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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 avril 2016

SALADE DE RATTES AUX POIS GOURMANDS, JAMBON BLANC ET RADIS ROSES

Une très jolie salade merveilleusement assortie au niveau des saveurs et qui met le printemps dans nos assiettes !

SALADE DE RATTES AUX POIS GOURMANDS, JAMBON BLANC ET RADIS ROSES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre rattes

- 200 g de pois gourmands

- ½ botte de radis roses

- 200 g d'entame de jambon blanc

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 yaourt nature

- 3 branches d'aneth

- 30 g de pignons de pin

- 1 échalote

- vinaigre de vin

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée environ 15 minutes. Les égoutter, les peler et les laisser refroidir.

* Pendant ce temps, faire cuire les pois gourmands 5 minutes dans de l'eau bouillante très salée, les passer dans un saladier rempli de glace (pour arrêter la cuisson et garder la couleur bien verte) et les égoutter.

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* Laver les radis et les détailler en rondelles.

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* Peler l'échalote et l'émincer.

* Trancher l'entame de jambon en lamelles pas trop épaisses.

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* Préparer la sauce aux herbes en mélangeant la crème épaisse avec le yaourt, l'aneth effeuillé et ciselé. Compléter par un trait de vinaigre et remuer jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajouter l'échalote et assaisonner généreusement. Filmer et garder au frais.

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* Détailler les pommes de terre en rondelles.

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Y ajouter les radis et mélanger. Disposer ce mélange dans un plat de service ovale. Ajouter les lamelles de jambon et les pois gourmands.

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* Recouvrir de sauce, parsemer de pignons et servir.

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Vin : un muscadet (blanc, Val de Loire)

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
une belle salade fraîcheur pour les beaux jours....Bisoussssssssssss
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R
je m'invite volontiers à ta table bizzzzzzzzzzz
Répondre
V
En effet très belle salade complète mais 'avec un filet d'huile d'olive aurait été amplement suffisant gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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