se gorge de saveurs et reste bien tendre et moelleux, c'est un vrai plaisir. BOUCHEES DE POULET CITRON VERT, AIL ET GINGEMBRE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 6 filets de poulet bio - 6 citrons verts + 1 pour la présentation - 1... [Lire la suite]
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22 juillet 2022

BLANCS DE POULET FARCIS AU PESTO DE BASILIC EN CHEMISE DE LARD

Un bocal de pesto ouvert il y a quelques jours pour faire une sauce de salade et bien sûr, l'envie de l'utiliser ! Pour cela, une petite idée de blancs de poulet garnis de pesto, enveloppés dans de fines tranches de lard pour faire de petits ballotins. Courgettes et pâtes en accompagnement et le tour est joué ! BLANCS DE POULET FARCIS AU PESTO DE BASILIC EN CHEMISE DE LARD Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 filets de poulet bio - 8 tranches fines de poitrine fumée - 100... [Lire la suite]
18 mai 2022

BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES & TOMATES, EPICES TANDOORI... A LA PLANCHA

Il fait si beau et chaud en ce moment qu'on ne peut passer à côté des planchas ou des barbecues ! Pour cette recette simple et parfumée de brochettes de poulet (sans légumes sur les brochettes), j'ai craqué pour la sauce ! Une délicate alliance entre fraises, tomates et épices, une merveille ! BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES  ET TOMATES, EPICES TANDOORI A LA PLANCHA  Pour 5 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : Pour... [Lire la suite]
01 avril 2022

LAPIN BIERE BRUNE, PAIN D'EPICES, MOUTARDE, AUX PRUNEAUX

Une recette du Nord, qui ressemble un peu à une carbonade dans sa réalisation... Un plat salé : sucré, réconfortant; aux saveurs marquées. LAPIN BIERE BRUNE, PAIN D'EPICES, MOUTARDE, AUX PRUNEAUX Pour 6 personnes Préparation : 2O mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 1 gros lapin fermier coupé en morceaux ou râbles, cuisses et foies - 2 cuillerées à soupe de saindoux - 200 g de lardons fumés - 75 cl  de bière brune - 12 oignons grelots bio - 2 feuilles de laurier bio - 1 branche de thym bio - 4 tranches de de pain... [Lire la suite]
06 mars 2022

CORDONS BLEUS DE POULET JAMBON CHEDDAR

Aujourd'hui, c'est la fête des grands-mères, alors bonne fête à toutes les mamies... Je n'ai pas mes petits-enfants autour de moi (le septième est à venir dans trois mois !) mais j'ai imaginé ce que j'aurais aimé leur cuisiner... Un cordon bleu maison qui n'a que peu à voir avec les préparations que l'on trouve dans les magasins... Avec un écrasé de pommes de terre ou des frites, voici qui va régaler nos petits... Mais au fait savez-vous quelle est l'origine du cordon bleu ? Par Pascal RombalecochetDe nos jours, il désigne tout juste... [Lire la suite]

25 janvier 2022

FILET DE DINDONNEAU AUX CHAMPIGNONS, SAUCE TOMATEE

Encore une fois, du filet de dindonneau avec une préparation différente. Une recette facile et pleine de saveurs...  FILET DE DINDONNEAU AUX CHAMPIGNONS, SAUCE TOMATEE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 rôti de dindonneau dans le filet (environ 900 g) - 2 échalotes bio - 3 gousses d'ail bio - 500 g de gros champignons de Paris - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 25 g de beurre - 1 bocal de sauce cuisinée peperoncino (tomates pelées et... [Lire la suite]
09 octobre 2021

POULET CHASSEUR A LA BORDELAISE, ECRASE DE POMMES DE TERRE

Ce plat typiquement d'automne a été réalisé avec des champignons rapportés d'une cueillette, notamment des cèpes, ainsi qu'avec des échalotes rapportées par mon fils du jardin de l'AMAP.. Une pure merveille de saveurs ! Accueil réussi pour ma nouvelle belle-fille pour laquelle je voulais réaliser un plat généreux et savoureux... POULET CHASSEUR A LA BORDELAISE, ECRASE DE POMMES DE TERRE  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 8 ensembles pilons et cuisses de poulet bio... [Lire la suite]
18 septembre 2021

POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO

Un plat de poulet aux couleurs chaudes et aux saveurs bien relevées aux origines ibériques. Un pur délice qui a été bien apprécié à la maison ! POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO  Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 8 hauts de cuisses de poulet bio ainsi que 4 blancs bio - 150 g de chorizo fort - 2 poivrons rouges bio - 2 oignons bio - 4 brins de persil plat bio - 400 g de pois chiches en conserve - 10 cl de vin blanc - 30 cl de coulis de tomates maison bio - 4... [Lire la suite]
08 septembre 2021

FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES

Une nouvelle recette encore pour cuisiner cette viande très appréciée chez moi... Assez rapide à faire et excellente à déguster ! FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Marinade: 2 h Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 1 filet de dindonneau d'environ 1 kg 200 ficelé en rôti - 2 échalotes bio - 2 gousses d'ail bio - 500 g de champignons de Paris frais - 3 brins de thym frais bio - 3 cuillerées à soupe de fond de veau -... [Lire la suite]