750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 décembre 2018

POULET A LA FORESTIERE

POULET A LA FORESTIERE
Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite ! POULET A LA FORESTIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 beaux blancs de poulet - 1 brique de 33 cl de crème...
Publicité
27 décembre 2018

COUPELLES DE MANGUES ET DE LANGOUSTINES AU LARD FUME

 COUPELLES DE MANGUES ET DE LANGOUSTINES AU LARD FUME
Après les différents amuse-bouche et avant le chapon et la bûche, je vous livre mon entrée de fête... COUPELLES DE MANGUES ET DE LANGOUSTINES AU LARD FUME Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : – 2 mangues mûres mais fermes...
26 décembre 2018

CHAPON ROTI ET SON GATEAU DE FARCE, SAUCE CHOCOLAT

CHAPON ROTI ET SON GATEAU DE FARCE, SAUCE CHOCOLAT
Voici la recette de mon plat principal du réveillon, de saison lui aussi. La "bête" était parfaite au niveau de la cuisson, la sauce (qui était une première pour moi) a ravi les convives et l'idée de la farce mise à cuire séparément m'a beaucoup séduite....
25 décembre 2018

BUCHE CREME FRUITS DE LA PASSION ET KUMQUATS CONFITS, MANTEAU DE CHOCOLAT BLANC

BUCHE CREME FRUITS DE LA PASSION ET KUMQUATS CONFITS, MANTEAU DE CHOCOLAT BLANC
J'espère que votre fête de Noël fut belle et partagée... Voici la recette de mon dessert, une bûche pour une fois ! Je l'ai voulue de saison et épurée... BUCHE CREME FRUITS DE LA PASSION ET KUMQUATS CONFITS, MANTEAU DE CHOCOLAT BLANC Pour 8 personnes...
23 décembre 2018

20 IDEES POUR LE MOMENT DE L'APERITIF DE NOEL

20 IDEES POUR LE MOMENT DE L'APERITIF DE NOEL
Après les desserts, les plats et les entrées, voici quelques idées pour entamer la soirée du réveillon... 20 IDEES POUR LE MOMENT DE L'APERITIF DE NOEL CUILLERES APERITIVES POMMES DU LIMOUSIN, FOIE GRAS, PAIN D'EPICES, CONFIT D'OIGNONS SAPIN DE NOEL FEUILLETE...
Publicité
22 décembre 2018

25 ENTREES POUR LES FETES

25 ENTREES POUR LES FETES
Aujourd'hui, une liste de 25 entrées qui peuvent peut-être vous séduire ou vous inspirer pour votre menu de fêtes... Voici un éventail que vous trouverez sur mon blog, pour voir, un clic sur les intitulés ! 25 ENTREES POUR LES FETES TARTARE DE SAUMON...
21 décembre 2018

QUELQUES RECETTES FESTIVES DE VIANDES OU VOLAILLES POUR LES FETES...

QUELQUES RECETTES FESTIVES DE VIANDES OU VOLAILLES POUR LES FETES...
Hier, je vous donnais des idées de recettes pour des desserts. Aujourd'hui, nous passons au plat de résistance... Oui je sais, ce n'est pas l'ordre conventionnel mais je suis comme çà ! :-). Voici une sélection que vous trouverez sur mon blog, pour voir,...
20 décembre 2018

QUELQUES DESSERTS POUR LES FETES

QUELQUES DESSERTS POUR LES FETES
Il est temps de faire le tour de quelques recettes de desserts pour Noël... J'ai abandonné depuis quelques années les bûches traditionnelles au profit de desserts festifs aux fruits. Voici une sélection que vous trouverez sur mon blog en cliquant sur...
19 décembre 2018

PAPILLOTES DE DOS DE CABILLAUD AU CITRON VERT, AU GINGEMBRE ET AUX KUMQUATS

PAPILLOTES DE DOS DE CABILLAUD AU CITRON VERT, AU GINGEMBRE ET AUX KUMQUATS
Le cabillaud et un poisson que j'apprécie beaucoup. Cette préparation en papillotes parfumées qui flattent la vue, l'odorat et le goût mettent sa chair en valeur... Un délice vraiment. PAPILLOTES DE DOS DE CABILLAUD AU CITRON VERT, AU GINGEMBRE ET AUX...
18 décembre 2018

LE COLCANNON

LE COLCANNON
Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, végétarienne et économique. Il s’agit d’une purée épaisse cuisinée à base de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait et d’oignons. LE COLCANNON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité