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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 mars 2014

COOKIES AU CHOCOLAT

Envie d'une petite douceur autour d'un café ? Voici une solution très moelleuse...

COOKIES AU CHOCOLAT

DSC08120 

  Pour 4 personnes ( pour 15 à 20 cookies )

  Préparation : 20 mn

  Cuisson : 15 mn

  Ingrédients :

  - 220 g de farine + 1 pincée de sel
  - 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillerée à café de bicarbonate
  - 100 g de cassonade ou 80 g de cassonade + 1 cuillerée à café de miel
  - 80 g de sucre blanc
  - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  - 100 g de beurre salé
  - 1 œuf
  - 100 g de chocolat pâtissier

  Réalisation:

  *  Hacher le chocolat grossièrement au couteau.

DSC08101

  *  Préchauffer le four th 6 ( 180 ° ).

  *  Dans un récipient,  mélanger le beurre ramolli avec les deux sucres. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

DSC08108

  *  Incorporer la farine, la levure puis la pincée de sel. Ajouter le chocolat en dernier. A ce moment, on peut travailler la pâte à la main.

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  *  Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque du four en les espaçant bien. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

DSC08114

  *  Retirer les cookies du four et laisser tiédir avant de mettre sur une grille. On peut consommer tiède ou froid.

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Il est possible de varier les goûts en ajoutant des écorces d'oranges confites, des noix, des noisettes, de la noix de coco, du chocolat blanc...etc.

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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