TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD
En ce moment,on trouve sur les étals des myrtilles françaises, et c'est le moment d'en profiter ! Mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" m'ayant envoyé deux pots de lemon curd, j'ai réalisé cette tarte sans faire une pâte maison et sans faire le lemon curd moi-même. Résultat : excellent et rapidement fait...
TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 disque de pâte brisée
- 800 g de myrtilles
- 2 pots de lemon curd de 120 g chacun
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Laver et égoutter les myrtilles.
* Etaler la pâte dans un moule à tarte. La badigeonner de lemon curd.
* Recouvrir avec les myrtilles (en réserver une petite dizaine) et saupoudrer de sucre en poudre.
* Enfourner pour 30 minutes.
* Laisser refroidir et démouler sur une grille.
* Déposer les myrtilles fraîches au milieu de la tarte et parsemer la tarte de sucre glace (avec une passoire) juste avant de la servir.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le lemon curd de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"