CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM
Un cake fabuleux au niveau des saveurs, très moelleux, aux accents très méditerranéens ... Le parfum de citron est très prononcé sans être trop agressif et quand on tombe sur un petit morceau de thym, c'est délicieux... Fates-le, vous ne serez pas déçu(e)...
CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 170 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 citrons bio (2 zestes + 1 jus)
- 10 branches de thym frais avec des fleurs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive pour le moule
Pour le sirop :
- 10 cl de sucre de canne liquide
- jus d'un des deux citrons prévus plus haut
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°C). Faire fondre le beurre au micro-ondes.
* Mélanger le sucre et le beurre. Battre les œufs en omelette. Les verser dans le mélange et bien travailler la préparation.
* Ajouter la farine tamisée, la levure, la moitié de thym ciselée et le sel.
Bien incorporer au fouet jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et homogène.
* Laver les citrons et prélever les deux zestes . Presser un des citrons. Ajouter les zestes et le jus dans la pâte. Bien mélanger.
* Verser le tout dans un moule enduit d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes.
Préparer le sirop :
* Mélanger le jus de citron et le sucre de canne. Ajouter l'autre moitié de thym ciselé très fin.
* Napper le cake de cette préparation dès sa sortie du four alors qu'il est encore chaud. On le verra « boire » au fur et à mesure.
* Laisser refroidir avant de démouler.
BONNE DEGUSTATION !