Et voici l'entrée réalisée pour le repas d'anniversaire de mon "petit dernier", repas à l'envers comme annoncé... J'ai emprunté cette idée à mon amie NICOLE PASSIONS qui réalise des recettes superbes. L'ail des ours pousse dans mon jardin comme je l'ai déjà dit plasieurs fois; "AU PAYS DU CITRON" est un partenaire de la première heure pour moi et les autres ingrédients étaient faciles à se procurer... Une très jolie entrée, fraîche et excellente, appréciée de tous...

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 4 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 concombre bio

- 300 g de truite fumée (bio, d'élevage, Normandie)

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 citron jaune de Menton

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- ail des ours (environ 10 feuilles) bio du jardin + 4 feuilles et 4 hampes fleuries pour la déco

- perles de jus de citron de Menton

- 8 mini blinis

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver et tailler le concombre en tagliatelles avec un couteau économe.

* Emincer la truite en lanières.

* Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. En garder quatre et ciseler finement les autres.

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* Faire une sauce en fouettant la crème, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.

* Disposer dans les verrines un peu de tagliatelles de concombre, parsemer d'ail des ours, disposer des lanières de truite. Recommencer l'opération. Verser la sauce à la crème sans mélanger. Décorer avec des perles de jus de citron.

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* Mettre au frais.

* Au moment de servir, disposer sur chaque verrine une feuille et une tige fleurie d'ail des ours ainsi que deux mini blinis toastés et une rondelle de citron.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" : 2 citrons de Menton, de l'huile d'olive au citron de Menton et des perles de jus de citron de Menton.

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