24 octobre 2019

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE

Pour magnifier cette pintade reçue hier, j'ai choisi de la cuisiner en cocotte pour que sa viande reste tendre, et avec des fruits de saison, à savoir du raisin. Un véritable délice qui a séduit tout le monde chez moi ! Une chair très tendre et des saveurs parfumées à souhait. Un bonheur !  PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 grosse pintade fermière vidée - 500 g de raisin blanc (italia) - 300 g de... [Lire la suite]

22 octobre 2019

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE

J'aime beaucoup cuisiner ce morceau un peu oublié et peu cher mais cependant fort bon,,, Les sot-l'y-laisse sont des morceaux de choix qu'apprécient les gourmets. Ils viennent de la viande située au creux de chaque os iliaque, une partie goûteuse et tendre. SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 800 g de sot-l'y-laisse - 1 oignon bio - 1 gousse d'ail - 300 g de gros champignons de Paris - 8... [Lire la suite]
17 octobre 2019

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA

Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le week-end à venir ? C'est ci-dessous... POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 blancs de poulet fermier - 1 yaourt à la grecque - 18 olives vertes - 12 grosses dattes - 3 échalotes bio - 6 brins de persil plat - 2 brins de menthe - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 20 cl de bouillon de poulet - 2 cuillerées à café de curcuma -... [Lire la suite]
08 octobre 2019

POULET TANDOORI ROTI

Un poulet tendre et parfumé, tout simple ! POULET TANDOORI ROTI   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1,8 kg "label rouge" - 300 g de yaourt - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 3 cuillerées à soupe de poudre tandoori - sel Réalisation : * Peler et râper l'ail. Le mélanger avec le yaourt, la poudre tandoori, du sel et le jus de citron. En badigeonner le poulet posé dans un plat.... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

POULET A L'ESPAGNOLE

Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne... Et merci à l'une de mes belles-filles qui a réalisé le coulis de tomates que j'ai utilisé... POULET A L'ESPAGNOLE   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 cuisses et pilons de poulet fermier - 100 g de chorizo fort - 2 poivrons rouges - 6 oignons nouveaux - 300 g de riz long - 80 cl de coulis de tomates - 18 olives vertes... [Lire la suite]
03 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs ! FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 6 tranches fines de poitrine fumée - 2 oignons nouveaux bio - un bouquet de basilic - 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 15 cl de vin blanc - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge - sel, poivre du moulin Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). *... [Lire la suite]

11 septembre 2019

BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS

De temps à autre, mes origines me font signe... Là, c'est mon pourcentage normand qui est venu me souffler une recette. Crème fraîche, camembert, calvados... Ahhhh ! J'ai adoré le résultat ! BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 à 40 minutes en tout Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 1 camembert - 8 fines tranches de poitrine fumée - une dizaine de feuilles de sauge - 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
18 août 2019

AIGUILLETTES DE POULET, CREME AU CHORIZO

Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, dont le temps de préparation est court, et qui met les papilles en émoi ! Tout le monde a aimé chez moi... AIGUILLETTES DE POULET, CREME AU CHORIZO  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn  Ingrédients : - 4 beaux filets de poulet - 1 chorizo fort (200 g) - 1 piment rouge (pour moi, bio, du potager) - 200 ml de crème entière liquide - 1 grosse échalote - huile d’olive - sel, poivre Réalisation : * Saler et... [Lire la suite]
31 juillet 2019

POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO

Un excellent curry qui a enchanté nos sens par son odeur et son goût... POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 oignons - 3 tomates marmande bien mûres - 6 beaux filets de poulet - 1 grosse boîte de tomates pelées - 40 cl de lait de coco - 2 cuillerées à soupe de pâte de curry - 1 grosse racine de gingembre frais (4 cm environ) - 1 ou 2 bâton(s) de cannelle - 2 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
14 juillet 2019

BROCHETTES COLOMBO MANGUE A LA PLANCHA

Une nouvelle recette de brochettes de poulet aux couleurs ensoleillées à faire à la plancha... Mes invités tout comme moi ont beaucoup apprécié les saveurs de la marinade. Seul petit bémol, les morceaux de mangue sont fragiles, ne pas les faire trop petits ! BROCHETTES DE POULET COLOMBO MANGUE A LA PLANCHA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 6 beaux blancs de poulet (900 g à 1 kg) - 1 grosse mangue ou 2 petites Pour la marinade - 1 morceau de 4 cm de gingembre... [Lire la suite]
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