04 octobre 2018

POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE

J'avais de la coriandre magnifique et nous adorons cela... Avec du poulet et du citron vert, c'est extrêmement simple, léger et parfumé ! POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Marinade : 2 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 6 belles escalopes de poulet - 1 beau bouquet de coriandre (pour la marinade et la décoration) Pour la marinade - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 morceau de 4 cm de gingembre - 4 cuillerées à soupe de coriandre... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

CURRY DE POULET A LA PLANCHA OU AU GRIL, LENTILLES CORAIL

J'en ai fait des tas de recettes de curry différentes (nous adorons cela), mais celle-ci, concoctée au fur et à mesure de sa réalisation, est une première ! Un délice à l'état pur, même avec des lentilles corail pas très présentables... CURRY DE POULET A LA PLANCHA OU AU GRIL, LENTILLES CORAIL Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 1 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 kg de blancs de poulet - 1 cuillerée à soupe de pâte de curry - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm - 1 citron vert -... [Lire la suite]
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06 septembre 2018

ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui un petit plat pour mon dernier fiston et c'est tout... Tout seul à déjeuner mais il s'est régalé quand même il n'y a pas de raison ! ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME Pour 1 personne Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 belle escalope de poulet - 8 gros champignons de Paris - 3 gousses d'ail - 15 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 12 brins de coriandre - sel, poivre Réalisation :  * Nettoyer les champignons et ne garder... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL

Nous apprécions particulièrement les cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et je suis tombée sur cette recette de Cuisine Actuelle de Septembre... Aussitôt repérée, aussitôt faite ! Excellent, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration... ! POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 4 ensembles cuisse et pilon de poulet - 1 kg 200 de haricots de Paimpol à écosser - 1 poivron rouge - 1 piment rouge frais - 1... [Lire la suite]
29 août 2018

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA

La seconde recette de brochettes comme je l'ai annoncé hier ! Une très bonne surprise avec une viande vraiment tendre et un beurre d'olives que l'on prend puis reprend tant c'est bon ! BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA Pour 2 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 1 magret de canard - 150 g de beurre - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 80 g d'olives noires dénoyautées - 1 poivron rouge - 1 tranche de 150 g de poitrine fumée - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
21 août 2018

POULET "MAFE KANDJA" (SAUCE D'ARACHIDE AUX GOMBOS)

Un plat dans lequel la sauce est l'élément majeur... Les gombos contribuent à l'épaissir et la viande n'est absolument pas sèche et se révèle tendre à souhait... Epicé juste comme il faut ! POULET "MAFE KANDJA" (SAUCE D'ARACHIDE AUX GOMBOS)  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 4 beaux filets de poulet - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 12 gombos - 1 cube de bouillon de poule - 1 tomate - 1 cuillerée à soupe de nététou - 3 verres ½ d'eau - 1... [Lire la suite]

15 août 2018

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON

Mais que c'est bon ce poulet parfumé sous la peau ! C'est l'estragon qui se distingue le plus. La préparation des herbes est un peu longue mais la dégustation la fait oublier...  POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 beau poulet fermier d’1 kg 500 - 1 bouquet de persil plat - 1 bouquet d'estragon - 2 gousses d'ail - 1 grosse échalote - 50 g de fromage frais à la crème - 150 g de... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

POULET AU CURRY VERT

Un curry que je n'avais encore jamais fait ! Délicieux mais attention, il chauffe ! Nous avons adoré les légumes qui le composent, encore légèrement croquants, mais le riz reste indispensable pour calmer un peu le feu... POULET AU CURRY VERT J'ai pris la photo avant de mettre la coriandre !!! Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 pak choï (chou chinois : en épicerie asiatique ou en grande surface) - 200 g de pois gourmands - 40 cl de lait de coco - 4 cuillerées... [Lire la suite]
21 juillet 2018

CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES

Ce temps magnifique que nous avons la chance d'avoir cette année nous incite aux recettes des pays méditerranéens et aux planchas... Aujourd'hui, c'est au Liban que nous avons rendu visite... Et nous avons adoré ces petites brochettes parfumées dans un pain pita accompagnées de taboulé libanais très frais... CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h (ou mieux une nuit) Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 800 g de filets de poulet - 3... [Lire la suite]
15 juillet 2018

POULET AU CURRY ROUGE

Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums... Ne surtout pas faire l'économie de cette pâte en en achetant une toute faite, celle-ci est un vrai bonheur ! POULET AU CURRY ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile - 400 g de pulpe de tomates en conserve - 30 cl de lait de coco - 2 cuillerées à soupe d'huile  - 1 feuille de laurier - sauce nuoc-mâm Pour la pâte de curry - 4 à 6... [Lire la suite]