750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 novembre 2021

WATERZOI DE POULET DU PAYS DE GAND

WATERZOI DE POULET DU PAYS DE GAND
Voici la partie belge de mes origines qui refait surface ! Le waterzoï est une recette flamande traditionnelle, facile à réaliser. C'est un plat originaire de Gand dont le nom signifie « eau qui bout » en flamand. Ce plat unique est composé de poulet...
Publicité
24 novembre 2021

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER ET AU CUMIN

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER ET AU CUMIN
Ce gratin odorant recèle toutes les saveurs lactiques, florales et boisées du Munster plein de caractère. Le cumin l'accompagne idéalement... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER ET AU CUMIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients...
22 novembre 2021

CAROTTES SAUTEES AUX EPICES

CAROTTES SAUTEES AUX EPICES
Là encore les magnifiques et surtout excellentes carottes (plus fruitées, çà n'existe pas !) du jardin de l'AMAP m'ont incitée à les valoriser... Nous nous sommes infiniment régalés avec ce plat aux accents orientaux ! CAROTTES SAUTEES AUX EPICES Pour...
21 novembre 2021

LE BOEUF BOURGUIGNON A L'ANCIENNE

LE BOEUF BOURGUIGNON A L'ANCIENNE
Une des recettes que je réalise le plus en période hivernale avec la carbonade... De légères variantes dans cette recette mais un résultat très positif ! Ces plats mijotés parfument la maison et régalent les papilles... LE BOEUF BOURGUIGNON A L'ANCIENNE...
20 novembre 2021

COTES DE PORC A LA SAUCE PIQUANTE

COTES DE PORC A LA SAUCE PIQUANTE
Chaque semaine en ce moment, je trouve de l'ail, des échalotes et des oignons dans mon panier bio de la semaine. Pour cette recette de sauce, j'ai utilisé des échalotes, un délice. Une sauce un peu semblable à la sauce charcutière que je réalise souvent...
Publicité
19 novembre 2021

ŒUFS DURS A LA FLORENTINE

ŒUFS DURS A LA FLORENTINE
Avec les magnifiques épinards rapportés du jardin de l'AMAP, j'ai réalisé cette recette que j'aime beaucoup. Un véritable plaisir ! ŒUFS DURS A LA FLORENTINE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 8 gros œufs bio - 1 jaune...
7 novembre 2021

TARTE AUX POIREAUX, BACON ET CHEDDAR

TARTE AUX POIREAUX, BACON ET CHEDDAR
C'est une tarte dont j'avais déjà publié la recette qui plaît beaucoup chez moi. J'ai profité des magnifiques poireaux rapportés du jardin de l'AMAP pour la réaliser... Et la transformer légèrement... TARTE AUX POIREAUX, BACON ET CHEDDAR Pour 4 personnes...
6 novembre 2021

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY
Ce plat roboratif est de mise avec les petites fraîcheurs qui s'installent... Ces saucisses du Jura sont excellentes et les lentilles vertes préparées à la maison sont un vrai plaisir. Un plat parfait pour un soir ! C'est parti ! SAUCISSES DE MORTEAU...
5 novembre 2021

OMELETTE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS DE PARIS

OMELETTE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Une savoureuse omelette bien moelleuse et pleine de saveurs. Idéale pour un soir ! OMELETTE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS DE PARIS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 7 mn pour la cuisson des légumes et de l'omelette Ingrédients :...
3 novembre 2021

ECRASE DE POTIMARRON A L'ORANGE ET AUX NOIX DE PECAN

ECRASE DE POTIMARRON A L'ORANGE ET AUX NOIX DE PECAN
Un très beau potimarron rapporté du jardin de l'AMAP, qui m'a incitée à réaliser cet écrasé. Jusqu'à présent je n'étais pas une fan absolue de cette cucurbitacée et je faisais des purées avec du potimarron, des carottes, des panais... mélangés. Là, j'ai...
Publicité
1 2 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité