Encore une fois, les légumes du panier de l'AMAP m'ont tentée et voici une recette où les bons légumes de l'hiver se disputent dans un joyeux pêle-mêle ! Avec le fromage, doux et onctueux, c'est un véritable délice...

TIAN DE LEGUMES D'HIVER AU MONT D'OR

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre bio à peau rouge (roseval, chérie...)

- 500 g de poireaux bio

- 400 g d'oignons rouges bio

- 500 g de Mont d'Or

- 20 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 15 cl de vin blanc sec

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et couper les pommes de terre non pelées en rondelles.

* Peler les oignons et les détailler en rondelles.

* Nettoyer les poireaux et les émincer en rondelles eux aussi.

* Oter la croûte du fromage et le couper en petites tranches.

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer un plat à gratin. Y ranger les pommes de terre en intercalant les rondelles d'oignons, les poireaux et la moitié du fromage.

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* Répartir le reste du Mont d'Or dessus.

* Verser le vin blanc et la crème liquide.

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* Assaisonner de sel, de poivre et de graines de coriandre légèrement écrasées au mortier.

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* Enfourner pour 55 minutes.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !