21 juillet 2017

ESCALOPES DE POULET FACON SALTIMBOCCA

Un classique italien revisité à la française avec du Saint-Nectaire... Le veau est remplacé par du poulet, le jambon italien par du lard fumé, la sauge par du thym et du romarin, et voici un excellent plat au goût subtil de ce merveilleux fromage... ESCALOPES DE POULET FACON SALTIMBOCCA Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 escalopes de poulet - 6 fines tranches de lard fumé - 1 beau morceau de Saint-Nectaire - huile d'olive - 10 cl de vin blanc - thym et romarin -... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

POELEE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS CONFITS

Un plat rapidement exécuté, qui sent bon le terroir...  POELEE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS CONFITS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn en tout Ingrédients : - 400 g de gésiers de canard confits (sous vide) - 800 g de pommes de terre - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 8 brins de persil plat - 2 cuillerées à soupe de graisse de canard - gros sel et poivre du moulin - vinaigre de framboise Réalisation : * Eplucher les pommes de terre et et les couper en morceaux. Les laver et... [Lire la suite]
13 juin 2017

TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

Un plat qui parfume la maison avant de séduire les papilles... Un délice ! Recette trouvée dans un numéro de Cuisine Actuelle de 2015... TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS Pour 5 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 15 demi-râbles de lapin - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 6 brins de persil plat - 6 cuillerées à soupe d'olives niçoises - 2 citrons de Menton confits au sel - 1 citron bio - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton - 6 gousses de cardamome - 2... [Lire la suite]
10 juin 2017

ESCALOPES DE POULET AU POIVRE VERT ET TAGLIATELLES

Une recette simple et rapide mais qui présente bien et qui est fameuse ! ESCALOPES DE POULET AU POIVRE VERT ET TAGLIATELLES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 400 g de tagliatelles fraîches - 30 cl de crème fraîche liquide - 40 g de beurre - 1 petit bocal de poivre vert en saumure - sel Réalisation : * Saler les escalopes de poulet. Les poêler 12 minutes avec 20 g de beurre fondu. Réserver au chaud. * Egoutter le poivre vert et le verser... [Lire la suite]
25 mai 2017

BROCHETTES DE POULET ANANAS CITRONNELLE A LA PLANCHA

Encore une plancha aujourd'hui pour des brochettes de morceaux de poulet et ananas enfilés sur des bulbes de citronnelle qui donnent un parfum magnifique, le tout arrosé d'une délicieuse petite sauce pendant la cuisson... BROCHETTES DE POULET ANANAS CITRONNELLE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (8 brochettes) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 gros blancs de poulet (700 g environ) - 2 ananas victoria - 9 bulbes de citronnelle - 2 gousses d'ail - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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23 mai 2017

POULET ROTI A L'ORANGE ET AUX EPICES

Mais que c'était bon ! Il n'a pas fait long feu ce joli poulet... Vraiment excellent avec ce parfum d'orange, je vous le conseille ! POULET ROTI A L'ORANGE ET AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1 kg 600 - 6 oranges bio - 10 cl de fond de veau instantané - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 cuillerées à soupe de liqueur d'orange - 2 cuillerées à café de graines de cumin - 1 cuillerée à café de baies de... [Lire la suite]

22 mai 2017

PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA

Cà y est, la plancha reprend ENFIN du service ! Enfin un temps beau et chaud et le plaisir d'en profiter ! Ces piques de poulet changent un peu des brochettes traditionnelles et c'est délicieux ! Approbation générale et sans faille... PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (16 brochettes) Préparation : 20 mn Marinade : 1 h au moins Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 16 fines tranches de jambon cru - 2 citrons jaunes bio - 5 feuilles de... [Lire la suite]
20 mai 2017

NOIX DE FILETS DE DINDE MIEL, PAPRIKA ET CORNICHONS

Un mélange de saveurs sucrées et salées que vient relever l'acidité des cornichons... NOIX DE FILETS DE DINDE MIEL, PAPRIKA ET CORNICHONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 800 g de noix de filets de dinde - 2 oignons rouges - 1 cuillerée à soupe de paprika - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 25 cl de vin blanc - 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol - 20 cl de crème fraîche liquide - cornichons - ciboulette - sel,poivre Réalisation : * Dans une... [Lire la suite]
22 avril 2017

BLANCS DE POULET A LA PATE D'OLIVE NOIRE AU CITRON DE MENTON, CHIFFONNADE DE POIVRONS ET TOMATES, ECRASE DE POMMES DE TERRE A L

Une recette qui sent bon le Sud et dont les saveurs enchantent le palais... L'huile d'olive au citron de Menton donne un parfum inégalable à l'écrasé de pommes de terre. BLANCS DE POULET A LA PATE D'OLIVE NOIRE AU CITRON DE MENTON, CHIFFONNADE DE POIVRONS ET TOMATES, ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 20 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 100 g de pâte d'olive noire au citron de Menton - 2 piments rouges - 1 gros poivron rouge ... [Lire la suite]
10 avril 2017

POULET SAUCE CACAHUETES

J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète. Nous aimons beaucoup. Celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois... POULET SAUCE CACAHUETES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h au minimum Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 2 cuillerées à soupe de graines de sésame grillé - 8 brins de coriandre - 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 20 cl de crème de coco Pour la marinade : - 20 cl de lait... [Lire la suite]