30 juin 2021

FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE

Une recette simple où les saveurs des agrumes cohabitent avec harmonie auprès de celle du gingembre piquant et tonique. Un bonheur ! FILETS DE POULET CARAMELISES AUX AGRUMES ET AU GINGEMBRE   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 filets de poulet bio (environ 600 g) - 80 g de sucre - 2 cuillerées à soupe de miel - 2 oranges bio - ½ citron vert bio - 3 cuillerées à soupe de sauce soja - 3 gousses d’ail frais - 1 morceau de gingembre de 4 cm environ - sel, poivre ... [Lire la suite]

23 juin 2021

EMINCES DE POULET FAÇON STROGANOFF (STROGANOV)

J'avais un temps assez limité pour me mettre en cuisine pour la fête des pères et il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette. Si on ajoute que j'avais tous les ingrédients nécessaires, on peut y aller ! C'est un classique de la cuisine russe, dont le nom provient vraisemblablement du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19ème siècle. Cette version remplace le "Bœuf Stroganoff" originel par du poulet. EMINCES DE POULET FAÇON STROGANOFF (STROGANOV) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
05 juin 2021

BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE

Une délicieuse recette qui fleure bon les beaux jours et les repas au jardin ! La marinade toute simple attendrit beaucoup la viande qui du coup fond dans la bouche... BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE A LA PLANCHA, AU GRIL OU AU BARBECUE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de blancs de dinde - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oignons nouveaux blancs bio - 1 citron jaune de Menton si on trouve - 1/2 bouquet de... [Lire la suite]
11 avril 2021

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Voici une recette classique et d'une grande simplicité, mais quel délice ! Nous n'étions que tous les deux, nos grands ne sont pas fan, nous en avons profité ! MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 gros magret de canard - 2 échalotes bio - 10 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia - sel, poivre du moulin Réalisation : * Retirer l'excès de gras sur les côtés du magret mais laisser la graisse de canard sur... [Lire la suite]
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22 mars 2021

POULET A LA FORESTIERE

L'estragon a déjà bien poussé dans le jardin ! C'est ce qui m'a donné l'idée de cette recette car le poulet se marie particulièrement bien à l'estragon. Mes origines normandes ont particulièrement apprécié cette recette dans laquelle la crème fraîche ne fait pas défaut... Dites-moi si vous recevez bien mes recettes, certaines ne sont pas du tout commentées (la précédente à l'ail des ours par exemple) et du coup je m'interroge... Merci d'avance ! POULET A LA FORESTIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
16 mars 2021

BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE

Beaucoup de recettes avec du fromage en ce moment, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préprées ainsi ! BALLOTINS DE DINDE EN HABIT DE LARD FUME AU COMTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 escalopes de dinde - 8 fines tranches de poitrine fumée - 40 g de farine bio - 40 g de beurre - ½ l de lait entier bio - 80 g de comté - 8 brins de persil plat bio - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio - noix de... [Lire la suite]

03 mars 2021

POULET AUX AGRUMES ET AU MIEL TROIS AGRUMES

A l'approche du week-end, pourquoi ne pas prévoir le traditionnel poulet rôti qui venait s'inviter le dimanche midi lorsque j'étais petite fille ? Mais revu façon plus moderne... C'est l'hiver encore, les vitamines sont les bienvenues. Alors les agrumes viennent twister ce plat, en farce et en nappage, et le riz suit la danse ! Des pamplemousses roses, des citrons de Menton si parfumés, des oranges juteuses et du miel aux trois agrumes, de l'huile d'olive à la mandarine et du sirop de citron, je crois que nous avons fait le tour. Pas... [Lire la suite]
23 février 2021

SUPREMES DE POULET AUX CHAMPIGNONS, LARDONS, ECHALOTES ET MIEL

Un mets de choix, que l'on ne trouve pas forcément très facilement, préparé tout simplement... Le suprême, c'est un blanc de poulet fermier accompagné du manchon de l'aile et recouvert de sa peau. C'est délicieux... SUPREMES DE POULET AUX CHAMPIGNONS, LARDONS, ECHALOTES ET MIEL Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 suprêmes de poulet jaune label rouge - 3 échalotes bio - 200 g de lardons fumés - 300 g de champignons de Paris ... [Lire la suite]
20 février 2021

ROTI DE DINDONNEAU ET SES PETITS LEGUMES AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

Le rôti de dinde ou de dindonneau est très apprécié chez moi, mes deux derniers "locataires"en sont fous. La difficulté est de trouver de nouvelles recettes ! Celle-ci est délicieuse bien que les légumes se retouvent un peu écrabouillés sous la crème te le fromage et que du coup la présentation laisse à désirer... N'hésitez pas, cherchez les autres recettes de cette viande fondante sur mon blog, plus d'une dizaine pour vous satisfaire ! ROTI DE DINDONNEAU ET SES PETITS LEGUMES AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
20 janvier 2021

CURRY DE POULET EPICES DOUCES ET FRUITS

Une fois de plus, je précise que nous apprécions terriblement cette cuisine ! Ce plat, simple et rapide à faire, parfume agréablement la maison et réjouit ensuite les papilles ! Les fruits sont un véritable plus... CURRY DE POULET EPICES DOUCES ET FRUITS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 1 oignon bio - 1 cuillerée à café de cannelle - 1 cuillerée à café de muscade - 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates (ou 4 tomates fraîches en saison) -... [Lire la suite]