750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mars 2017

RABLES DE LAPIN A LA TAPENADE NOIRE ET AU LARD

RABLES DE LAPIN A LA TAPENADE NOIRE ET AU LARD
Le lard fumé, la tapenade et le romarin donnent aux râbles de lapin un moelleux et un parfum exceptionnels. Accompagnés de pommes de terre et d'ail en chemise c'est un régal ! RABLES DE LAPIN A LA TAPENADE NOIRE, AU LARD ET AU ROMARIN Pour 4 personnes...
Publicité
15 mars 2017

POULET CRUNCHY A L'INDIENNE

POULET CRUNCHY A L'INDIENNE
Les jeunes adorent, mais pas que !... POULET CRUNCHY A L'INDIENNE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 15 mn au minimum Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 12 pilons de poulet - 2 cuillerées à soupe d'épices tandoori - 10 biscottes - 1 yaourt grec...
24 février 2017

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE
Un plat peu apprécié parfois mais que personnellement j'aime beaucoup ! La petite sauce est un bonheur... POELONS DE FOIES DE VOLAILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g...
19 février 2017

POULET AU MIEL, CITRON, SAFRAN DU QUERCY, MOUTARDE A L'ANCIENNE, LIT DE POMMES DE TERRE FONDANTES

POULET AU MIEL, CITRON, SAFRAN DU QUERCY, MOUTARDE A L'ANCIENNE, LIT DE POMMES DE TERRE FONDANTES
Toujours avec le safran récolté par belle-maman... Une recette qui ne laisse pas indifférent et qui va ravir les amateurs de sucré salé... POULET AU MIEL, CITRON, SAFRAN DU QUERCY, MOUTARDE A L'ANCIENNE, LIT DE POMMES DE TERRE FONDANTES Pour 6 personnes...
11 février 2017

ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE
Une recette toute simple, rapide, mais pleine de saveurs... ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 rôti de dindonneau (ou de dinde) - 2 grosses cuillerées à soupe de...
Publicité
22 janvier 2017

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN
Une recette pour les amateurs de sucré salé, un bonheur ! Réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" qui vient de subir un gros déboire avec l'incendie qui a détruit leur atelier de production. Allez voir ce site et vous...
6 octobre 2016

PINTADE FERMIERE AU COGNAC ET AUX RAISINS

PINTADE FERMIERE AU COGNAC ET AUX RAISINS
Là encore un plat de saison, avec juste ce qu'il faut de sucré... La pintade reste moelleuse et tendre. Mmmmm ! PINTADE FERMIERE AU COGNAC ET AUX RAISINS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 1 pintade fermière d'au moins...
28 septembre 2016

RABLES ET FOIES DE LAPIN FACON PROVENCALE

RABLES ET FOIES DE LAPIN FACON PROVENCALE
Cette recette est un concentré de saveurs méridionales ! La viande de lapin reste tendre et se parfume en cours de cuisson. Un bonheur ! N'hésitez pas comme moi à ajouter les foies, c'est encore meilleur... RABLES ET FOIES DE LAPIN FACON PROVENCALE Pour...
11 septembre 2016

BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC

BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC
Cette recette en vidéo attrapée sur Tasty Demais m'a beaucoup plu. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un délice ... BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs...
7 septembre 2016

EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU

EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU
Un pur délice aux saveurs enchanteresses... EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 12 mn pour le riz Ingrédients : - 4 blancs de poulet (600 g au total) - 2 échalotes - 1 cuillerée à café de jus...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité