COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE
La rhubarbe, astringente, adoucie par la crème fouettée... Excellent !
COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 spéculoos
Réalisation :
* Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre et laisser mariner pendant 3 heures.
* Dans une cocotte chaude, faire mousser le miel et ajouter la rhubarbe.
Cuire au moins 15 min à feu fort (en remuant souvent pour que ça ne brûle pas) jusqu'à obtenir une compote épaisse. Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.
* Fouetter la crème liquide avec le sucre glace.
* Dans des verres, verser la compote, ajouter une belle cuillerée de crème et finir avec les spéculoos. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre.
BONNE DEGUSTATION !