Des petits restes et l'idée d'en faire une salade végétarienne à partager à deux... Jolie à regarder et délicieuse à déguster...

SALADE D'HIVER FAITE DE PETITS RIENS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 150 g de reste de semoule aux épices (déjà cuite)

- 1 carotte violette

- ½ fenouil

- 1 avocat

- 2 œufs bio

- 100 g de pois chiches bio

- 4 brins de coriandre fraîche

Pour la vinaigrette

- ½ orange bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'avocat

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les œufs à l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Les refroidir et les écaler.

* Laver et râper la carotte.

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* Rincer et couper le fenouil en petits morceaux.

* Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, l'éplucher puis le couper en petits dés.

* Rincer les pois chiches et les laisser égoutter.

* Battre le jus d'une demi-orange avec l'huile. Ajouter la coriandre moulue, saler, poivrer, mélanger.

* Dans un saladier, mélanger la semoule, les œufs coupés en petits morceaux, la carotte râpée, le fenouil, l'avocat et enfin les pois chiches.

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* Ajouter la vinaigrette, mélanger. Répartir dans deux bols ou ramequins, parsemer de coriandre lavée et ciselée, décorer d'une tomate cerise et de quarts de rondelle d'orange et servir frais.

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BONNE DEGUSTATION !