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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 décembre 2022

SAUCISSES GRILLEES SUR LEUR FONDUE D'OIGNONS A LA BIERE BRUNE, PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE AU PIMENT D'ESPELETTE

Un plat réconfortant et économique, aux saveurs marquées. C'est le céleri et les pommes de terre du panier de la semaine qui m'ont donné l'idée de cette purée déjà réalisée et absolument délicieuse, et ce sont aussi les oignons du panier qui ont accompagné les saucisses. Original et excellent !

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SAUCISSES GRILLEES SUR LEUR FONDUE D'OIGNONS A LA BIERE BRUNE, PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE AU PIMENT D'ESPELETTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn + 25 mn

Ingrédients :

- 4 saucisses de porc à cuire (type saucisses de Toulouse)

- 2 gros oignons bio

- 3 brins de thym bio

- 1 feuille de laurier bio

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de farine bio

- 25 cl de bière brune

- 15 cl de bouillon de volaille bio

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Faire griller les saucisses avec l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté dans une cocotte. Les réserver sur une assiette sans les percer.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Peler et émincer les oignons en grosses lamelles.

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* Faire chauffer le beurre dans la cocotte utilisée précédemment. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel et de poivre. Laisser rissoler 5 minutes puis saupoudrer de farine. Mélanger. Verser progressivement la bière, le bouillon et le vinaigre en remuant.

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* Ajouter le thym et le laurier dans la cocotte.

* Couvrir et faire cuire 10 minutes à frémissements.

* Ajouter les saucisses sur la fondue d'oignons et enfourner pour 15 minutes.

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* Retirer le thym et le laurier. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir avec la purée de céleri et pommes de terre au poivre d’Espelette préparée pendant la cuisson des saucisses. Voir sur mon blog PUREE DE CELERI RAVE ET POMMES DE TERRE AU BEURRE DE PIMENT D'ESPELETTE (un petit clic sur cet intitulé !)

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Quel beau plat plein de douces saveurs...comme tu le dis, il est réconfortant. Bisous Béa et bon jeudi à toi.
Répondre
M
Hum, je m'inviterai bien sans problème !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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