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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mars 2022

TARTE PRINTANIERE AUX TROIS VERDURES, CHEVRE ET BACON

Pour continuer avec la thématique du printemps, voici une tarte qui m'a été inspirée par les épinards et le chou kale du panier de l'AMAP de la semaine et par le tapis d'ail des ours du jardin ! Cà pour moi, c'est le printemps !

TARTE PRINTANIERE AUX TROIS VERDURES, CHEVRE ET BACON

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 400 g d'épinards frais bio

- 4 branches de chou kale rouge bio

- une douzaine de feuilles d'ail des ours bio

- 2 échalotes bio

- 4 à 6 tranches de bacon fumé

- 200 g de bûche de chèvre

- 3 œufs bio

- 15 cl de crème fraîche épaisse bio

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.

* Equeuter les différentes verdures.

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* Rincer sous l'eau claire les épinards, le chou kale et l'ail des ours plusieurs fois. Les sécher.

* Peler et émincer finement l'échalote.

* Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse, ajouter l'échalote, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards, le chou kale et l'ail des ours, saler, poivrer et réserver.

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* Dans un saladier, battre la crème fraîche avec les œufs. Saler, poivrer, ajouter le paprika fumé. Mélanger.

* Répartir les tranches de bacon sur le fond de tarte, puis la  verdure.

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* Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte.

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* Verser dessus la préparation à base d'œufs et de crème.

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* Enfourner la tarte pour 35 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée et gonflée sur le dessus.

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BONNE DEGUSTATION !

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Dans mon jardin, mon coin d'ail des ours... Les trois pieds plantés au départ se sont bien multipliés...

 

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Commentaires
N
Ta tarte me tente beaucoup, elle doit être délicieuse, et avec toute cette verdure c'est divin. Merci Béa de ce gourmand partage. Belle journée. Gros bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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