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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 janvier 2020

SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS

Des petits restes et l'idée d'en faire une salade végétarienne à partager à deux... Jolie à regarder et délicieuse à déguster...

SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 150 g de reste de semoule aux épices (déjà cuite)

- 1 carotte violette

- ½ fenouil

- 1 avocat

- 2 œufs bio

- 100 g de pois chiches bio

- 4 brins de coriandre fraîche

Pour la vinaigrette

- ½ orange bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'avocat

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les œufs à l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Les refroidir et les écaler.

* Laver et râper la carotte.

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* Rincer et couper le fenouil en petits morceaux.

* Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, l'éplucher puis le couper en petits dés.

* Rincer les pois chiches et les laisser égoutter.

* Battre le jus d'une demi-orange avec l'huile. Ajouter la coriandre moulue, saler, poivrer, mélanger.

* Dans un saladier, mélanger la semoule, les œufs coupés en petits morceaux, la carotte râpée, le fenouil, l'avocat et enfin les pois chiches.

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* Ajouter la vinaigrette, mélanger. Répartir dans deux bols ou ramequins, parsemer de coriandre lavée et ciselée, décorer d'une tomate cerise et de quarts de rondelle d'orange et servir frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une belle salade vitaminée pour affronter ces journées hivernales tristounettes. Bisous Béa et bon jeudi.
Répondre
T
les petits riens font souvent de très bonnes choses!!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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