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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 février 2020

TARTE AUX POIREAUX, CHEDDAR ET BACON

Aujourd'hui ce sont les poireaux de mon panier de légumes de la semaine qui m'ont inspirée ! Très denses, très odorants, ils sont la pièce maîtresse de cette tarte (pas quiche car mes derniers oiseaux au nid ne sont pas fans de l'appareil à quiche...) et je vous assure que même les enfants peu habitués à ce légume au goût un peu prononcé en redemanderont !

TARTE AUX POIREAUX, CHEDDAR ET BACON

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Pour 4 personnes (en repas du soir)

Pour 6 personnes (en entrée)

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 20 mn + 25 mn (45 mn en tout)

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 gros oignon bio

- 3 poireaux bio (plein champ)

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- 12 tranches de bacon

- 15 cl de crème fraîche épaisse bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 150 g de cheddar râpé

- sel, poivre

Réalisation :

* Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, puis réserver au frais pendant 20 à 30 minutes.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Nettoyer les poireaux, les couper finement en rondelles et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Saler et poivrer. Laisser à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes.

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* Lorsque poireaux et oignon sont bien fondants, ajouter la crème, poursuivre la cuisson une ou deux minutes.Laisser tiédir.

* Allumer le four th 7 (210°).

* Dans une autre poêle, griller le bacon sans matière grasse pendant quelques minutes (pas trop cependant).

* Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et déposer dessus les tranches de bacon un peu superposées en rosace.

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* Ajouter dessus les poireaux à la crème et parsemer de cheddar.

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* Baisser le four à 180°, et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

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* Laisser refroidir durant 5 minutes avant de déguster.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
le genre de tarte que je sers avec plaisir le soir!<br /> <br /> bonne semaine
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R
merci pour cette belle tarte. Sympa avec le bacon belle journée a+
Répondre
N
Les oiseaux doivent se plaire dans ton nid bien douillet et gourmand. Moi j'aime ta quiche et je sens jusqu'ici les bonnes odeurs... Bisous Béa et doux lundi.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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