Mon "petit" dernier adore les fraises et les framboises, et le tiramisu. Bien sûr, il fallait faire cette alliance ! Il a été comblé (et le reste de la famille aussi...).

TIRAMISU ET SA COHORTE DE FRAISES ET FRAMBOISES

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 400 g de mascarpone
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 5 oeufs

- 100 g de sucre
 fin
- 250 g de
fraises
- 15 cl de sirop de fraises ( offert par mon partenaire EYGUEBELLE)

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LOGO EYGUEBELLE

- 250 g de framboises

Réalisation :
* Laver les framboises, les sécher, y ajouter le sirop de fraises et mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

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* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 grands saladiers.

* Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le mascarpone par cuillerées, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.

* Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevant la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

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* Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les disposer sur le fond d'un plat creux.

* Laver les fraises, les équeuteret les couper en fines lamelles. En disposer la moitié sur les biscuits.

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* Verser la moitié de la crème sur les biscuits et les fraises. Disposer une nouvelle couche de biscuits et de fraises. Finir avec une couche de crème. Mettre 2 heures au réfrigérateur.

* Décorer en versant quelques gouttes de coulis sur le dessus s'il en reste, quelques framboises et des lamelles de fraises.

Les fraises ne doivent pas être trop mûres afin de faire de fines lamelles. Le coulis peut-être remplacé par de la liqueur de fruits rouges.

BONNE DEGUSTATION !

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