750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 juillet 2018

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE
Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif... CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn (si l'on utilise des fonds d'artichauts sugelés) Ingrédients...
Publicité
30 juillet 2018

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE
Toujours à la recherche de plats frais... Une petite merveille parfumée aujourd'hui, et qui comble la faim tout en dispensant un grand plaisir gustatif... BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Repos...
29 juillet 2018

TARTE AUX FRUITS D’ETE ET AU BASILIC

TARTE AUX FRUITS D’ETE ET AU BASILIC
Voici une tarte aux fruits d'été (pêches, myrtilles, groseilles et framboises) originale puisque réalisée avec du basilic frais pour un mariage étonnant et savoureux ! La pâte faite maison est facile et rapide à réaliser. TARTE AUX FRUITS D’ETE ET AU...
28 juillet 2018

POULET AU CURRY VERT

POULET AU CURRY VERT
Un curry que je n'avais encore jamais fait ! Délicieux mais attention, il chauffe ! Nous avons adoré les légumes qui le composent, encore légèrement croquants, mais le riz reste indispensable pour calmer un peu le feu... POULET AU CURRY VERT J'ai pris...
27 juillet 2018

SANDWICH-CAKE AVOCAT, MOZZARELLA, TOMATES CERISE FROMAGE FRAIS

SANDWICH-CAKE AVOCAT, MOZZARELLA, TOMATES CERISE FROMAGE FRAIS
Aucune envie de préparer quelque chose qui doive cuire ou chauffer... Alors en route pour ce petit sandwich-cake réalisé un peu vite et pas très "fini" mais qui nous a permis de dîner avec une préparation très fraîche... Le must en ce moment ! SANDWICH-CAKE...
Publicité
26 juillet 2018

TARTARE DE THON A L'ORANGE

TARTARE DE THON A L'ORANGE
La chaleur s'intensifie, 36° dans notre banlieue cet après midi ! Voici une recette qui ne donne pas chaud en cuisine puisqu'il n'y a pas de cuisson et qui est très agréable à préparer. Et c'est un pur délice de fraîcheur et de saveurs !!! TARTARE DE...
24 juillet 2018

SAUCE A L'OSEILLE

SAUCE A L'OSEILLE
L'oseille est magnifique dans le jardin... Bien verte, drue... Je me suis réfugiée dans mon enfance pour faire du saumon à l'oseille, une recette que réalisait ma maman qui adorait l'oseille ! SAUCE A L'OSEILLE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson...
23 juillet 2018

TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA

TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA
On a tellement envie de fraîcheur ! Voici un tzatziki un peu enrichi qui passe tout seul... Un bonheur ! TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 petit concombre - 300 g de grossses crevettes...
22 juillet 2018

FILETS DE PORC AU CHORIZO ET AU BEURRE DE SAUGE

FILETS DE PORC AU CHORIZO ET AU BEURRE DE SAUGE
C'est une recette découverte sur le numéro de Juillet de CUISINE ACTUELLE, facile à réaliser et dont les ingrédients se cuisent dans le même plat. En ce moment la sauge offre des buissons dans le jardin dont il faut profiter ! Si cette saveur vous déplaît,...
21 juillet 2018

CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES

CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES
Ce temps magnifique que nous avons la chance d'avoir cette année nous incite aux recettes des pays méditerranéens et aux planchas... Aujourd'hui, c'est au Liban que nous avons rendu visite... Et nous avons adoré ces petites brochettes parfumées dans un...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité