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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

21 mai 2014

MOUSSE DE FRAISES A LA MENTHE

Un nouveau petit délice à base de fraises et au goût subtil de menthe... Un régal !

MOUSSE DE FRAISES A LA MENTHE

DSC08853

Pour 5 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn

Réfrigération : 4 h

Ingrédients :

- 250 g de fraises

- 33 cl de crème liquide entière

- 60 g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine de 2 g 

- 2 tiges de menthe

Réalisation :

* Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Laver et effeuiller la menthe. Disposer les morceaux de fraises dans le bol du mixeur avec les feuilles de menthe, mixer

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puis verser dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu vif trois minutes après ébullition.

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* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

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Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse.

* Monter la crème liquide façon chantilly (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet),

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puis l'incorporer délicatement à la purée fraises menthe.

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* Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures minimum.

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* Au moment de servir, décorer avec une feuille de menthe par verrine et des morceaux de fraises ou des graines de grenade.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
*la* fraîcheur , bien sur ...
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L
Parfumée à souhait cette mousse allie le sucré des fraises à ma fraîcheur de la menthe. <br /> <br /> Un rien régressif, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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R
ça j'adore merci encore pour toutes ces belles recettes bisssssssssssse héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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