Et voici l'entrée réalisée pour le repas d'anniversaire de mon "petit dernier", repas à l'envers comme annoncé... J'ai emprunté cette idée à mon amie NICOLE PASSIONS qui réalise des recettes superbes. L'ail des ours pousse dans mon jardin comme je l'ai déjà dit plasieurs fois; "AU PAYS DU CITRON" est un partenaire de la première heure pour moi et les autres ingrédients étaient faciles à se procurer... Une très jolie entrée, fraîche et excellente, appréciée de tous...
VERRINES DE TRUITE FUMEE, CONCOMBRE ET AIL DES OURS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 4 h
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 concombre bio
- 300 g de truite fumée (bio, d'élevage, Normandie)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron jaune de Menton
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- ail des ours (environ 10 feuilles) bio du jardin + 4 feuilles et 4 hampes fleuries pour la déco
- perles de jus de citron de Menton
- 8 mini blinis
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver et tailler le concombre en tagliatelles avec un couteau économe.
* Emincer la truite en lanières.
* Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. En garder quatre et ciseler finement les autres.
* Faire une sauce en fouettant la crème, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.
* Disposer dans les verrines un peu de tagliatelles de concombre, parsemer d'ail des ours, disposer des lanières de truite. Recommencer l'opération. Verser la sauce à la crème sans mélanger. Décorer avec des perles de jus de citron.
* Mettre au frais.
* Au moment de servir, disposer sur chaque verrine une feuille et une tige fleurie d'ail des ours ainsi que deux mini blinis toastés et une rondelle de citron.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" : 2 citrons de Menton, de l'huile d'olive au citron de Menton et des perles de jus de citron de Menton.