POELONS DE FOIES DE VOLAILLE
Un plat peu apprécié parfois mais que personnellement j'aime beaucoup ! La petite sauce est un bonheur...
POELONS DE FOIES DE VOLAILLE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de foies de volaille
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- 30 g de beurre
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 6 brins de persil plat
- sel et poivre
Réalisation :
* Couper en deux les foies les plus gros. Les déposer dans un bol, arroser de deux cuillerées à soupe d'huile, mélanger, couvrir et réserver au frais.
* Peler et laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les sécher dans un linge.
* Chauffer l'huile restante dans une sauteuse,y faire dorer les pommes de terre 8 à 10 minutes à feu vif, saler, poivrer.Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
* Peler et hacher les gousses d'ail, ciseler les ¾ du persil lavé et séché.
* Poêler les foies à feu vif sans matière grasse.
Les retirer, verser le vinaigre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle, faire bouillir une minute en raclant le fond de la poêle à la spatule. Ajouter toujours hors du feu le beurre ainsi que le hachis d'ail et de persil. Verser cette sauce sur les foies.
* Répartir les pommes de terre et les foies dans des poêlons. Servir aussitôt décoré du persil restant.
BONNE DEGUSTATION !