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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 février 2017

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE

Un plat peu apprécié parfois mais que personnellement j'aime beaucoup ! La petite sauce est un bonheur...

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- 400 g de foies de volaille

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès

- 30 g de beurre

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 6 brins de persil plat

- sel et poivre

Réalisation :

* Couper en deux les foies les plus gros. Les déposer dans un bol, arroser de deux cuillerées à soupe d'huile, mélanger, couvrir et réserver au frais.

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* Peler et laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les sécher dans un linge.

* Chauffer l'huile restante dans une sauteuse,y faire dorer les pommes de terre 8 à 10 minutes à feu vif, saler, poivrer.Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

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* Peler et hacher les gousses d'ail, ciseler les ¾ du persil lavé et séché.

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* Poêler les foies à feu vif sans matière grasse.

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Les retirer, verser le vinaigre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle, faire bouillir une minute en raclant le fond de la poêle à la spatule. Ajouter toujours hors du feu le beurre ainsi que le hachis d'ail et de persil. Verser cette sauce sur les foies.

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* Répartir les pommes de terre et les foies dans des poêlons. Servir aussitôt décoré du persil restant. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
c'est très joli mais j'avoue que le foie oupsssssssssssssss c'est pas mon dada bizzzz et belle soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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