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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2023

PETITS FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

Petit café entre amies et douceur à partager pour l'accompagner...

PETITS FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS 

P1060574

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 12 carrés de chocolat au lait à pâtisser

- 100 g de sucre extra-fin bio

- 120 g de beurre

- 4 gros œufs bio

- 80 g de farine bio

- 1 cuillerée à soupe rase de fleur de sel

- sucre glace et framboises (facultatif)

Réalisation :

* Beurrer soigneusement 6 ramequins individuels.

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* Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.

* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

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* Faire fondre 200 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie dans un récipient posé dans une casserole remplie d'eau frémissante.

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* Retirer du feu et ajouter le sucre puis la farine et la fleur de sel en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse.

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* Incorporer les jaunes d’œufs.

* Quand la préparation est homogène, incorporer en trois fois les blancs montés en neige et mélanger délicatement avec une spatule.

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* Préchauffer le four à 120°.

* Répartir la moitié de la préparation dans les ramequins.

* Ajouter 2 carrés de chocolat au lait dans chacun et napper avec le reste de la pâte.

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* Enfourner pour 20 minutes.

* Sortir les ramequins du four, les démouler.

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Les servir tièdesOn peut décorer avec un peu de sucre glace et des framboises fraîches.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
K
Un petit moment de plaisir gustatif avec ces fondants délicats et savoureux ...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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