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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mai 2021

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS

Et voici l'entrée réalisée pour le repas d'anniversaire de mon "petit dernier", repas à l'envers comme annoncé... J'ai emprunté cette idée à mon amie NICOLE PASSIONS qui réalise des recettes superbes. L'ail des ours pousse dans mon jardin comme je l'ai déjà dit plasieurs fois; "AU PAYS DU CITRON" est un partenaire de la première heure pour moi et les autres ingrédients étaient faciles à se procurer... Une très jolie entrée, fraîche et excellente, appréciée de tous...

VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 4 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 concombre bio

- 300 g de truite fumée (bio, d'élevage, Normandie)

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 citron jaune de Menton

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- ail des ours (environ 10 feuilles) bio du jardin + 4 feuilles et 4 hampes fleuries pour la déco

- perles de jus de citron de Menton

- 8 mini blinis

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver et tailler le concombre en tagliatelles avec un couteau économe.

* Emincer la truite en lanières.

* Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. En garder quatre et ciseler finement les autres.

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* Faire une sauce en fouettant la crème, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.

* Disposer dans les verrines un peu de tagliatelles de concombre, parsemer d'ail des ours, disposer des lanières de truite. Recommencer l'opération. Verser la sauce à la crème sans mélanger. Décorer avec des perles de jus de citron.

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* Mettre au frais.

* Au moment de servir, disposer sur chaque verrine une feuille et une tige fleurie d'ail des ours ainsi que deux mini blinis toastés et une rondelle de citron.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" : 2 citrons de Menton, de l'huile d'olive au citron de Menton et des perles de jus de citron de Menton.

logo_citron

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Commentaires
N
Une petite entrée bien gourmande! et ta présentation très délicate: j'adore! Avec des légumes de saison c'est génial! Merci Béa de cette recette. Bonne journée. Bisous.
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C
Une jolie verrine ! Petite question : je vois que tu as mis une feuille d'ail des ours dans la verrine, elles se mangent aussi les feuilles ?<br /> <br /> bon vendredi à toi !
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D
Recette bien appétissante!<br /> <br /> J'aimerais avoir quelques conseils pour la culture de l'ail des ours dans mon jardin.D'avance merci.
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M
Une entrée bien fraîche qui fait envie !<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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N
Rhooooo! Merci ma Bea. C'est très beau ta présentation et le goût je connais et j'adore. Ta confiance m'honore. Bisous je peux t emprunter une photo?
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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