750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 juin 2015

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC
Recette idéale par ces grandes chaleurs... Rafraîchissante à souhait ! RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC Voir aussi sur mon blog : MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS (clic) SALADE DE MELON CHARENTAIS,...
Publicité
30 juin 2015

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...
C'est une vraie canicule qui s'abat sur nous. Quelques conseils de bon sens et glanés çà et là... POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ... - Limiter les cuissons, notamment au four : notre habitat n'a pas besoin de la chaleur des sources de cuisson...
29 juin 2015

SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA

SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA
Une envie de sardines et dedans une farce bien relevée aux saveurs qui font voyager ! SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 16 filets de sardines Pour la chermoula : - 3 cuillerées à soupe...
28 juin 2015

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !
Pleine saison, surtout avec ce temps ! Voici quelques astuces pour que les brochettes soient magnifiques et délicieuses... POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES ! 1- DES PIQUES EN BOIS MOUILLEES En cas d'utilisation de piques en bois pour composer les...
27 juin 2015

PETITS FLANS DE COURGETTES MOUTARDE ET THYM

PETITS FLANS DE COURGETTES MOUTARDE ET THYM
Une délicieuse préparation de légumes qui sublime les courgettes. La moutarde vient réhausser tout cela avec brio. PETITS FLANS DE COURGETTES, MOUTARDE ET THYM Pour 3 personnes (6 ramequins) Préparation : 15 mnm Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : -...
Publicité
26 juin 2015

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES
Une très jolie recette aux parfums prononcés qui plaira beaucoup à ceux qui ne sont pas amateurs de viande... TOMATES FARCIES AUX LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 400 g de pommes de terre - 4 grosses tomates...
26 juin 2015

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...
POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ... Dans mes recettes, j'utilise beaucoup l'oignon, à la fois légume et condiment, qui s’utilise de nos jours principalement pour donner du goût à un plat. Oui mais voilà, l’oignon nous réserve quelques désagréments...
25 juin 2015

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO
Dessert réalisé avec d'excellentes gariguettes mais commençant à « fatiguer ». Rapide et d'une grande simplicité ! COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 300 g de...
24 juin 2015

COLESLAW

COLESLAW
" Le Coleslaw est une recette qui remonte aux débuts de New York, vers 1650, lorsque la ville est sous domination hollandaise et se nomme encore Nouvelle Amsterdam. Les hollandais colonisent alors le sud de la presqu’île de Manhattan et utilisent les...
23 juin 2015

GALETTES COMPLETES

GALETTES COMPLETES
De véritables galettes bretonnes rapportées de Bretagne par un ami... Il n'y avait plus qu'à les garnir... Un régal ! GALETTES COMPLETES GALETTE COMPLETE DE LA TERRE Ingrédients pour une galette : - 1 galette de blé noir (sarrasin) - 1 tranche de jambon...
Publicité
1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité