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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 octobre 2014

MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES

Les poires inondent les étals en ce moment. Et elles font une belle alliance avec le chocolat. Quand en plus on a le croustillant du socle avec les palets bretons, c'est carrément un délice...

MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES

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Pour 6 / 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 3 poires fraîches

- 250 g de chocolat noir

- 4 œufs

- 300 g de beurre

- 200 g de biscuits secs (palets bretons)

- 160 g de sucre en poudre

- 70 g de farine

- sucre glace (décoration)

Réalisation :

* Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

* Chemiser le moule de papier de cuisson en le laissant un peu déborder.

* Mixer les biscuits,

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les mélanger avec 50 g de beurre fondu et en tapisser le fond du moule en une couche régulière en tassant bien avecle dos d'une cuillère à soupe.

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Cuire 10 minutes au four.

* Concasser le chocolat et le faire fondre avec une cuillerée d'eau au micro-ondes (2 minutes environ à puissance max).

* Dans un saladier, fouetter le reste du beurre mou avec le sucre.

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Ajouter les œufs un par un en fouettant,

DSC00301

puis incorporer le chocolat fondu. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine.

DSC00302

* Peler les poires, les couper en deux, les peler et les épépiner. Verser la pâte sur le fond de biscuits.

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Poser les demi-poires dessus en les espaçant régulièrement.

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* Cuire 35 à 40 minutes au four.

* Démouler le moelleux tiédi sur un plat en s’aidant du papier, puis retirer le papier et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.

DSC00330

BONNE DEGUSTATION !

moëlleuxchocolatpoirespalets bretons

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Commentaires
L
Délicieux en diable ! Alliant diverses textures, il est surtout remarquable pour son fondant et son goût délicat..
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V
çà plairait beaucoup à mon homme !!!!!!!!
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N
Hummmm,je t'en piquerais bien une part ou deux mdr!!!Il m'a l'air trop trop bon!!! A tester!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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R
un bien joli gâteau ça me tente bien merci biz bon samedi héllyane
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V
Humm, joli gâteau, une petit tranche pour accompagner mon café, je ne dirais pas non.<br /> <br /> Bonne journée.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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