750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 décembre 2022

SALADE DE POURPIER, AVOCAT, CHORIZO GRILLE ET OIGNONS COMPOTES

Dans le panier de cette semaine, du pourpier, dont j'aime la saveur délicate et un peu poivrée. J'ai voulu sublimer cette plante dans une salade tiède et froide à la fois. Un véritable petit festin !

P1060117

SALADE DE POURPIER, AVOCAT, CHORIZO GRILLE ET OIGNONS COMPOTES

P1060119

P1060121

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn 

Ingrédients :

- 4 poignées de pourpier bio(ou plus selon son goût)

- 1 avocat mûr à point

- 2 oignons de Roscoff bio

- 80 g de chorizo

- 2 œufs bio

- 1 cuillerée à café de sucre

- huile d'olive bio

- un trait de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les oignons et les émincer. Les mettre à fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils commencent à colorer, ajouter un peu d'eau, 1 cuillerée à café de sucre et laisser compoter à feu doux une vingtaine de minutes.

* Faire durcir les œufs 9 minutes dans l'eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler.

* Pendant ce temps, laver et essorer le pourpier. Les queues étant très longues, j'ai préféré les éliminer.

* Peler l'avocat et le découper en tranches.

* Découper le chorizo en tranches et les faire chauffer dans un poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

* Assembler tous les éléments dans l'assiette à convenance. Poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de balsamique et déguster sans attendre. 

P1060118

P1060120

P1060122

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
tout comme toi ,j'apprécie cette salade. Jusqu'à ce jour, je le mangeais avec du citron. Donc, j'essaierai en rentrant à la fin du mois. Bises Chris 06
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité