Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes !

CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN

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Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine bio

- 4 œufs bio

- 1 yaourt à la grecque

- 1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts )

- 100 g d'olives noires kalamata bio dénoyautées

- 100 g de poivron rouge cuit en bocal

- 150 g de feta

- 100 g de gruyère râpé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillerée à café d'origan séché

- 4 brins d'origan frais bio

- 10 cl d'huile d'olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire préchauffer le four th 6 (180°).

* Oter la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper chaque rondelle en deux.

* Egoutter et couper les olives en quatre ou en rondelles.

* Egoutter les poivrons.

* Couper la feta en petits dés. 

* Mettre la farine, la levure et l'origan séché dans un saladier. Faire un puits, ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, enfin incorporer l'huile, bien mélanger.

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* Ajouter à la pâte les poivrons, la feta, le gruyère, le chorizo et les olives. Saler légèrement et poivrer. Terminer par l'origan frais, rincé, séché et effeuillé. Bien tout mélanger.

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*  Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes.

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* Laisser refroidir et démouler sur un plat.

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BONNE DEGUSTATION !