750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mars 2023

TIAN DE LEGUMES D'HIVER AU MONT D'OR

Encore une fois, les légumes du panier de l'AMAP m'ont tentée et voici une recette où les bons légumes de l'hiver se disputent dans un joyeux pêle-mêle ! Avec le fromage, doux et onctueux, c'est un véritable délice...

TIAN DE LEGUMES D'HIVER AU MONT D'OR

P1060784

P1060786

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre bio à peau rouge (roseval, chérie...)

- 500 g de poireaux bio

- 400 g d'oignons rouges bio

- 500 g de Mont d'Or

- 20 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 15 cl de vin blanc sec

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et couper les pommes de terre non pelées en rondelles.

* Peler les oignons et les détailler en rondelles.

* Nettoyer les poireaux et les émincer en rondelles eux aussi.

* Oter la croûte du fromage et le couper en petites tranches.

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer un plat à gratin. Y ranger les pommes de terre en intercalant les rondelles d'oignons, les poireaux et la moitié du fromage.

P1060777

P1060778

P1060780

* Répartir le reste du Mont d'Or dessus.

* Verser le vin blanc et la crème liquide.

P1060781

P1060782

* Assaisonner de sel, de poivre et de graines de coriandre légèrement écrasées au mortier.

P1060783

* Enfourner pour 55 minutes.

* Servir bien chaud.

P1060785

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 530
Publicité