750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 juin 2015

COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE

La rhubarbe, astringente, adoucie par la crème fouettée... Excellent !

COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE

P1010019

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe 

- 150 g de sucre en poudre

- 50 g de miel

- 15 g de sucre glace

- 20 cl de crème liquide entière

- 5 g de cannelle en poudre

- 4 spéculoos

Réalisation :

* Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre et laisser mariner pendant 3 heures.

P1010011

P1010014

* Dans une cocotte chaude, faire mousser le miel et ajouter la rhubarbe.

P1010016

Cuire au moins 15 min à feu fort (en remuant souvent pour que ça ne brûle pas) jusqu'à obtenir une compote épaisse. Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.

P1010017

* Fouetter la crème liquide avec le sucre glace.

P1010018

* Dans des verres, verser la compote, ajouter une belle cuillerée de crème et finir avec les spéculoos. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre.

P1010020

P1010021

P1010022

BONNE DEGUSTATION !

compoterhubarbemielcrème fraîchecannelle

Publicité
Commentaires
N
Oh la la,j'adore ta recette!!J'aime la compote de rhubarbe ;)<br /> <br /> Bonne journe,bisous.
Répondre
T
un entremet comme on les aime
Répondre
C
Tout comme j'aime !
Répondre
K
Acidulée à souhait, cette compote trouve une alliée parfaite dans la crème fouettée qui l'adoucit sans la dénaturer.
Répondre
N
trop gourmande cette verrine....J'adore la rhubarbe mais suis la seule à la maison et donc, je suis un peu privée......Je me régale donc à l'aide de mes pupilles, chez toi.....Doux rêves! bisousssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité