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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 août 2021

TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD

En ce moment,on trouve sur les étals des myrtilles françaises, et c'est le moment d'en profiter ! Mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" m'ayant envoyé deux pots de lemon curd, j'ai réalisé cette tarte sans faire une pâte maison et sans faire le lemon curd moi-même. Résultat : excellent et rapidement fait...

TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 disque de pâte brisée

- 800 g de myrtilles

- 2 pots de lemon curd de 120 g chacun

- 50 g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver et égoutter les myrtilles.

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* Etaler la pâte dans un moule à tarte. La badigeonner de lemon curd.

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* Recouvrir avec les myrtilles (en réserver une petite dizaine) et saupoudrer de sucre en poudre.

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* Enfourner pour 30 minutes.

* Laisser refroidir et démouler sur une grille.

* Déposer les myrtilles fraîches au milieu de la tarte et parsemer la tarte de sucre glace (avec une passoire) juste avant de la servir.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le lemon curd de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
R
j'adore mais perso je n'ai pas beaucoup de fruits dans mon jardin trop chaud biz bon dimanche
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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