07 mai 2020

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE

Plat de résistance pour les 23 ans de mon loulou ! Il adore le poulet à toutes les sauces mais surtout les sauces à base de cacahuètes ! Evidemment, j'ai voulu lui faire plaisir... C'est un pur délice ! A essayer puis à adopter ! Et le tiramisu aux fraises  hier, vous l'avez vu ??? BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 2 heures Cuisson : 15 mn + 15 mn Ingrédients : - 600 g de blancs de poulet bio - 1 bouquet de coriandre... [Lire la suite]

17 avril 2020

ROTI DE DINDONNEAU AUX PRUNEAUX

Une délicieuse recette sucrée salée avec d'excellents pruneaux, et une nouvelle façon de cuisiner un rôti de dindonneau... ROTI DE DINDONNEAU AUX PRUNEAUX Pour 5 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 rôti de filet de dindonneau de 1,2 kg - 2 cuillerées à soupe d'huile neutre - 1 oignon bio - 2 carottes bio - 8 tranches fines de lard de poitrine fumée - un bouquet garni - sel, poivre du moulin - 500 g de pruneaux d'Agen moelleux mi-cuits bio - 5 cl cognac - 25 cl vin blanc... [Lire la suite]
21 mars 2020

POULET SAUTE A L'ESTRAGON ET AU SAFRAN

Dans le jardin, l'estragon dresse fièrement ses tiges toutes nouvelles. Je le cuisine souvent dans des cakes avec du poulet avec lequel il se marie très bien. J'ai voulu le mettre à l'honneur dans cette recette trouvée dans Cuisine Actuelle du mois de Mars. Recette simple mais qui en jette, au parfum subtil... Parfait pour se remonter le moral dans ces temps de confinement et fêter le printemps avec le foisonnement de toutes les aromatiques qui reviennent en force ! POULET SAUTE A L'ESTRAGON ET AU SAFRAN  Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
07 janvier 2020

POULET ROTI TRADITION A L'AIL

Un simple poulet rôti apporte toujours beaucoup de plaisir autour d'une table... Celui-ci n'a pas dérogé à la règle. Chair moelleuse, peau croustillante et pommes de terre fondantes... POULET ROTI TRADITION A L'AIL Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 90 mn Ingrédients : - un beau poulet fermier d'environ 1 kg 800 prêt à cuire - 2 belles têtes d'ail bio (16 gousses environ) - 2 feuilles de laurier - 3 brins de thym - 50 g de beurre mou - sel, poivre - 1 cube de bouillon de volaille bio - 1 kg 500 de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 octobre 2019

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE

Pour magnifier cette pintade reçue hier, j'ai choisi de la cuisiner en cocotte pour que sa viande reste tendre, et avec des fruits de saison, à savoir du raisin. Un véritable délice qui a séduit tout le monde chez moi ! Une chair très tendre et des saveurs parfumées à souhait. Un bonheur !  PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 grosse pintade fermière vidée - 500 g de raisin blanc (italia) - 300 g de... [Lire la suite]
22 octobre 2019

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE

J'aime beaucoup cuisiner ce morceau un peu oublié et peu cher mais cependant fort bon,,, Les sot-l'y-laisse sont des morceaux de choix qu'apprécient les gourmets. Ils viennent de la viande située au creux de chaque os iliaque, une partie goûteuse et tendre. SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 800 g de sot-l'y-laisse - 1 oignon bio - 1 gousse d'ail - 300 g de gros champignons de Paris - 8... [Lire la suite]

17 octobre 2019

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA

Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le week-end à venir ? C'est ci-dessous... POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 blancs de poulet fermier - 1 yaourt à la grecque - 18 olives vertes - 12 grosses dattes - 3 échalotes bio - 6 brins de persil plat - 2 brins de menthe - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 20 cl de bouillon de poulet - 2 cuillerées à café de curcuma -... [Lire la suite]
08 octobre 2019

POULET TANDOORI ROTI

Un poulet tendre et parfumé, tout simple ! POULET TANDOORI ROTI   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1,8 kg "label rouge" - 300 g de yaourt - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 3 cuillerées à soupe de poudre tandoori - sel Réalisation : * Peler et râper l'ail. Le mélanger avec le yaourt, la poudre tandoori, du sel et le jus de citron. En badigeonner le poulet posé dans un plat.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2019

POULET A L'ESPAGNOLE

Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne... Et merci à l'une de mes belles-filles qui a réalisé le coulis de tomates que j'ai utilisé... POULET A L'ESPAGNOLE   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 cuisses et pilons de poulet fermier - 100 g de chorizo fort - 2 poivrons rouges - 6 oignons nouveaux - 300 g de riz long - 80 cl de coulis de tomates - 18 olives vertes... [Lire la suite]
03 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs ! FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 6 tranches fines de poitrine fumée - 2 oignons nouveaux bio - un bouquet de basilic - 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 15 cl de vin blanc - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge - sel, poivre du moulin Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). *... [Lire la suite]