750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 juin 2014

CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM

Un cake fabuleux au niveau des saveurs, très moelleux, aux accents très méditerranéens ... Le parfum de citron est très prononcé sans être trop agressif et quand on tombe sur un petit morceau de thym, c'est délicieux... Fates-le, vous ne serez pas déçu(e)...

CAKE CITRON ET FLEUR DE THYM

DSC09050

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients

- 170 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre 

- 3 œufs

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 citrons bio (2 zestes + 1 jus)

- 10 branches de thym frais avec des fleurs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillerée à café d'huile d'olive pour le moule

DSC09044

Pour le sirop :

- 10 cl de sucre de canne liquide

- jus d'un des deux citrons prévus plus haut

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°C). Faire fondre le beurre au micro-ondes.

* Mélanger le sucre et le beurre. Battre les œufs en omelette. Les verser dans le mélange et bien travailler la préparation.

* Ajouter la farine tamisée, la levure, la moitié de thym ciselée et le sel.

Bien incorporer au fouet jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et homogène.

* Laver les citrons et prélever les deux zestes . Presser un des citrons. Ajouter les zestes et le jus dans la pâte. Bien mélanger.

DSC09045

* Verser le tout dans un moule enduit d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes.

Préparer le sirop :

* Mélanger le jus de citron et le sucre de canne. Ajouter l'autre moitié de thym ciselé très fin.

DSC09047

* Napper le cake de cette préparation dès sa sortie du four alors qu'il est encore chaud. On le verra « boire » au fur et à mesure.

DSC09049

* Laisser refroidir avant de démouler.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
L
Un rien acidulé, ce cake très moelleux est un régal pour les papilles.<br /> <br /> Même s'il peut paraitre surprenant, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus !
Répondre
N
enfin canalblog se décide à envoyer les news...Super ce gâteau...Bisoussssssssss
Répondre
V
Joli ce cake.
Répondre
R
j'adore le thym et ta recette est sublime merci je La garde j'adore le citron le cake et le thym tout quoi bizzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité