Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes !
CAKE AU CHORIZO ET AUX SAVEURS GRECQUES : OLIVES NOIRES, FETA, POIVRON, ORIGAN
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine bio
- 4 œufs bio
- 1 yaourt à la grecque
- 1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts )
- 100 g d'olives noires kalamata bio dénoyautées
- 100 g de poivron rouge cuit en bocal
- 150 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café d'origan séché
- 4 brins d'origan frais bio
- 10 cl d'huile d'olive bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire préchauffer le four th 6 (180°).
* Oter la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper chaque rondelle en deux.
* Egoutter et couper les olives en quatre ou en rondelles.
* Egoutter les poivrons.
* Couper la feta en petits dés.
* Mettre la farine, la levure et l'origan séché dans un saladier. Faire un puits, ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, enfin incorporer l'huile, bien mélanger.
* Ajouter à la pâte les poivrons, la feta, le gruyère, le chorizo et les olives. Saler légèrement et poivrer. Terminer par l'origan frais, rincé, séché et effeuillé. Bien tout mélanger.
* Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes.
* Laisser refroidir et démouler sur un plat.
BONNE DEGUSTATION !