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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 novembre 2020

RAGOUT DE PORC A L'ANCIENNE, COMME EN CREUSE

RAGOUT DE PORC A L'ANCIENNE, COMME EN CREUSE
Un plat d'une grande simplicité avec des ingrédients basiques, comme je les voyais faire enfant pendant mes vacances, dans une cocotte en fonte noire culottée de graisse et de mémoire de plats mijotés sur le coin de la cuisinière en fonte noire dans laquelle...
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28 novembre 2020

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (16)

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (16)
Je suis très en retard et je présente mes excuses à celles qui cuisinent les recettes que je publie... Mieux vaut tard que jamais alors c'est parti ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (16) Un petit clic sur l'intitulé de...
26 novembre 2020

DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE EPICEE DE PATATES DOUCES, PERLES DE MANDARINE

DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE EPICEE DE PATATES DOUCES, PERLES DE MANDARINE
Une explosion de saveurs pour le cabillaud tempérée par la douceur de la purée de patates douces (qui n'est pas dénuée de caractère cependant ! ). Et joli et chatoyant à l'oeil, ce qui ne gâte rien ! DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE...
24 novembre 2020

SAUCE CREME D'AIL

SAUCE CREME D'AIL
Une pleine corbeille de gousses d'ail venant de mon panier bio de la semaine... Du coup, on ne lésine pas pour faire des conserves, des sauces, ou agrémenter des plats ! SAUCE CREME D'AIL Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn + 15 mn Ingrédients...
23 novembre 2020

CHUTNEY DE COINGS, POMMES, OIGNON ROUGE ET GINGEMBRE

CHUTNEY DE COINGS, POMMES, OIGNON ROUGE ET GINGEMBRE
De beaux coings odorants d'Ardèche, de non moins belles pommes golden du Limousin, de l'oignon rouge et des piments du panier bio de la semaine dernière... et l'approche des fêtes, hop, me voilà partie à imaginer des accompagnements pour le foie gras......
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22 novembre 2020

POTEE AU CHOU ET HARICOTS BLANCS

POTEE AU CHOU ET HARICOTS BLANCS
Un plat qui réchauffe (et qui cale), ô combien délicieux ! "La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. On désigne généralement par potée un mélange de viande ou de charcuterie,...
21 novembre 2020

CANAPES DE CELERI BRANCHE A LA CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC

CANAPES DE CELERI BRANCHE A LA CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC
Dans le panier de l'AMAP de la semaine, de belles branches de céleri tout fraîchement cueillies qui m'ont donné envie de refaire cette recette que j'avais réalisée aux tout débuts de mon blog et que nous aimons particulièrement ... Ces petits canapés...
20 novembre 2020

FOIE DE VEAU A LA VENITIENNE

FOIE DE VEAU A LA VENITIENNE
Je suis une inconditionnelle du foie de veau et autres abats d'ailleurs... Je sais, je ne plais pas à tout le monde en disant cela ! Je dis bien de VEAU et exclusivement de veau, le goût n'est pas fort, ce qui n'est pas le cas d'abats d'autres animaux....
18 novembre 2020

RETORTILLAT OU TRUFFADE A LA TOME FRAICHE DE L’AUBRAC ET AU LAGUIOLE

RETORTILLAT OU TRUFFADE A LA TOME FRAICHE DE L’AUBRAC ET AU LAGUIOLE
Encore un plat convivial, simple et excellent, venu des monts de l'Aubrac. De la bonne tome fraîche de l'Aubrac fondue sur des pommes de terre rissolées assaisonnées de sel, de poivre, d'ail et de persil, un peu de fromage de Laguiole et voici le rétortillat...
17 novembre 2020

TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS

TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS
Encore une recette qui revient souvent à la maison et avec pas mal de variantes. Là j'ai travaillé et obtenu une farce très lisse et très onctueuse et nous nous sommes régalés ! TOMATES FARCIES AU VEAU ET FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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