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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 juillet 2023

GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS ET FROMAGE FRAIS

J'ai trouvé de superbes et délicieux abricots et comme je les aime cuits aussi, j'ai réalisé ce gâteau fondant en bouche et juste acide comme il faut... Quelques feuilles de verveine citronnelle sont venues le pepser un peu pour le service...

GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS ET FROMAGE FRAIS

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 800 g d'abricots bien mûrs

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- 3 œufs bio

- 150 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia, Madame Loïk...)

- 150 g de farine bio

- 150 g de sucre en poudre

- 140 g de beurre mou

- beurre et farine pour le moule

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer et fariner un plat à four.

* Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec un couteau avant de les déposer dans un saladier. Y ajouter les œufs et le sucre en poudre.Fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse.

* Ajouter le beurre fondu, le fromage frais et enfin la farine, toujours en fouettant pour lisser la pâte.

* Rincer et essuyer les abricots, les ouvrir en deux et retirer les noyaux.

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* Verser la préparation dans le moule, répartir les abricots dessus et saupoudrer de sucre glace.

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* Faire cuire environ 40 minutes au four.

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* Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche au centre du gâteau pour voir s'il est cuit. Laisser refroidir le gâteau avant de le déguster.

PETIT PLUS

VIN : un muscat de saint-jean-de-minervois (Languedoc Roussillon)

On peut servir ce gâteau avec un coulis de fruits rouges.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Une recette facile et ce gâteau doit être bien bon !<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> J'espère que tu vas mieux ?<br /> <br /> Prends bien soin de toi.<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
Cette année les abricots sont extra et ce dessert me transporte. Merci Bea et douces pensées. Bises
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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