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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 novembre 2023

POULET A L'INDIENNE A LA MODE DE GOA

Une recette excellente très appréciée à la maison, motivée par mon désir de manger des petits pois... 

POULET A L'INDIENNE A LA MODE DE GOA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 600 g de blancs de poulet bio

- 600 g de pommes de terre (roseval)

- 1 gros oignon rouge bio

- 3 cuillerées à soupe de pâte de curry mild

- 3 tomates bio (ou en boîte)

- 40 cl de lait de coco bio

- 200 g de petits pois congelés bio

- 1 piment rouge bio ou 2 cuillerées à café de piment en poudre

- sel

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide bio

- 12 brins de coriandre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher, laver et couper en gros dés les pommes de terre.

* Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 à 4 cm. Les saler, les poivrer.

* Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les blancs de poulet dans une cuillerée d'huile chaude. Les réserver ensuite.

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* A leur place, faire revenir l'oignon dans trois cuillerées à soupe d'huile avec les pommes de terre. Ajouter la pâte de curry et laisser rissoler une minute en remuant.

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* Remettre le poulet dans la sauteuse, ajouter les trois tomates pelées, épépinées et concassées, le lait de coco, le piment rouge, la coriandre ciselée et très peu de sel.

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* Laisser mijoter vingt bonnes minutes à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les petits pois et laisser cuire encore cinq minutes.

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* Ajouter de la coriandre ciselée. Servir aussitôt bien chaud.

* Accompagner éventuellement de naans ou de galettes indiennes. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> Votre recette a l'air délicieuse.<br /> <br /> Merci pour ce partage :)
Répondre
C
Coucou ! Je viens prendre de tes nouvelles !<br /> <br /> Je te souhaite bcp de courage et je pense bien à toi.<br /> <br /> Bisous bisous
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B
Merci Nicole... Je ne t'ai pas écrit, mais je suis si fatiguée... Ce cancer me vide; mais je me bats. Bisous.
Répondre
N
Extra ton poulet m'a chère Béa. Je pense à toi...bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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