750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 janvier 2023

POMMES DE TERRE HASSELBACK AU CHORIZO ET AU FROMAGE

Envie d'un plat simple et économique pour nous deux ce midi sans chichi ... C'est très bon et cette petite recette requinque !

POMMES DE TERRE HASSELBACK AU CHORIZO ET AU FROMAGE

P1060395

P1060397

Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 6 pommes de terre moyennes à grosses bio

- ½ chorizo fort

- 100 g de comté 

- 50 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- thym bio

- romarin bio

- paprika doux

- sel saveur thym romarin de Rivesaline

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les sécher. Puis les entailler de manière homogène sans aller jusqu'au bout.

P1060389

* Faire fondre le beurre puis en badigeonner les pommes de terre. Assaisonner avec le sel saveur, le poivre, le thym, le romarin et le paprika.

P1060390

* Ajouter un filet d'huile d'olive. Placer les pommes de terre sur du papier cuisson dans un plat et enfourner 40 minutes à 180°.

P1060391

P1060392

* Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.

* Râper le fromage si ce n'est déjà fait.

* Une fois les 40 minutes passées, sortir les pommes de terre du four.

P1060393

* Insérez les tranches de chorizo dans chacune des entailles. Ajouter le fromage râpé au-dessus.

P1060394

* Remettre le tout au four pendant 5 minutes.

* Sortir le plat du four et déguster bien chaud.

P1060396

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un des sels saveurs (saveur thym et romarin) de mon partenaire RIVESALINE.

rivesaline-logo-1618824384

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité