Un plat réconfortant et économique, aux saveurs marquées. C'est le céleri et les pommes de terre du panier de la semaine qui m'ont donné l'idée de cette purée déjà réalisée et absolument délicieuse, et ce sont aussi les oignons du panier qui ont accompagné les saucisses. Original et excellent !

P1060117

SAUCISSES GRILLEES SUR LEUR FONDUE D'OIGNONS A LA BIERE BRUNE, PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE AU PIMENT D'ESPELETTE

P1060142

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn + 25 mn

Ingrédients :

- 4 saucisses de porc à cuire (type saucisses de Toulouse)

- 2 gros oignons bio

- 3 brins de thym bio

- 1 feuille de laurier bio

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de farine bio

- 25 cl de bière brune

- 15 cl de bouillon de volaille bio

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

P1060134

Réalisation :

* Faire griller les saucisses avec l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté dans une cocotte. Les réserver sur une assiette sans les percer.

P1060138

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Peler et émincer les oignons en grosses lamelles.

P1060137

* Faire chauffer le beurre dans la cocotte utilisée précédemment. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel et de poivre. Laisser rissoler 5 minutes puis saupoudrer de farine. Mélanger. Verser progressivement la bière, le bouillon et le vinaigre en remuant.

P1060139

* Ajouter le thym et le laurier dans la cocotte.

* Couvrir et faire cuire 10 minutes à frémissements.

* Ajouter les saucisses sur la fondue d'oignons et enfourner pour 15 minutes.

P1060140

* Retirer le thym et le laurier. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir avec la purée de céleri et pommes de terre au poivre d’Espelette préparée pendant la cuisson des saucisses. Voir sur mon blog PUREE DE CELERI RAVE ET POMMES DE TERRE AU BEURRE DE PIMENT D'ESPELETTE (un petit clic sur cet intitulé !)

126029490

126029405

P1060141

BONNE DEGUSTATION !