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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 août 2021

VELOUTE DE COURGETTES ET OIGNONS BLANCS AU FROMAGE FONDU ET AUX EPICES

VELOUTE DE COURGETTES ET OIGNONS BLANCS AU FROMAGE FONDU ET AUX EPICES
Le temps est tellement vilain en ce moment que le soir, il n'est pas ridicule de manger une soupe ! Et comme je ne fais pas de soupe aux courgettes en hiver parce que ce ne sont pas des légumes de saison, j'ai décidé de faire cette soupe en pleine saison...
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3 août 2021

TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD

TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD
En ce moment,on trouve sur les étals des myrtilles françaises, et c'est le moment d'en profiter ! Mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" m'ayant envoyé deux pots de lemon curd, j'ai réalisé cette tarte sans faire une pâte maison et sans faire le lemon curd...
2 août 2021

TIAN TOUT FONDANT AUX LEGUMES DU SOLEIL

TIAN TOUT FONDANT AUX LEGUMES DU SOLEIL
Le tian est le mot provençal ancien désignant le contenant ( plat en terre cuite utilisé pour la cuisson) , et désigne aujourd’hui le contenu. Presque systématiquement associé à la préparation de légumes provençaux d’été (aubergine, courgette, tomate),...
1 août 2021

SALMOREJO DE CORDOBA (VARIANTE DE GASPACHO ANDALOU)

SALMOREJO DE CORDOBA (VARIANTE DE GASPACHO ANDALOU)
Si la canicule fait une apparition cette année, je vous conseille vivement cette soupe froide andalouse, c'est un délice à l'état pur ! En France, nous dégustons fréquemment le gaspacho Andalou, fait maison ou véhiculé dans les supermarchés par quelques...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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