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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 juillet 2014

CARPACCIO DE COURGETTES, NOIX ET CHEVRE

La consommation de courgettes crues est toute récente pour moi !  Mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis dit-on... C'est délicieux, croquant, et quand ce sont les courgettes de son potager, c'est encore meilleur !...

CARPACCIO DE COURGETTES, NOIX ET CHEVRE

DSC09525

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 3 à 4 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 petites courgettes

- 75 g de cerneaux de noix

- quelques tiges d'aneth

- 2 citrons

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- 80 g de bûche de chèvre

- crème fraîche légère

Réalisation

* Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en minces rondelles.

* Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Filmer puis laisser mariner au frais trois à quatre heures voire plus.

DSC09514

* Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth. Emietter le fromage de chèvre.

* Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer avec les cerneaux de noix, le fromage et l'aneth.

* Servir aussitôt. Si on le souhaite, accompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre.( Je ne le fais pas et c'est très bon aussi.)

On peut remplacer le chèvre par des copeaux de parmesan. Mais le mariage chèvre courgette est bien connu et fonctionne parfaitement...

DSC09524

BONNE DEGUSTATION !

carpacciocourgettesnoixchèvre

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Commentaires
N
J'adore la courgette crue hihi!!!Merci beaucoup pour cette belle recette ;)<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
Répondre
B
Je pense que vous ne serez pas déçue, c'est très agréable et "différent"... Bon samedi !
Répondre
D
Bonjour , <br /> <br /> Géniale cette idée salade fraîche , merci , je vais la mettre en pratique ....<br /> <br /> Belle journée à vous .<br /> <br /> Dany
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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