MOUSSE DE FRAISES A LA MENTHE
Un nouveau petit délice à base de fraises et au goût subtil de menthe... Un régal !
MOUSSE DE FRAISES A LA MENTHE
Pour 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Réfrigération : 4 h
Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 33 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine de 2 g
- 2 tiges de menthe
Réalisation :
* Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Laver et effeuiller la menthe. Disposer les morceaux de fraises dans le bol du mixeur avec les feuilles de menthe, mixer
puis verser dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu vif trois minutes après ébullition.
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse.
* Monter la crème liquide façon chantilly (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet),
puis l'incorporer délicatement à la purée fraises menthe.
* Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures minimum.
* Au moment de servir, décorer avec une feuille de menthe par verrine et des morceaux de fraises ou des graines de grenade.
BONNE DEGUSTATION !