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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 août 2023

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE, EPICES ET VERVEINE CITRONNELLE

Cà y est, elle est arrivée la mirabelle et il faut en profiter car la période de production est courte ! Dans le jardin, notre jeune mirabellier a ployé sous le poids de ces petites boules d'or ! Pour commencer, une tarte toute simple...

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TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE, EPICES ET VERVEINE CITRONNELLE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

- 30 g de poudre d'amandes

- 900 g à 1 kg de mirabelles bio (du jardin) selon le diamètre du moule (28 cm pour moi)

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- 10 cl de jus de citron de Menton

- 4 cuillerées à soupe de délice de miel de citron de Menton

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm

- 20 g de beurre

- 3 brins de verveine citronnelle bio

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Réalisation : avec un moule de 28 cm de Ø

* Allumer le four à 180°.

* Rincer et sécher la verveine citronnelle.

* Eplucher puis râper le morceau de gingembre.

* Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir de poudre d'amandes (pour absorber le jus des mirabelles).

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* Laver et sécher les mirabelles. Les dénoyauter au dénoyauteur pour pouvoir les garder entières. Les disposer sur le fond de tarte.

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* Dans un bol, mélanger le jus de citron, le gingembre et le miel. Verser sur les mirabelles. Incorporer quelques feuilles de verveine citronnelle.

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* Enfourner la tarte aux mirabelles pour 40 minutes de cuisson.

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* A la sortie du four, laisser tiédir la tarte sur une grille et la démouler délicatement. Oter les feuilles de verveine et en remettre de la fraîche.

Vin : blanc, pinot gris d’Alsace

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le miel au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON".

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Commentaires
N
Magnifique post ma chère Béa. La mirabelle est un fruit merveilleux. Gros bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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