La consommation de courgettes crues est toute récente pour moi ! Mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis dit-on... C'est délicieux, croquant, et quand ce sont les courgettes de son potager, c'est encore meilleur !...
CARPACCIO DE COURGETTES, NOIX ET CHEVRE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 à 4 h
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 75 g de cerneaux de noix
- quelques tiges d'aneth
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 80 g de bûche de chèvre
- crème fraîche légère
Réalisation
* Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en minces rondelles.
* Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Filmer puis laisser mariner au frais trois à quatre heures voire plus.
* Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth. Emietter le fromage de chèvre.
* Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer avec les cerneaux de noix, le fromage et l'aneth.
* Servir aussitôt. Si on le souhaite, accompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre.( Je ne le fais pas et c'est très bon aussi.)
On peut remplacer le chèvre par des copeaux de parmesan. Mais le mariage chèvre courgette est bien connu et fonctionne parfaitement...
BONNE DEGUSTATION !
Géniale cette idée salade fraîche , merci , je vais la mettre en pratique ....
Belle journée à vous .
Dany