SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS
Des petits restes et l'idée d'en faire une salade végétarienne à partager à deux... Jolie à regarder et délicieuse à déguster...
SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 150 g de reste de semoule aux épices (déjà cuite)
- 1 carotte violette
- ½ fenouil
- 1 avocat
- 2 œufs bio
- 100 g de pois chiches bio
- 4 brins de coriandre fraîche
Pour la vinaigrette
- ½ orange bio
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'avocat
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les œufs à l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Les refroidir et les écaler.
* Laver et râper la carotte.
* Rincer et couper le fenouil en petits morceaux.
* Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, l'éplucher puis le couper en petits dés.
* Rincer les pois chiches et les laisser égoutter.
* Battre le jus d'une demi-orange avec l'huile. Ajouter la coriandre moulue, saler, poivrer, mélanger.
* Dans un saladier, mélanger la semoule, les œufs coupés en petits morceaux, la carotte râpée, le fenouil, l'avocat et enfin les pois chiches.
* Ajouter la vinaigrette, mélanger. Répartir dans deux bols ou ramequins, parsemer de coriandre lavée et ciselée, décorer d'une tomate cerise et de quarts de rondelle d'orange et servir frais.
BONNE DEGUSTATION !