En ce moment,on trouve sur les étals des myrtilles françaises, et c'est le moment d'en profiter ! Mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" m'ayant envoyé deux pots de lemon curd, j'ai réalisé cette tarte sans faire une pâte maison et sans faire le lemon curd moi-même. Résultat : excellent et rapidement fait...

TARTE RAPIDE AUX MYRTILLES ET AU LEMON CURD

IMG_0064

IMG_0067

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 disque de pâte brisée

- 800 g de myrtilles

- 2 pots de lemon curd de 120 g chacun

- 50 g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver et égoutter les myrtilles.

IMG_0062

* Etaler la pâte dans un moule à tarte. La badigeonner de lemon curd.

IMG_0056

IMG_0059

IMG_0060

IMG_0061

* Recouvrir avec les myrtilles (en réserver une petite dizaine) et saupoudrer de sucre en poudre.

IMG_0063

* Enfourner pour 30 minutes.

* Laisser refroidir et démouler sur une grille.

* Déposer les myrtilles fraîches au milieu de la tarte et parsemer la tarte de sucre glace (avec une passoire) juste avant de la servir.

IMG_0065

IMG_0066

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le lemon curd de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron