VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE
Certains de ces légumes vont bientôt disparaître de nos étals, ou venir de beaucoup plus loin, ou manquer totalement de saveur... Alors on profite ! Ce velouté est délicieux et réchauffe les soirées qui deviennent fraîches...
VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 4 tomates (j'ai pris des marmande et des tomates cerise qui commençaient à fatiguer...)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 piment rouge
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 grosses carottes
- 1 pomme de terre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym
- feuilles de coriandre
- sel et poivre
- 12 tranches de bacon
Réalisation :
* Peler l’oignon et l’émincer.
* Laver les tomates, les couper en gros dés.
* Laver les poivrons et le piment, les couper en deux et les épépiner, puis les couper en lanières.
* Peler les carottes, la courgette et la pomme de terre, les laver, puis les couper en rondelles et cubes.
* Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, les poivrons et les tomates et laisser colorer 5 minutes. Ajouter le piment, les carottes et la courgette, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
* Verser 1 litre et demi d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, le cumin, le romarin et le thym. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Saler et poivrer.
* Faire griller les tranches de bacon dans une poêle.
* Oter les branches de thym et de romarin.
* Mixer la préparation au mixeur plongeant.
* Verser dans des bols. Ajouter le bacon émietté et quelques feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !