Pour continuer avec la thématique du printemps, voici une tarte qui m'a été inspirée par les épinards et le chou kale du panier de l'AMAP de la semaine et par le tapis d'ail des ours du jardin ! Cà pour moi, c'est le printemps !

TARTE PRINTANIERE AUX TROIS VERDURES, CHEVRE ET BACON

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 400 g d'épinards frais bio

- 4 branches de chou kale rouge bio

- une douzaine de feuilles d'ail des ours bio

- 2 échalotes bio

- 4 à 6 tranches de bacon fumé

- 200 g de bûche de chèvre

- 3 œufs bio

- 15 cl de crème fraîche épaisse bio

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.

* Equeuter les différentes verdures.

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* Rincer sous l'eau claire les épinards, le chou kale et l'ail des ours plusieurs fois. Les sécher.

* Peler et émincer finement l'échalote.

* Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse, ajouter l'échalote, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards, le chou kale et l'ail des ours, saler, poivrer et réserver.

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* Dans un saladier, battre la crème fraîche avec les œufs. Saler, poivrer, ajouter le paprika fumé. Mélanger.

* Répartir les tranches de bacon sur le fond de tarte, puis la  verdure.

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* Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte.

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* Verser dessus la préparation à base d'œufs et de crème.

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* Enfourner la tarte pour 35 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée et gonflée sur le dessus.

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BONNE DEGUSTATION !

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Dans mon jardin, mon coin d'ail des ours... Les trois pieds plantés au départ se sont bien multipliés...