COOKIES AU CHOCOLAT
Envie d'une petite douceur autour d'un café ? Voici une solution très moelleuse...
COOKIES AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes ( pour 15 à 20 cookies )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 220 g de farine + 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillerée à café de bicarbonate
- 100 g de cassonade ou 80 g de cassonade + 1 cuillerée à café de miel
- 80 g de sucre blanc
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 100 g de beurre salé
- 1 œuf
- 100 g de chocolat pâtissier
Réalisation:
* Hacher le chocolat grossièrement au couteau.
* Préchauffer le four th 6 ( 180 ° ).
* Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli avec les deux sucres. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
* Incorporer la farine, la levure puis la pincée de sel. Ajouter le chocolat en dernier. A ce moment, on peut travailler la pâte à la main.
* Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque du four en les espaçant bien. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
* Retirer les cookies du four et laisser tiédir avant de mettre sur une grille. On peut consommer tiède ou froid.
Il est possible de varier les goûts en ajoutant des écorces d'oranges confites, des noix, des noisettes, de la noix de coco, du chocolat blanc...etc.
BONNE DEGUSTATION !