Le petit dessert de dimanche, tout frais, exactement le dessert qui allait bien avec les 27°ambiants !

SOUPE DE FRAISES ET FRAMBOISES A L'EAU DE ROSE ET A LA MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 800 g de fraises gariguette

- 200 g de framboises

- 2 cuillerées à soupe d'eau de rose

- 50 g de sucre glace

- 10 feuilles de menthe

- 20 cl de cème fraîche liquide

- poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en deux.

* Laver et ciseler les feuilles de menthe.

* Mélanger les fraises, les framboises, la menthe (garder quelques fraises, framboises et feuilles de menthe pour la décoration), l’eau de rose et le sucre glace et donner un tour ou deux de moulin à poivre. Mixer le tout. 

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* Mettre au frais pendant au moins une heure.

* Au moment de servir, fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à consistance d'une chantilly (assez ferme pour moi).

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* Répartir la soupe de fraises et framboises dans des coupes ou des verrines.

* Déposer une bonne cuillerée de crème fouettée sur le dessus et disposer quelques morceaux de fruits et une feuille de menthe.

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* Servir bien frais éventuellement avec des biscuits roses de Reims.

BONNE DEGUSTATION !