750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mars 2019

POULET ALLA PARMIGIANA (SANS PANURE)

POULET ALLA PARMIGIANA (SANS PANURE)
Cette recette m'a fait de l'oeil... Je la connaissais avec des escalopes panées mais pas sans panure. Ce fut ma recette de ce dimanche midi et elle fut appréciée ! Le poulet était moelleux, pas du tout sec, la sauce tomate avait un bon goût d'ail et de...
Publicité
19 mars 2019

RABLES DE LAPIN AU CIDRE ET AU POIVRE LONG

RABLES DE LAPIN AU CIDRE ET AU POIVRE LONG
Je venais d'acheter du poivre long ( le poivre long est originaire d'Indonésie et se présente sous forme de chaton de noisetier brun, sa saveur est assez douce, chaude et fruitée) quand je suis tombée sur cette recette (Cuisine Actuelle n° 338 de Février...
11 mars 2019

BLANCS DE POULET AUX PRUNEAUX ET A LA SAUGE EN CHEMISE DE LARD FUME

BLANCS DE POULET AUX PRUNEAUX ET A LA SAUGE EN CHEMISE DE LARD FUME
Est-ce la fraîcheur qui est venue se réinstaller qui veut cela mais il règne chez nous une fringale de fruits secs... Ce qui m'a amenée à concocter cette recette qui laisse s'exprimer la saveur et l'onctuosité des pruneaux et qui permet aux blancs de...
1 mars 2019

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL
Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument ! POULET A LA MANGUE ET AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 3 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 hauts de cuisse et pilons de poulet fermier...
9 février 2019

POULET TRES CACAHUETE ET PETIT RISOTTO

POULET TRES CACAHUETE ET PETIT RISOTTO
Ce plat est très apprécié chez moi et j'en ai déjà publié plusieurs versions. Des petits changements encore dans la recette aujourd'hui, et je suis plutôt contente du résultat... C'est une recette très riche ! POULET TRES CACAHUETE ET PETIT RISOTTO Pour...
Publicité
5 février 2019

ROTI DE DINDONNEAU AU CURRY, SAUCE CREME ET MOUTARDE

ROTI DE DINDONNEAU AU CURRY, SAUCE CREME ET MOUTARDE
Nous aimons beaucoup cette viande et dans cette recette, elle est parfaitement relevée, un délice ! Et tellement simple à réaliser... ROTI DE DINDONNEAU AU CURRY, SAUCE CREME ET MOUTARDE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients...
13 janvier 2019

POULET ROTI DU DIMANCHE AU CURCUMA ET AUTRES PARFUMS

POULET ROTI DU DIMANCHE AU CURCUMA ET AUTRES PARFUMS
Le poulet rôti demeure une institution mais comme beaucoup de plats,même s'il paraît simple à réaliser et à réussir, ce n'est pas toujours le cas ! J'ai publié plusieurs recettes, certaines bien particulières où les épices ou d'autres ingrédients sublimaient...
2 janvier 2019

POULET A L'INDIENNE

POULET A L'INDIENNE
Un poulet parfumé de multiples épices qui vient mettre de la couleur, de l'odeur et des saveurs dans les assiettes. POULET A L'INDIENNE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet...
28 décembre 2018

POULET A LA FORESTIERE

POULET A LA FORESTIERE
Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite ! POULET A LA FORESTIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 beaux blancs de poulet - 1 brique de 33 cl de crème...
11 décembre 2018

SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE

SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE
Nous aimons beaucoup ce morceau délicat et parfois méconnu ou délaissé par beaucoup. Voici une nouvelle recette, la troisième, que nous avons bien appréciée... SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité