Certains de ces légumes vont bientôt disparaître de nos étals, ou venir de beaucoup plus loin, ou manquer totalement de saveur... Alors on profite ! Ce velouté est délicieux et réchauffe les soirées qui deviennent fraîches...

VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 4 tomates (j'ai pris des marmande et des tomates cerise qui commençaient à fatiguer...)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 piment rouge

- 1 courgette

- 1 oignon rouge

- 2 grosses carottes

- 1 pomme de terre

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillerée à café de cumin

- 2 branches de romarin

- 2 branches de thym

- feuilles de coriandre

- sel et poivre

- 12 tranches de bacon

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Réalisation :

* Peler l’oignon et l’émincer.

* Laver les tomates, les couper en gros dés.

* Laver les poivrons et le piment, les couper en deux et les épépiner, puis les couper en lanières.

* Peler les carottes, la courgette et la pomme de terre, les laver, puis les couper en rondelles et cubes.

* Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, les poivrons et les tomates et laisser colorer 5 minutes. Ajouter le piment, les carottes et la courgette, mélanger et laisser cuire 10 minutes.

* Verser 1 litre et demi d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, le cumin, le romarin et le thym. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Saler et poivrer.

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* Faire griller les tranches de bacon dans une poêle.

* Oter les branches de thym et de romarin.

* Mixer la préparation au mixeur plongeant.

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* Verser dans des bols. Ajouter le bacon émietté et quelques feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !