750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 août 2016

TARTINES OCEANES

TARTINES OCEANES
Un petit encas bien frais et iodé... TARTINES OCEANES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 4 h Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 8 tranches de pain de campagne complet ou aux céréales (j'ai pris du pain Poilâne) - 120 g de saumon fumé - 150...
Publicité
30 août 2016

TOMATES CERISE EN BOUQUET

TOMATES CERISE EN BOUQUET
Un joli bouquet de tomates cerise aux saveurs prononcées, et voilà une idée pour accompagner un apéritif ! TOMATES CERISE EN BOUQUET Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 20 tomates cerise - 1 sachet de 20 boules de mozzarella...
29 août 2016

ESCAPADE CHARENTAISE...

ESCAPADE CHARENTAISE...
Quelques jours de détente et de plaisir(s) en Charente Maritime au bord de l'océan... Je reviens ressourcée et pleine d'idées à cuisiner ! ESCAPADE CHARENTAISE... Et sans modération ou presque des dégustations d'huîtres plusieurs fois par jour chez les...
25 août 2016

REVE DE JADE

REVE DE JADE
Un cocktail à déguster tranquillement en terrasse, avec modération, cela va sans dire. Jolie couleur (je l'ai baptisé ainsi en fonction de sa couleur...) et goût délicieux... REVE DE JADE Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
23 août 2016

SARDINES MARINEES A LA PLANCHA

SARDINES MARINEES A LA PLANCHA
Un régal qui nous emmène au bord de la mer... SARDINES MARINEES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 40 sardines de taille moyenne Pour la marinade et la cuisson : - 2 citrons verts pressés + la peau de l'un...
Publicité
22 août 2016

CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE

CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE
Une excellente recette qui embaume de la cuisine à l'assiette ! Et qui régale ensuite le palais... CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 belles cuisses de poulet - 3 tomates...
21 août 2016

GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE
Simple et tellement bon ! La cuisson du veau est un peu délicate mais avec un peu d'attention, la viande reste très tendre. GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de haricots verts extra...
20 août 2016

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES
C'est la pleine et belle époque des tomates gorgées de soleil ! Je les trouve bonnes cette année. C'est donc le moment des conserves pour garder du soleil dans nos plats cet hiver... COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES Pour 10 à 12 bocaux de conserve Préparation...
18 août 2016

POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ...

POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ...
Il ne faut pas que cuisiner à la plancha soit synonyme de nettoyer pendant trois heures sa plancha... Cela doit rester un plaisir ! Quelques petits trucs pour y parvenir... POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ... PENDANT... * Dans un premier temps, nettoyer...
17 août 2016

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA
La plancha fonctionne à fond en ce moment ! Une recette très parfumée encore... TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1,5 kg de travers de porc - 1 gousse...
Publicité
1 2 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité