750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 juillet 2018

POULET AU CURRY ROUGE

POULET AU CURRY ROUGE
Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums... Ne surtout pas faire l'économie de cette pâte en en achetant une toute faite, celle-ci est un vrai bonheur ! POULET AU CURRY ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn...
Publicité
2 juillet 2018

BROCHETTES DE KEFTAS DE DINDE ET DE VEAU PARFUMEES AU CURRY, PERSIL ET SAUCE SOJA A LA PLANCHA

BROCHETTES DE KEFTAS DE DINDE ET DE VEAU PARFUMEES AU CURRY, PERSIL ET SAUCE SOJA  A LA PLANCHA
Avec le beau temps qu'il fait depuis un moment, les planchas vont bon train ! Une recette que je n'avais pas encore faite et qui vaut le détour... A déguster avec cette sauce fraîche à la grecque, un bonheur ! BROCHETTES DE KEFTAS DE DINDE ET DE VEAU...
6 juin 2018

POULET ROTI A L'HERBE A CURRY

POULET ROTI A L'HERBE A CURRY
En ce moment, les herbes romatiques sont à leur apogée dans le jardin. J'en profite ! et notamment j'utilise l'herbe à curry, magnifique avec ses fleurs jaunes, et si puissante à l'odeur ! Cependant il ne faut l’ajouter qu'en toute fin de cuisson pour...
21 mai 2018

POULET EN CRAPAUDINE, LEGUMES DE SAISON A LA PLANCHA

POULET EN CRAPAUDINE, LEGUMES DE SAISON  A LA PLANCHA
Je n'avais jamais essayé le poulet en crapaudine ailleurs que dans le four traditionnel. En ce moment, le temps est tellement superbe qu'il est dommage de s'enfermer en cuisine ! Et bien à la plancha, on peut faire cuire aussi un poulet entier, la preuve...
3 mai 2018

CURRY DE POULET A L'ANANAS ET AUX AMANDES

CURRY DE POULET A L'ANANAS ET AUX AMANDES
Un curry merveilleux, très doux, dans lequel chaque saveur se distingue sans empiéter sur les autres... Un plaisir pour les yeux; le nez et les papilles... CURRY DE POULET A L'ANANAS ET AUX AMANDES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn...
Publicité
26 avril 2018

MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON

MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON
Un pur délice, très bien équilibré, qui laisse apparaître le parfum constant du citron sans acidité ou amertume cependant. Un bonheur à l'état pur, très apprécié par mes convives. MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
14 avril 2018

BOUCHEES DE POULET SAUCE MOUTARDE, CREME ET CITRON DE MENTON

BOUCHEES DE POULET SAUCE MOUTARDE, CREME ET CITRON DE MENTON
Des saveurs acidulées dans ce plat, une recette que nous avons adorée ! Citron juste assez mais pas à outrance, c'est vraiment un équilibre parfait... BOUCHEES DE POULET SAUCE MOUTARDE, CREME ET CITRON DE MENTON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
9 février 2018

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE
J'aime bien cuisiner ce morceau (considéré comme bas morceau) placé au-dessus du croupion de chaque côté de la carcasse. C'est tendre, c'est délicat. Une recette nouvelle pour le déguster... SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE DEFINITION : « Morceau...
22 janvier 2018

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES
Ce morceau de viande revient de temps en temps chez nous, mais toujours cuisiné différemment. Avec cette recette, la viande reste moelleuse et le goût un peu relevé est parfait... FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES Pour 4 personnes Préparation...
18 janvier 2018

CURRY DE LAPIN A LA POMME

CURRY DE LAPIN A LA POMME
Le lapin aussi se déguste en curry ! Délicieux... Et avec de la pomme pour le rendre onctueux, c'est une merveille... CURRY DE LAPIN A LA POMME Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 4 râbles de lapin - 4 cuisses de lapin -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité