TARTE COURGETTES LARDONS CURRY
Une tarte délicieuse, l'alliance courgettes et curry est parfaite !
TARTE COURGETTES LARDONS CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 3 heures
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 250 g de pâte brisée
- 3 belles courgettes
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillerées à café de curry en poudre
- sel, poivre
Réalisation:
* Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à moyens trous (en cas de courgettes un peu grosses, épépiner). Laisser égoutter deux à trois heures. (Ne pas mettre de gros sel car la préparation reste ensuite trop salée).
* Au bout de ce laps de temps, les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Saler, et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée (ou utiliser une feuille de papier cuisson). Piquer le fond de la pâte avec un couteau.
* Peler et émincer l’oignon.
* Faire rissoler l’oignon avec les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse.
* Mélanger les deux préparations.
* Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, poivrer, ajouter le curry. Bien mélanger.
* Verser la préparation aux légumes dans le moule sur la pâte. Ajouter la préparation œufs / crème / curry.
* Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
BONNE DEGUSTATION !