TIAN DE LEGUMES D'HIVER AU MONT D'OR
Encore une fois, les légumes du panier de l'AMAP m'ont tentée et voici une recette où les bons légumes de l'hiver se disputent dans un joyeux pêle-mêle ! Avec le fromage, doux et onctueux, c'est un véritable délice...
TIAN DE LEGUMES D'HIVER AU MONT D'OR
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre bio à peau rouge (roseval, chérie...)
- 500 g de poireaux bio
- 400 g d'oignons rouges bio
- 500 g de Mont d'Or
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Laver et couper les pommes de terre non pelées en rondelles.
* Peler les oignons et les détailler en rondelles.
* Nettoyer les poireaux et les émincer en rondelles eux aussi.
* Oter la croûte du fromage et le couper en petites tranches.
* Préchauffer le four à 180°.
* Beurrer un plat à gratin. Y ranger les pommes de terre en intercalant les rondelles d'oignons, les poireaux et la moitié du fromage.
* Répartir le reste du Mont d'Or dessus.
* Verser le vin blanc et la crème liquide.
* Assaisonner de sel, de poivre et de graines de coriandre légèrement écrasées au mortier.
* Enfourner pour 55 minutes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !