750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES
La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras), il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés....
Publicité
28 février 2017

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE
POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE Pour les utilisateurs d'huile... C'est la période des beignets, bugnes, oreillettes, pets de nonne et autres douceurs réalisées en période de carnaval... Pour frire sans aucune odeur, il suffit d'ajouter au bain de friture...
27 février 2017

VELOUTE AUX SAVEURS THAIES

VELOUTE AUX SAVEURS THAIES
Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager... VELOUTE AUX SAVEURS THAIES Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 gros blancs de poireaux - 2 branches de céleri - 800 g de pommes de terre - 2 gousses...
26 février 2017

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA  POMME VERTE
Une entrée très vitaminée et délicieuse qui met en forme... En plus, c'est joli à l'oeil ! DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 carottes orange - 1 grosse carotte pourpre...
25 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE
Beaucoup de saveurs dans cette recette simple et qui pourtant fait son effet ! FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 2 filets mignons de...
Publicité
25 février 2017

NOUVEL ENVOI PARFUME DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON MENTON "

NOUVEL ENVOI PARFUME DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON MENTON "
Un cadeau dans ma boîte aux lettres... NOUVEL ENVOI PARFUME DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON " Ma fidèle interlocutrice Valériane de la société " AU PAYS DU CITRON " m'a demandé ce que j'aimerais utiliser et j'ai eu la joie de recevoir un joli colis...
24 février 2017

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE
Un plat peu apprécié parfois mais que personnellement j'aime beaucoup ! La petite sauce est un bonheur... POELONS DE FOIES DE VOLAILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g...
23 février 2017

DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE SAUCE PASSION

DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE SAUCE PASSION
Un dessert simple à réaliser et vraiment délicieux ! Banane et fruits de la passion se marient à la perfection ... DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE SAUCE PASSION Pour 5 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 4 h Cuisson : 2 mn Ingrédients : - 200...
22 février 2017

GRATIN DE GNOCCHI

GRATIN DE GNOCCHI
Un régal ce gratin ! Simple à réaliser, vite cuit, il rassasiera les estomacs les plus affamés... GRATIN DE GNOCCHI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de gnocchi de pommes de terre frais sous vide - 200 g de lardons...
21 février 2017

POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES

POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES
A plusieurs reprises j'ai publié des recettes de salades où il fallait prélever des suprêmes d'oranges ou de pamplemousses. Je me suis dit qu'une petite mise en lumière serait peut-être la bienvenue... Mon cher et tendre qui adore faire çà m'a prêté ses...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité