750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 avril 2023

AIGUILLETTES DE PORC TOMATES CONCASSEES, OIGNONS ET CACAHUETES façon MAFE

Un plat simple, dans l'idée d'un mafé, mais très simplifié... Excellent et plein de saveurs...

AIGUILLETTES DE PORC TOMATES CONCASSEES, OIGNONS ET CACAHUETES 

P1060901

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 filets de porc de 600 g chacun environ

- 250 g d’oignons bio

- 2 gousses d’ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 1 piment rouge

- 2 cuillerées à soupe bombées de beurre bio de cacahuètes (avec morceaux de préférence) commerce ethiquable

- 2 cuillerées à soupe de cacahuètes salées

- le jus d'½ citron jaune bio

- 1 boîte de pulpe de tomates bio de 400 g

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- 6 brins de coriandre bio

- sel poivre

Réalisation :

* Eplucher et ciseler les oignons et l'ail.

* Eplucher le gingembre et le râper.

* Faire chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte, y mettre les oignons et l’ail à revenir doucement.

P1060884

* Pendant ce temps, parer la viande et détailler les filets de porc en lanières.

P1060885

* Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson des oignons, les égoutter avec une écumoire.

* A leur place, faire chauffer le reste d’huile dans la cocotte et y saisir les lanières de porc à feu vif pour les colorer, en remuant.

P1060887

* Baisser le feu, remettre les oignons, saler, poivrer, ajouter le jus de citron, le gingembre râpé, le piment, la pulpe de tomates, le beurre de cacahuètes et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

P1060888

* Concasser grossièrement les cacahuètes et en parsemer le sauté de porc avant de le servir très chaud. Ajouter quelques pluches de coriandre.

P1060900

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 666 422
Publicité
Publicité