MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES
Les poires inondent les étals en ce moment. Et elles font une belle alliance avec le chocolat. Quand en plus on a le croustillant du socle avec les palets bretons, c'est carrément un délice...
MOELLEUX CROUSTILLANT CHOCO-POIRES
Pour 6 / 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
- 3 poires fraîches
- 250 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 300 g de beurre
- 200 g de biscuits secs (palets bretons)
- 160 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- sucre glace (décoration)
Réalisation :
* Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
* Chemiser le moule de papier de cuisson en le laissant un peu déborder.
* Mixer les biscuits,
les mélanger avec 50 g de beurre fondu et en tapisser le fond du moule en une couche régulière en tassant bien avecle dos d'une cuillère à soupe.
Cuire 10 minutes au four.
* Concasser le chocolat et le faire fondre avec une cuillerée d'eau au micro-ondes (2 minutes environ à puissance max).
* Dans un saladier, fouetter le reste du beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un en fouettant,
puis incorporer le chocolat fondu. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine.
* Peler les poires, les couper en deux, les peler et les épépiner. Verser la pâte sur le fond de biscuits.
Poser les demi-poires dessus en les espaçant régulièrement.
* Cuire 35 à 40 minutes au four.
* Démouler le moelleux tiédi sur un plat en s’aidant du papier, puis retirer le papier et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
BONNE DEGUSTATION !